رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
المجلس الأوروبي يدعو إلى عقد قمة استثنائية لبحث التوترات بشأن غرينلاند
أعلن المجلس الأوروبي عزمه عقد قمة استثنائية لقادة الاتحاد الأوروبي خلال الأيام المقبلة، وذلك في أعقاب اجتماع لسفراء دول الاتحاد الأوروبي في بروكسل لبحث التطورات الأخيرة المرتبطة بالتوترات حول غرينلاند.
الذهب والفضة يرتفعان إلى مستويات غير مسبوقة
ارتفعت أسعار الذهب والفضة إلى مستويات غير مسبوقة، اليوم الاثنين، إذ تهافت المستثمرون على أصول الملاذ الآمن بعد أن هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية إضافية على دول أوروبية.
الدوري السعودي: فوز الهلال والتعاون والقادسية على نيوم والرياض والحزم
تغلّب فريق الهلال على نيوم بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بمدينة تبوك، ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شريم: عبث ميليشيا الحوثي طال الأنظمة البيئية بكل مكوناتها في البر والبحر
[14/03/2019 05:41]

نيروبي - سبأنت :
قال وزير المياه والبيئة، الدكتور، عزي هبه الله شريم، أن العبث والتدمير الذي تقوم به ميليشيا الحوثي منذ إنقلابها على السلطة الشرعية طال الإنسان والأنظمة البيئية بكل مكوناتها في البر والبحر .

جاء ذلك في كلمة اليمن التي ألقاها في إفتتاح الاجتماع الرفيع المستوى للجمعية العامة للأمم المتحدة للبيئة المنعقد في العاصمة الكينية نيروبي، وحضره رؤوساء ومسؤولين من مختلف دول العالم .

وأضاف أنه في الوقت الذي تسعى فيه الحكومة الشرعية لتحقيق السلام المستدام من أجل مستقبل أجيالنا، تقوم المليشيات الحوثية بزراعة عشرات الآلاف من الألغام لتشكل تهديدا يومياً ولسنوات وعقود قادمة ولتحصد أرواح مئات المدنيين .. مستعرضاً جهود الحكومة المستمرة في الحفاظ على البيئة وحرصها على العمل والتعاون مع جميع المنظمات الدولية المختصة بالبيئة .

وتطرق الى الخسائر التي تكبدتها اليمن جراء الكوارث الطبيعية الناجمة عن ظاهرة التغيرات المناخية .. لافتاً إلى أن اليمن تعرضت خلال السنوات الأربع الماضية لخمسة اعاصير قوية ضربت جزيرة سقطري والمهرة وشبوة وحضرموت وخلفت خسائر كبيرة في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة .

ودعا الوزير شريم في كلمته إلى فتح مكتب للأمم المتحدة لشؤون البيئة في العاصمة المؤقتة عدن للعب دور هام ومباشر على الأرض ودعم جهود الحكومة في الحفاظ على البيئة .

ويضمن وفد اليمن، رئيس الهيئة العامة لحماية البيئة، الدكتور عبدالقادر الخراز، ومندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة للبيئة، السفير عبدالسلام العواضي .


رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
الارياني يجدد التزام الجمهورية اليمنية بمكافحة الإرهاب بكافة اشكاله وحماية الممرات المائية وخطوط الملاحة
الخنبشي يطلع من اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان على جهودها بحضرموت
العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع في الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك اسبانيا بضحايا حادث تصادم قطارين
الانتربول اليمني يتسلم المطلوب غزوان المخلافي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطّلع على جاهزية مصلحة خفر السواحل
نماء الخيرية الكويتية توزع مساعدات شتوية على 125 أسرة نازحة في اليمن
بدء دورة تدريبية بعدن حول الإجراءات المعيارية لإدارة الحالة للأطفال المستضعفين
المحرّمي يلتقي محافظ شبوة ويشدد على تكامل الجهود بين مختلف الجهات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا