محافظ تعز يدشن أعمال الملتقى العلمي الجراحي الأول بالمحافظة
دشّن محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، أعمال الملتقى العلمي الجراحي الأول، الذي ينظمه المجلس اليمني للتخصصات الطبية والصحية فرع تعز، بمشاركة نخبة من كبار الاستشاريين والأخصائيين وأساتذة كلية الطب من مختلف التخصصات الجراحية.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تحالف رصد يلتقي منسق عمليات الصليب الاحمر في الشرق الأوسط
[08/03/2019 06:42]
جنيف -سبأنت

التقى وفد التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان (تحالف رصد) ، اليوم، في مدينة جنيف السويسرية ،منسق عمليات الصليب الاحمر في الشرق الاوسط (اليمن والكويت) شيرين بوليني.

جرى خلال اللقاء مناقشة عدداً من المواضيع المتعلقة بمساعدة جرحى الحرب في اليمن وخاصة في منطقة حجور بمحافظة حجة وقضايا الاطفال المجندين في صفوف المليشيا الحوثية وعملية الاعتقال والاخفاء القسري للمدنيين بينهم نساء واطفال وموضوع الاتجار بالبشر.

وأوضح الوفد بان لدى التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان قائمة مفصلة تشمل بيانات ٢٨٠٠ من المختطفين والمعتقلين.

وتطرق الوفد الى اماكن اعتقال النساء التي تقوم بها المليشيا الحوثية..مشيراً الى انه يتم اعتقالهن في فلل خارجة عن اطار اماكن الاعتقال الرسمية وتتعرض بعض الحالات للاغتصاب او للضغط على العائلة كون مسالة النساء حساسة في المجتمع اليمني.

واكد وفد التحالف بان مليشيا الحوثي الانقلابية تمنع من عملية تحصين الاطفال وخاصة في المناطق التي تقع تحت سيطرتهم..مشيراً الى ان ذلك يهدد مستقبل الأطفال ويعرضهم للامراض.

كما تسأل الوفد عن دور الصليب الأحمر في اليمن خاصة في مثل هذه الظروف الراهنة وكيف يستطيع تقديم المساعدات لاهالي المعتقلين والأسرى بالتواصل مع أقاربهم في سجون الميليشيا.

وأشارت منسق عمليات الصليب الاحمر في الشرق الاوسط الى ان دور الصليب الأحمر لوجستي..لافتة الى ان لدى الصليب ٣ مستشفيات تقوم بدعمها في بعض المحافظات ويقدم الدعم لـ ٢٦ مستوصف ومركز طبي منتشر في عدد من المحافظات.

وأوضحت ان الصليب يقوم بنقل المصابين والجرحى من مستشفى الى اخر في حال الجريح احتاج الى خدمة طبية اكثر.


محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة
رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها
ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير نيجيريا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع المنافذ الجمركية والمشاريع المتعثرة بحضرموت
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة تايلند
الخنبشي يناقش تأهيل مستشفى ابن سيناء والارتقاء بخدمات مستشفى المكلا للأمومة والطفولة
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية زامبيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا