الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
عُقد بمدينة جدة السعودية، اليوم، لقاء تنسيقي بين شركة الخطوط الجوية اليمنية ممثلة بنائب مدير عام الشركة للشؤون التجارية، محسن حيدرة، والهيئة العامة للطيران المدني السعودية ممثلة برئيس لجنة الحج في الهيئة عبدالله الخليفي، وذلك لمناقشة الترتيبات التشغيلية المتعلقة بموسم الحج للعام 1447هـ .
الرئيسان الاماراتي والفنلندي يبحثان علاقات التعاون بين البلدين
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، مع الرئيس الفنلندي، ألكسندر ستوب، علاقات التعاون بين البلدين، وسبل تعزيز مساراتها في مختلف المجالات خاصة الاقتصادية والتنموية بما يخدم مصالحهما المشتركة ويعود بالخير على شعبيهما.
صعود مؤشرات الاسهم الامريكية في بداية التعاملات
صعدت مؤشرات وول ستريت الرئيسية في بداية التعاملات، اليوم الجمعة، مع زيادة رهان المستثمرين على خفض مجبس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة في ديسمبر.
الاتحاد والحزم يفوزان على الرياض والخلود في الدوري السعودي
تغلب فريق الاتحاد على الرياض بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الجمعة، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي لكرة القدم (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة التحقيق تعقد جلسة استماع لـ 17 امرأة من ضحايا الانتهاكات
[07/03/2019 12:37]


عدن ـ سبأنت

استمعت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان ، اليوم بعدن لـ 17 امرأة ـ من ضحايا انتهاكات حقوق الإنسان اثناء النزاع المسلح ـ من محافظات عدن ، الحديدة ، لحج و تعز.

وتأتي الجلسة في إطار أعمال اللجنة بالتحقيق والتحليل للانتهاكات القائمة على أساس النوع الاجتماعي ، وتأثير عدم الالتزام بمبادئ القانون الدولي الإنساني الملزم لحماية المدنيين وصيانه كرامتهم ومواثيق قانون حقوق الإنسان المتعلقة بحماية النساء .

وأكدت عضوا اللجنة إشراق المقطري وجهاد عبدالرسول ان اللجنة تسعى جاهدا للوصول الى اكبر قدر ممكن من النساء ضحايا الانتهاكات في كافة مناطق البلاد ، و تحقيق هدفها في الحفاظ على حقوق ضحايا الانتهاكات وضمان مسائلة المنتهكين وعدم افلاتهم من العقاب .

وفي الجلسة تم الاستماع للنساء الضحايا من انتهاكات تعرضن لها خلال فترة النزاع تمثلت بالقصف على منازلهن وتدميرها ، وانفجار الالغام والحصار الاجباري ، واستخدمهن دورع بشرية من قبل المليشيات الحوثية واعتقالات ، وتهديد وتجنيد اطفالهن بشكل اجباري ، وتأثير الحرب على حياتهن وسلامتهن ، وانتشار الامراض النفسية والخوف بعد خسارة اقاربهن ومنازلهن وممتلكاتهن والنزوح الى اماكن اخرى ، وتحليل بيئة الانتهاكات التي طالت النساء أثناء النزاع المسلح في مختلف المحافظات.




الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بأجزاء من المرتفعات الجبلية وبارد بالصحاري
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
مكتب الثقافة بعدن يدشن مهرجان الطفل الموهوب
وزير الصحة يبحث مع السفير الالماني تطوير آليات التنسيق بين الجانبين
رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في قطاع لواء النصر غربي المحافظة
رئيس الأركان يشهد اختتام الندوة العلمية العسكرية الأولى بكلية القيادة والأركان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا