أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67869 شهيدا و170105 مصابا، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,971.17 بارتفاع وقدره 5.69 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.58 بارتفاع قدره 6.40 نقاط عن معدل إقفاله السابق.
القاهرة - سبأنت:
بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم، خلال لقائه اليوم بالقاهرة وزيرة الصحة المصرية الدكتوره هالة زايد، اوجه التعاون المشترك بين البلدين الشقيقين في المجالات الطبية والدوائية.
وناقش اللقاء اليات تفعيل ماتبقى من التفاهمات المتفق عليها خلال زيارة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي إلى مصر في اغسطس الماضي، في المجال الطبي والعلاجي.
كما تم مناقشة السبل الكفيلة بتفعيل التعاون في مجال تدريب وتاهيل الاطباء اليمنيين واستيعابهم في برنامج الزمالة المصرية، بالاضافة إلى الاستفادة من الخبرات المصرية فى مجال تطوير القطاع الصحي فى اليمن.
وثمن وزير الصحة، دعم جمهورية مصر العربية الشقيقة لليمن وشعبها في الظروف الاستثنائية الراهنة.. مشيدا بعمق العلاقات التاريخية بين البلدين والشعبين الشقيقين.
بدورها، أبدت وزيرة الصحة المصرية، الاستعداد للعمل على تقديم كافة التسهيلات الممكنة وتفعيل ماتبقى من التفاهمات وتوفير الخدمات الطبية وتقديمها بما يتناسب مع احتياجات المرضى والجرحى اليمنيين.
حضر اللقاء الملحق الطبي بالسفارة اليمنية بالقاهرة الدكتور محمد باحاج.