وزارة الشؤون الاجتماعية ترحّب بقرار اليونيسيف نقل مقرها إلى العاصمة المؤقتة عدن
رحبت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، بقرار منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، القاضي بنقل مقرها الرئيسي بشكل كامل من صنعاء إلى العاصمة المؤقتة عدن.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
التضخم الاستهلاكي في الصين يقفز لأعلى مستوى له في 21 شهرا
تسارع التضخم السنوي للمستهلكين في الصين إلى أعلى مستوى له في 21 شهرا في نوفمبر الماضي، مدفوعاً بشكل رئيسي بأسعار المواد الغذائية، غير أن أسعار المنتجين شهدت تراجعاً وسط مؤشرات على أن الطلب المحلي لا يزال ضعيفا ومن غير المرجح أن يتعافى على المدى القريب.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شريم: عبث ميليشيا الحوثي طال الأنظمة البيئية بكل مكوناتها في البر والبحر
[14/03/2019 05:41]

نيروبي - سبأنت :
قال وزير المياه والبيئة، الدكتور، عزي هبه الله شريم، أن العبث والتدمير الذي تقوم به ميليشيا الحوثي منذ إنقلابها على السلطة الشرعية طال الإنسان والأنظمة البيئية بكل مكوناتها في البر والبحر .

جاء ذلك في كلمة اليمن التي ألقاها في إفتتاح الاجتماع الرفيع المستوى للجمعية العامة للأمم المتحدة للبيئة المنعقد في العاصمة الكينية نيروبي، وحضره رؤوساء ومسؤولين من مختلف دول العالم .

وأضاف أنه في الوقت الذي تسعى فيه الحكومة الشرعية لتحقيق السلام المستدام من أجل مستقبل أجيالنا، تقوم المليشيات الحوثية بزراعة عشرات الآلاف من الألغام لتشكل تهديدا يومياً ولسنوات وعقود قادمة ولتحصد أرواح مئات المدنيين .. مستعرضاً جهود الحكومة المستمرة في الحفاظ على البيئة وحرصها على العمل والتعاون مع جميع المنظمات الدولية المختصة بالبيئة .

وتطرق الى الخسائر التي تكبدتها اليمن جراء الكوارث الطبيعية الناجمة عن ظاهرة التغيرات المناخية .. لافتاً إلى أن اليمن تعرضت خلال السنوات الأربع الماضية لخمسة اعاصير قوية ضربت جزيرة سقطري والمهرة وشبوة وحضرموت وخلفت خسائر كبيرة في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة .

ودعا الوزير شريم في كلمته إلى فتح مكتب للأمم المتحدة لشؤون البيئة في العاصمة المؤقتة عدن للعب دور هام ومباشر على الأرض ودعم جهود الحكومة في الحفاظ على البيئة .

ويضمن وفد اليمن، رئيس الهيئة العامة لحماية البيئة، الدكتور عبدالقادر الخراز، ومندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة للبيئة، السفير عبدالسلام العواضي .


وزارة الشؤون الاجتماعية ترحّب بقرار اليونيسيف نقل مقرها إلى العاصمة المؤقتة عدن
"اليونسكو" تدرج الدان الحضرمي على قائمة التراث العالمي غير المادي
الامم المتحدة تدين إحالة المليشيات الحوثية بعض موظفيها المحتجزين للمحكمة
الأحزاب والمكونات السياسية تؤكد رفضها للإجراءات الأحادية في شبوة وحضرموت والمهرة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد نسبياً ليلاً بالصحاري
اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
مناقشة أوضاع قطاع المياه في المهرة
الوفد السعودي يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان وادي وصحراء حضرموت
المحرّمي يطّلع على جاهزية القوات المسلحة ويشدد على التنسيق لمواجهة التحديات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا