رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى مقاربة دولية جديدة وشاملة لتحقيق الاستقرار الاقليمي، والأمن المستدام للملاحة والممرات المائية، ترتكز على الردع وليس سياسة احتواء الارهابيين، متطلعا الى ان يكون العام 2026 عاما للشراكة الدولية في بناء المؤسسات الوطنية، وانهاء التهديد الارهابي.
إسبانيا تدعو إلى تنفيذ حل الدولتين وتمكين السلطة الفلسطينية في غزة
دعا وزير الخارجية الإسباني، خوسيه مانويل ألباريس، إلى تنفيذ حل الدولتين وإنشاء وحدة دولية لتحقيق الاستقرار تحت مظلة الأمم المتحدة وإشراك السلطة الفلسطينية لضمان أمن المنطقة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات
أغلق مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات مع تراجع قطاعي التكنولوجيا والاتصالات.
الاتحاد يتغلب على الفيحاء بهدفين في الدوري السعودي
فاز الاتحاد على الفيحاء بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يشيد بجهود برنامج الغذاء العالمي
[11/03/2019 01:05]
عدن - سبأ نت :
بحبحث نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير برنامج الغذاء العالمي في اليمن التعاون والتنسيق فيما يتعلق بالمشاريع الانسانية التي ينفذها البرنامج في بلادنا وما يقدمه من مساعدات غذائية للمتضررين من الحرب التي اشعلتها الحوثي الانقلابية.

واشاد نائب رئيس الوزراء بالجهود المبذولة من البرنامج ونجاحه في تقديم المساعدات الانسانية للمحتاجين والمتضررين ..مشيرا الى اهمية تعزيز الشراكة بين البرنامج ومنظمات المجتمع المدني والسلطات المحلية بما من شأنه بناء قدرات تلك المنظمات المجتمعية في المجالات الانسانية .

ودعا الخنبشي برنامج الغذاء العالمي الى نقل مقر عمله الى العاصمة المؤقتة عدن باعتبارها مقر الحكومة الشرعية المعترف بها دوليا.

من جانبه أكد مدير مكتب برنامج الغذاء العالمي ان البرنامج سيواصل تقديمه المساعدات الغذائية والإنسانية للمتضررين من الحرب في مختلف محافظات الجمهورية وصولا الى تحقيق الاهداف الاستراتيجية للبرنامج ..مشيراً الى ان البرنامج سير العديد من قوافل المساعدات الغذائية الى محافظات حجة ومأرب والجوف وصعدة انطلاقا من العاصمة المؤقتة عدن..لافتا انه سيتم حاليا استهداف 320 الف من المحتاجين في مشروع النقد في محافظة لحج .

واستعرض كلاً من وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال ونائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد الحاوري عدد من القضايا المرتبطة بنشاط البرنامج في العديد من المجالات وتحسين آلية الاستهداف بحيث تشمل أكثر المناطق تضررا مع مراجعة تلك الالية لضمان وصول المساعدات للمحتاجين.


رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: الاندماج في المنظومة الخليجية يبدأ بالتصالح الداخلي وتجريم النزعات الطائفية والسلاح المنفلت
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس الوزراء الكويتي العلاقات الثنائية والدعم المطلوب للحكومة الجديدة
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس وزراء لبنان جهود استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة التحديات المشتركة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزيرة التخطيط تناقش مع قيادة البنك الدولي محفظة المشاريع القادمة لليمن
رئيس الوزراء يتحدث لصحيفة "عكاظ "عن إستراتيجية الحكومة لمواجهة الصعوبات ويشيد بالدعم السعودي
رئيس مجلس القيادة يشارك في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر الامن الدولي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الصحة العامة والسكان
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي ممثل منظمة (اليونسكو) وسفير اليمن لدى المنظمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا