محافظ عدن يناقش اوضاع مكتب السياحة بعدن
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم، آليات وإجراءات تطوير العمل في مكتب السياحة بالعاصمة المؤقتة عدن.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة
حذرت الرئاسة الفلسطينية من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة في تهديد الأمن والاستقرار بالمنطقة.
دول (أوبك+) تتفق على رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في يوليو المقبل
أعلنت الدول السبع الأعضاء في تحالف (أوبك +) وهي السعودية وروسيا والكويت والعراق وكازاخستان والجزائر وعمان اليوم الأحد، الاتفاق على تنفيذ قرار رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في شهر يوليو المقبل وذلك في إطار التزامها الجماعي باستقرار سوق النفط.
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
حقق منتخبا ألمانيا والبرتغال الفوز على كل من أمريكا وتشيلي تواليا بنفس النتيجة (2- 1)، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة التحقيق تعقد جلسة استماع لـ 17 امرأة من ضحايا الانتهاكات
[07/03/2019 12:37]


عدن ـ سبأنت

استمعت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان ، اليوم بعدن لـ 17 امرأة ـ من ضحايا انتهاكات حقوق الإنسان اثناء النزاع المسلح ـ من محافظات عدن ، الحديدة ، لحج و تعز.

وتأتي الجلسة في إطار أعمال اللجنة بالتحقيق والتحليل للانتهاكات القائمة على أساس النوع الاجتماعي ، وتأثير عدم الالتزام بمبادئ القانون الدولي الإنساني الملزم لحماية المدنيين وصيانه كرامتهم ومواثيق قانون حقوق الإنسان المتعلقة بحماية النساء .

وأكدت عضوا اللجنة إشراق المقطري وجهاد عبدالرسول ان اللجنة تسعى جاهدا للوصول الى اكبر قدر ممكن من النساء ضحايا الانتهاكات في كافة مناطق البلاد ، و تحقيق هدفها في الحفاظ على حقوق ضحايا الانتهاكات وضمان مسائلة المنتهكين وعدم افلاتهم من العقاب .

وفي الجلسة تم الاستماع للنساء الضحايا من انتهاكات تعرضن لها خلال فترة النزاع تمثلت بالقصف على منازلهن وتدميرها ، وانفجار الالغام والحصار الاجباري ، واستخدمهن دورع بشرية من قبل المليشيات الحوثية واعتقالات ، وتهديد وتجنيد اطفالهن بشكل اجباري ، وتأثير الحرب على حياتهن وسلامتهن ، وانتشار الامراض النفسية والخوف بعد خسارة اقاربهن ومنازلهن وممتلكاتهن والنزوح الى اماكن اخرى ، وتحليل بيئة الانتهاكات التي طالت النساء أثناء النزاع المسلح في مختلف المحافظات.




مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
العرادة يترأس اجتماع المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب ويشدد على تحسين الأداء والخدمات
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الأمريكي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يدشّن اختبارات الثانوية العامة بعدن ويؤكد دعم القيادة السياسية لقطاع التعليم
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن: الاعتداءات الإيرانية على البحرين تمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة مملكة البحرين وأمنها واستقرارها
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
"مسام" ينزع ما يقارب 10 آلاف لغم في ميدي
اليمن يدين الهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة التي استهدفت دولة الكويت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا