سفير اليمن يبحث مع مدير وكالة أنباء المغرب العربي تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين
بحث سفير اليمن لدى المملكة المغربية، عزالدين الأصبحي، اليوم، مع المدير العام لوكالة أنباء المغرب العربي، فؤاد عارف، سبل تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين، وتطوير الشراكة بين وكالتي الأنباء اليمنية والمغربية.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الفرنسي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في العاصمة السعودية الرياض، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسي، جان نويل بارو، العلاقات الثنائية، والشراكة القائمة بينهما في مختلف المجالات، وسبل تعزيزها بما يحقق المصالح المتبادلة ويدعم تطلعات البلدين الصديقين.
الذهب يصعد مع تراجع الدولار
ارتفع الذهب اليوم الثلاثاء، مدعوماً بضعف الدولار، بينما يترقب المستثمرون اجتماع السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) الأسبوع المقبل بحثا عن مؤشرات حول مسار أسعار الفائدة في المستقبل.
الدوري السعودي: الهلال والاهلي يفوزان على الحزم والفيحاء والشباب يتعادل مع الفيصلي
فاز فريق الهلال على الحزم بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا في الرياض ضمن الجولة العاشرة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكمال: انقلاب الحوثي تسبب في مقتل 500 امرأة في اليمن
[09/03/2019 05:50]

عدن - سبأنت :
قالت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتورة ابتهاج الكمال " ان ميليشيا الحوثي منذ انقلابها في 21سبتمبر 2014 تسببت في مقتل 500 امرأة، واصابة 1950 بإصابات متنوعة، منها3230 حالة نفسية، و11 حالة تعذيب، و حالة إخفاء قسري".

واوضحت في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) بمناسبة اليوم العالمي للمرأة أن أكثر من 3 ملايين و250 الف امرأة في سن الانجاب تتراوح أعمارهن ما بين 19 – 49 عاماً معرضات لنوع محدد من الأمراض، نتيجة عدم تلقيهن الدعم الطبي والرعاية الصحية المتكاملة، بسبب القيود المفروضة على عمل المنظمات الأممية والدولية في مناطق سيطرة المليشيا، منهن 750 الف امرأة نازحة، وأكثر من 14 ألف امرأة معرضة لحدوث مضاعفات كبيرة أثناء الولادة.

وتجاوزت حالات العنف والانتهاك التي تعرضت لها المرأة في مناطق سيطرة الحوثيين خلال 2018م فقط، اكثر من 120 حالة قتل، و115 إصابة منهن 13 إصابة مباشرة بالألغام ، بحسب الدكتورة الكمال ، التي اشارت الى ان الميليشيا أيضا اعتقلت 18 امرأة وطالبة من جامعة صنعاء واقتادتهن إلى جهة مجهولة بتاريخ 6 أكتوبر 2018 م عقب خروجهن بمظاهرات تنديداً بسياسات المليشيا التجويعية على سكان تلك المحافظات، فيما تعرضت 3 نساء للضرب والاعتداء، ما أدى إلى اصابتهن بجروح بالغة بتاريخ 6 أكتوبر 2018م.

وأشارت الدكتورة الكمال إلى قيام الميليشيا بتأسيس خلايا نسائية مسلحة تحت اسم (الزينبيات) وأعطت هذه الخلايا مسؤولية اعتقال وتعذيب النساء ومداهمة المنازل، ونفذت عمليات اختطاف واعتقال لأعداد كبيرة من النساء في صنعاء خلال أوقات متفاوتة من العام الحالي، وقامت بتعذيبهن في سجون خاصة اعدت لهذه المهمة.

وناشدت الكمال في تصريحها ، كل ضمير حي في العالم بالوقوف الى جانب الشعب اليمني للخروج من هذه الحرب والعمل على انهاء الانقلاب وإحلال السلام في البلاد من خلال إنهاء الإنقلاب .

كما ناشدت الأمم المتحدة والمجتمع الدولي الراعي لمبادرات السلام في اليمن بضرورة اتخاذ موقف واضح وقوي إزاء هذه المليشيا الاجرامية التي عاثت في الأرض فسادا وقتلا وتنكيلا بالمرأة اليمنية خاصة وباليمنيين عامة .

واشادت وزيرة الشئون الاجتماعية والعمل بصمود المرأة اليمنية في مواجهة الظلم وآلة القتل وجرائم الاختطاف والاذلال وتحملها ويلات الواقع المرير الناتج عن انقلاب مليشيا الحوثي على السلطة الشرعية.

وقالت " ان المرأة اليمنية برغم الظروف الصعبة التي نعيشها تحتفل باليوم العالمي مع سائر نساء العالم رغم ما آلت اليه أوضاعها في المناطق الواقعة تحت قبضة المليشيا بسبب الإذلال الممنهج واقتيادهن للسجون باطلاً ".

وأضافت "كان حري بنا ان نحتفل بإنجازات تحققها المرأة اليمنية في شتى المجالات ، لكن الانقلاب الحوثي على الدولة صادر علينا كل ذلك في مناطق سيطرته ، وما احتفالنا اليوم إلا عرضا وتذكير بجرائم الانقلاب وانعكاساتها على المرأة اليمنية التي صارت اليوم مسلوبة الحقوق والإرادة والحرية والكرامة تعيش ممتهنة وذليلة جراء آلة القمع والقتل والتعسف الذي يمارسه الحوثيون بحقهن ، وياما في السجون من مظاليم".

ودعت كل المنظمات الدولية والحقوقية وكذا المنظمات المعنية بالمرأة بالوقوف الى جانب المرأة اليمنية والضغط على المجتمع الدولي لاتخاذ موقف قوي وحازم لايقاف الجرائم والانتهاكات التي تمارسها المليشيا الحوثية الارهابية ضد المرأة اليمنية.



سفير اليمن يبحث مع مدير وكالة أنباء المغرب العربي تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين
محافظ شبوة يشيد بالتضامن الواسع مع المحافظة ويثمّن مواقف القيادة السياسية عقب الهجوم الارهابي الحوثي
وكيل وزارة الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد السفير الكوبي
وزير الأشغال يوجّه بتقييم أضرار عبّارة هيجة العبد المستهدفة من قبل الحوثيين وإصلاحها بشكل عاجل
محافظ شبوة يعلن ارتفاع حصيلة شهداء معسكر تدريب المستجدين إلى 73 شهيدا
رئيس مجلس القيادة يطلب من الأمين العام للأمم المتحدة دعم تحرك دولي لتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية
الخنبشي يطّلع على الأوضاع الصحية والخدمات الطبية المقدمة لجرحى استهداف معسكر العلم بشبوة
وزير الداخلية: الأعمال الإرهابية الحوثية لن تثني الأجهزة الأمنية عن أداء واجبها الوطني
علماء ودعاة : الهجوم الحوثي الإرهابي في شبوة إنذار متجدد بخطورة المليشيات على اليمن شمالاً وجنوبا
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته المليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض
الأكثر قراءة
سفير اليمن يبحث مع مدير وكالة أنباء المغرب العربي تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين

محافظ شبوة يشيد بالتضامن الواسع مع المحافظة ويثمّن مواقف القيادة السياسية عقب الهجوم الارهابي الحوثي

وكيل وزارة الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد السفير الكوبي

وزير الأشغال يوجّه بتقييم أضرار عبّارة هيجة العبد المستهدفة من قبل الحوثيين وإصلاحها بشكل عاجل

محافظ شبوة يعلن ارتفاع حصيلة شهداء معسكر تدريب المستجدين إلى 73 شهيدا

الخنبشي يطّلع على الأوضاع الصحية والخدمات الطبية المقدمة لجرحى استهداف معسكر العلم بشبوة

وزير الداخلية: الأعمال الإرهابية الحوثية لن تثني الأجهزة الأمنية عن أداء واجبها الوطني

علماء ودعاة : الهجوم الحوثي الإرهابي في شبوة إنذار متجدد بخطورة المليشيات على اليمن شمالاً وجنوبا

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته المليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض

العرادة يعزي محافظ شبوة ويؤكد أن جرائم مليشيات الحوثي لن تنال من إرادة اليمنيين في إسناد المعركة الوطنية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا