قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (30) لسنة 2025 بموجب الدستور والقانون ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي، قضى بتعيين الأخ / محمد ناصر عبادي عبد القوي رئيسا للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني.
كوريا تنجح في إطلاق الصاروخ الفضائي "نوري"
أطلقت كوريا الجنوبية، اليوم الخميس، من مركز "نارو" الفضائي في بلدة "غوهيونغ" الساحلية الجنوبية، الصاروخ الفضائي الكوري الجنوبي "نوري" محلي الصنع وأكدت نجاح عملية الإطلاق.
بنك كوريا يجمد سعر الفائدة الرئيسي للجلسة الرابعة على التوالي
جمد البنك المركزي الكوري، سعر الفائدة الرئيسي للجلسة الرابعة على التوالي عند 2.5 بالمائة، اليوم الخميس، لحماية الاستقرار المالي وسط ضعف العملة المحلية وعدم استقرار سوق الإسكان.
اجتماع عربي في الجزائر لإعداد ملف بتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني
أعلنت وزارة الثقافة والفنون الجزائرية، عن انعقاد اجتماع تنسيقي لإعداد ملف عربي مشترك لتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني بحضور عدد من الوفود العربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير بن مبارك يلتقي عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ الأمريكي
[06/03/2019 09:35]
واشنطن- سبأنت

التقى سفير اليمن لدى واشنطن الدكتور أحمد عوض بن مبارك ، اليوم، عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ الامريكي كريس مورفي.

جرى خلال اللقاء استعراض العلاقات اليمنية - الامريكية والشراكة في مجال مكافحة الاٍرهاب.

وعبر السفير بن مبارك عن تقدير الجمهورية اليمنية للموقف الامريكي المساند للحكومة الشرعية ودورها الإيجابي في السعي للتوصل إلى حل سلمي..مشيراً الى ان الميليشيا الحوثية المدعومة من ايران تعيق التقدم نحو تحقيق اي حل سياسي في اليمن.

واستعرض ما تقوم به الحكومة اليمنية من جهود صادقة لتجنب هذه الحرب التي لم تكن خيارها وإنما فرضت عليها من قبل المليشيا الحوثية.

وتطرق السفير بن مبارك الى مراحل الحوار الوطني وصياغة الدستور التي شارك فيها الحوثيين والذين انقلبوا عليها..مؤكداً انه لولا ذلك الانقلاب لكان اليمن ينعم اليوم بنظام اتحادي يضمن العدالة والشراكة لجميع اليمنيين..مبيناً ما يجابهه اتفاق ستوكهولم من تحديات نتيجة لعدم تنفيذ المليشيا الحوثية لمخرجات الاتفاق.

من جانبه ، عبر عضو مجلس الشيوخ الامريكي عن شكره للسفير بن مبارك لاطلاعه على مجريات الأوضاع في اليمن واستعراض ما تم تحقيقه في المسار التشاوري الذي ترعاه الامم المتحدة ..مؤكداً حرص الكونجرس الامريكي على ايجاد حل سلمي في اليمن .


قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير الاعلام والثقافة والسياحة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس ونائب للجهاز المركزي لامن الدولة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الاماراتي لقطاع الكهرباء في اليمن
رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في تعزيز آليات الرقابة والمحاسبة ومكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
"مسام" يتلف 7 آلاف لغم وقنبلة ومخلفات حربية في أبين
رئيس الوزراء يستقبل السفير الإماراتي ويجدد الشكر لدولة الامارات على دعمها قطاع الكهرباء في اليمن بمليار دولار
انطلاق اعمال المؤتمر الوطني الأول للطاقة في اليمن
وفد بريطاني يطلع على جهود مركز الملك سلمان للإغاثة في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا