اطباء جراحة الأوعية الدموية يعقدون اجتماعاً تحضيرياً للإعداد لمؤتمر عدن الدولي 2026
عقد أطباء واستشاريو جراحة الأوعية الدموية في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، اجتماعهم التحضيري الأول للإعداد للمؤتمر العلمي الثاني، ومناقشة الترتيبات التنظيمية والعلمية الخاصة بالمؤتمر المزمع عقده في ديسمبر المقبل.
أمين مجلس التعاون يدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين
ادان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، واستنكر بأشد العبارات استمرار الاعتداءات الإيرانية العدائية التي تستهدف دولة الكويت ومملكة البحرين.
ارتفاع تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 بالمئة
ارتفعت تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 في المائة على أساس سنوي في الأشهر الأربعة الأولى من العام الجاري.
كأس العالم 2026: المنتخب السعودي يفوز على بورتوريكو وديا استعدادا للمونديال
حقق المنتخب السعودي الأول لكرة القدم فوزا معنويا مهما على منتخب بورتوريكو بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة الودية التي جمعتهما بمدينة أوستن في ولاية تكساس الأمريكية، ضمن استعدادات المنتخب السعودي للمشاركة في نهائيات كأس العالم 2026 التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة وتقييم وضع الصحة الانجابية في اليمن
[07/03/2019 02:27]

عدن - سبأنت:
كُرس اجتماع ضم مسؤولين بوزارة الصحة العامة والسكان ومنظمة الصحة العالمية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، لمناقشة وتقييم وضع الصحة الإنجابية في اليمن وتأثيرات الحرب على البنية التحتية للمرافق الصحية.

ووقف الاجتماع بمشاركة وكيل وزارة الصحة لقطاع السكان الدكتور مصلح التوعلي، ووكيل الوزارة المساعد لقطاع السكان الدكتورة اشراق السباعي، ومدير عام الصحة الإنجابية بوزارة الصحة الدكتورة حميدة زيد، ومنسقة كتلة الصحة العالمية بمنظمة الصحة العالمية في جنيف الدكتورة مهيره بابيفا وعدد من المختصين في المنظمة، أمام الخطة الاستراتيحية للمائة يوم للعمل علی تغيير الوضع في مستشفی الصداقة التعليمي العام بعدن.

كما جرى خلال الاجتماع بحث الترتيبات اللازمة لعقد ورشة عمل خاصة بالتخطيط المشترك الخاص بمشروع الصحة الانجابية في حالات الطوارئ والمزمع انعقادها مطلع الأسبوع المقبل

وأشاد التوعلي والسباعي، بالدعم المقدم والذي تقدمه المنظمات الدولية في مجالات التدخلات الصحية المختلفة .. وشددا علی ضرورة التنسيق وتعزيز الشراكة بين الوزارة والمنظمات والتخطيط للتدخلات وفقاً للخطط الخاصة بالوزارة .. داعيين إلی أهمية التركيز علی عدن باعتبارها واجهة البلاد من خلال تركيز الجهود لتطوير مستشفی الصداقة، بالإضافة إلی تفعيل وتطوير البحوث ورسم صورة عن الوضع الراهن لليمن.

من جانبهم استعرض ممثلو كتلة الصحة، الخطط والبرامج التي تقوم بالتدخل فيها والامكانات والظروف المحيطة بعمل المنظمات.

حضر الاجتماع منسق كتلة الصحة في اليمن الدكتور جامشيد تانولي، ومنسقة الكتلة في عدن الدكتورة منال باعيس، ومسؤولة الصحة الانجابية بمنظمة الصحة العالمية الدكتورة اريج طاهر ومسؤولة الصحة الانجابية بصندوق الأمم المتحدة للسكان الدكتورة أفراح ثابت.


اطباء جراحة الأوعية الدموية يعقدون اجتماعاً تحضيرياً للإعداد لمؤتمر عدن الدولي 2026
"مسام" ينزع ما يقارب 10 آلاف لغم في ميدي
اليمن يدين الهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة التي استهدفت دولة الكويت
منظمة مساواة تطالب بالإفراج عن أكثر من 100 مختطف مدني في سجون مليشيات الحوثي بذمار
وزارة الثقافة تنعي الكاتب الكبير سعيد عولقي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ رئيسة الوزراء الدنماركية بتشكيل الحكومة الجديدة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره السويدي باليوم الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السويدي
46 ألف و980 مسافراً واصلاً ومغادراً عبر المنافذ خلال إجازة عيد الأضحى
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية والجنوبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا