وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤول أممي تفعيل آليات التنسيق لدعم أولويات التنمية والتعافي
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي الدكتورة افراح الزوبة، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع المنسق المقيم للأمم المتحدة ومنسق الشؤون الانسانية بالإنابة في اليمن لوران بوكيرا، تفعيل آليات التنسيق المشتركة بين الحكومة والأمم المتحدة لدعم أولويات التنمية والتعافي.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة
حذرت الرئاسة الفلسطينية من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة في تهديد الأمن والاستقرار بالمنطقة.
دول (أوبك+) تتفق على رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في يوليو المقبل
أعلنت الدول السبع الأعضاء في تحالف (أوبك +) وهي السعودية وروسيا والكويت والعراق وكازاخستان والجزائر وعمان اليوم الأحد، الاتفاق على تنفيذ قرار رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في شهر يوليو المقبل وذلك في إطار التزامها الجماعي باستقرار سوق النفط.
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
حقق منتخبا ألمانيا والبرتغال الفوز على كل من أمريكا وتشيلي تواليا بنفس النتيجة (2- 1)، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"الفاو" تنظم دورة تدريبية في مجال تشغيل وصيانة محطات الطاقة الشمسية المستخدمة في الري
[23/03/2019 01:41]
عدن- سبأنت
اقامت منظمة الامم المتحدة للاغذية الزراعية "فاو"، اليوم ،بالعاصمة المؤقتة عدن فعالية الدورة التدريبة لمجموعات وجمعيات مستخدمي المياه والمزارعين المستهدفين في ادخال مضخات الطاقة الشمسية وتركيب وتشغيل شبكات الري الحديث بالشراكة مع وزارة الزراعة والري.

ويتلقى 20 مشارك من محافظتي ابين وشبوة على مدى يومين عددا من الموضوعات المتصلة بالتدريب على طرق تشغيل وصيانة محطات الطاقة الشمسية والمستخدمة في الري والاستخدام الامثل للمياه التي تضخ باستخدام الطاقة الشمسية وتسجيل وتوثيق البيانات في الممارسات الزراعية وممارسة الري ومصادر المياه.

واكد وكيل وزارة الزراعة لقطاع الري احمد ناصر الزامكي حرص الوزارة على الاستفادة من البرنامج الذي يمثل احد اهم الادوات الفاعلة في ترشيد استخدام المياة وتحقيق اهداف بينية اقتصادية..مشيراً الى ان البرنامج يسهم بشكل كبير في تقليل من استنزاف المياه الجوفية وتوفير مصدر طاقة أكثر استدامه و الري بالطرق الحديثة ، وتقليل التأثير السلبي على المناطق الزراعية نتيجة للتغير المناخي.

ومن جانب اخر اوضح مدير برنامج تعزيز الامن الغذائي وصمود سبل العيش في المنظمة بيلهو نيجسي ،بان اليمن تعتبر من اكثر الدول التي تستخدم المياه الجوفية..مشدداً على ضرورة وجود سبل لاستخدام مياه السيول والامطار لري الاراضي الزراعية و الاستفادة القصوى من الابتكار والحماية من هدر المياه.


العرادة يترأس اجتماع المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب ويشدد على تحسين الأداء والخدمات
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الأمريكي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يدشّن اختبارات الثانوية العامة بعدن ويؤكد دعم القيادة السياسية لقطاع التعليم
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن: الاعتداءات الإيرانية على البحرين تمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة مملكة البحرين وأمنها واستقرارها
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
"مسام" ينزع ما يقارب 10 آلاف لغم في ميدي
اليمن يدين الهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة التي استهدفت دولة الكويت
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السويدي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية والجنوبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا