رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
شارك رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الأحد، في معرض الدفاع العالمي 2026، المنعقد في العاصمة السعودية الرياض.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
انطلاق أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في المدينة المنورة
تنطلق غدٍ الاثنين، أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي، تحت شعار (قطاع البر والإحسان في الاقتصاد الإسلامي: نحو مستقبل جديد)، والتي ينظمها منتدى البركة للاقتصاد الإسلامي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شريم: عبث ميليشيا الحوثي طال الأنظمة البيئية بكل مكوناتها في البر والبحر
[14/03/2019 05:41]

نيروبي - سبأنت :
قال وزير المياه والبيئة، الدكتور، عزي هبه الله شريم، أن العبث والتدمير الذي تقوم به ميليشيا الحوثي منذ إنقلابها على السلطة الشرعية طال الإنسان والأنظمة البيئية بكل مكوناتها في البر والبحر .

جاء ذلك في كلمة اليمن التي ألقاها في إفتتاح الاجتماع الرفيع المستوى للجمعية العامة للأمم المتحدة للبيئة المنعقد في العاصمة الكينية نيروبي، وحضره رؤوساء ومسؤولين من مختلف دول العالم .

وأضاف أنه في الوقت الذي تسعى فيه الحكومة الشرعية لتحقيق السلام المستدام من أجل مستقبل أجيالنا، تقوم المليشيات الحوثية بزراعة عشرات الآلاف من الألغام لتشكل تهديدا يومياً ولسنوات وعقود قادمة ولتحصد أرواح مئات المدنيين .. مستعرضاً جهود الحكومة المستمرة في الحفاظ على البيئة وحرصها على العمل والتعاون مع جميع المنظمات الدولية المختصة بالبيئة .

وتطرق الى الخسائر التي تكبدتها اليمن جراء الكوارث الطبيعية الناجمة عن ظاهرة التغيرات المناخية .. لافتاً إلى أن اليمن تعرضت خلال السنوات الأربع الماضية لخمسة اعاصير قوية ضربت جزيرة سقطري والمهرة وشبوة وحضرموت وخلفت خسائر كبيرة في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة .

ودعا الوزير شريم في كلمته إلى فتح مكتب للأمم المتحدة لشؤون البيئة في العاصمة المؤقتة عدن للعب دور هام ومباشر على الأرض ودعم جهود الحكومة في الحفاظ على البيئة .

ويضمن وفد اليمن، رئيس الهيئة العامة لحماية البيئة، الدكتور عبدالقادر الخراز، ومندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة للبيئة، السفير عبدالسلام العواضي .


رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
مناقشة سير عمل مشروع تعزيز الوصول الشامل إلى العدالة وتدشين تطبيق " ميثاق" بحضرموت
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري
وكيل محافظة تعز يناقش أداء المكتب التنفيذي بمديرية الوازعية
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الكوري مستوى الدعم الإنساني والتنموي المقدم لليمن
انعقاد اللقاء الثالث لتعزيز التنسيق والتعاون الوطني في مجال الأمن البحري بعدن
البرنامج السعودي يعيد تأهيل موقع (خيصة الصيادين) في سقطرى
وزارة الزراعة والري والثروة السمكية تناقش الدراسات الفنية بتطوير الثلاجة المركزية بعدن
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب التنفيذية بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا