رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفير الولايات المتحدة الاميركية لدى اليمن، ستيفن فاجن، حيث جرى بحث مستجدات الأوضاع في البلاد، وانعكاساتها الاقتصادية والامنية، على ضوء التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة.
وزيرا الخارجية السعودي والعُماني يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في الرياض، مع وزير الخارجية العُماني، بدر البوسعيدي، مستجدات الأوضاع في المنطقة، وضرورة مواصلة كافة الجهود الرامية لتحقيق الأمن والاستقرار فيها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10490 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 109.18) قاط، ليصل إلى مستوى 10490.69 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.2 مليارات ريال سعودي.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الانجليزي بفوزه على أستون فيلا برباعية
عزز آرسنال صدارته للدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على أستون فيلا بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شريم: عبث ميليشيا الحوثي طال الأنظمة البيئية بكل مكوناتها في البر والبحر
[14/03/2019 05:41]

نيروبي - سبأنت :
قال وزير المياه والبيئة، الدكتور، عزي هبه الله شريم، أن العبث والتدمير الذي تقوم به ميليشيا الحوثي منذ إنقلابها على السلطة الشرعية طال الإنسان والأنظمة البيئية بكل مكوناتها في البر والبحر .

جاء ذلك في كلمة اليمن التي ألقاها في إفتتاح الاجتماع الرفيع المستوى للجمعية العامة للأمم المتحدة للبيئة المنعقد في العاصمة الكينية نيروبي، وحضره رؤوساء ومسؤولين من مختلف دول العالم .

وأضاف أنه في الوقت الذي تسعى فيه الحكومة الشرعية لتحقيق السلام المستدام من أجل مستقبل أجيالنا، تقوم المليشيات الحوثية بزراعة عشرات الآلاف من الألغام لتشكل تهديدا يومياً ولسنوات وعقود قادمة ولتحصد أرواح مئات المدنيين .. مستعرضاً جهود الحكومة المستمرة في الحفاظ على البيئة وحرصها على العمل والتعاون مع جميع المنظمات الدولية المختصة بالبيئة .

وتطرق الى الخسائر التي تكبدتها اليمن جراء الكوارث الطبيعية الناجمة عن ظاهرة التغيرات المناخية .. لافتاً إلى أن اليمن تعرضت خلال السنوات الأربع الماضية لخمسة اعاصير قوية ضربت جزيرة سقطري والمهرة وشبوة وحضرموت وخلفت خسائر كبيرة في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة .

ودعا الوزير شريم في كلمته إلى فتح مكتب للأمم المتحدة لشؤون البيئة في العاصمة المؤقتة عدن للعب دور هام ومباشر على الأرض ودعم جهود الحكومة في الحفاظ على البيئة .

ويضمن وفد اليمن، رئيس الهيئة العامة لحماية البيئة، الدكتور عبدالقادر الخراز، ومندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة للبيئة، السفير عبدالسلام العواضي .


رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة شبوة
السلطة المحلية بالمهرة: نؤكد امتثالنا لقرارات رئيس مجلس القيادة ونثمن الدعم السعودي لأمن واستقرار اليمن
سوريا تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته ووقوفها إلى جانب الحكومة الشرعية
أبناء المهرة يؤكدون دعمهم لقرارات فخامة الرئيس ويثمّنون المواقف السعودية الداعمة للأمن والاستقرار في اليمن
هيئة رئاسة مجلس الشورى تؤكد دعمها لقرارات مجلس القيادة الرئاسي وتثمن المواقف السعودية
رئيس الأركان يشهد المؤتمر التحليلي الرابع للواء 72 مشاه بالمنطقة السابعة
حضرموت الوادي يتوج ببطولة الفقيد أحمد الحبيلي للكرة الطائرة بشبوة
جيبوتي تؤكد احترام سيادة اليمن ووحدته وتثمن الدور المحوري للسعودية
الخنبشي يدعو أبناء حضرموت إلى ترك مواقعهم في قوات الإنتقالي والإلتحاق بإخوانهم في النخبة الحضرمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا