بحث سفير اليمن لدى تركيا محمد طريق، اليوم، مع رئيس دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بوزارة الخارجية التركية، أحمد رضا بك، سُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.
قدمت المجموعة الخليجية لدى الأمم المتحدة مشروع قرار هو الأول من نوعه إلى الجمعية العامة للأمم المتحدة بشأن التعاون بين مجلس التعاون لدول الخليج العربية والمنظومة الأممية في خطوة تعكس تنامي هذه الشراكة وأهميتها المتزايدة على الساحة الدولية.
فاز فلامنجو البرازيلي على نظيره الترجي التونسي بهدفين نظيفين، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لينكولن فاينانسيال فيلد"، في إطار الجولة الأولى للمجموعة الرابعة بكأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة في الولايات المتحدة الأمريكية.
السفير بن مبارك يلتقي عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ الأمريكي
[06/03/2019 09:35]
واشنطن- سبأنت
التقى سفير اليمن لدى واشنطن الدكتور أحمد عوض بن مبارك ، اليوم، عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ الامريكي كريس مورفي.
جرى خلال اللقاء استعراض العلاقات اليمنية - الامريكية والشراكة في مجال مكافحة الاٍرهاب.
وعبر السفير بن مبارك عن تقدير الجمهورية اليمنية للموقف الامريكي المساند للحكومة الشرعية ودورها الإيجابي في السعي للتوصل إلى حل سلمي..مشيراً الى ان الميليشيا الحوثية المدعومة من ايران تعيق التقدم نحو تحقيق اي حل سياسي في اليمن.
واستعرض ما تقوم به الحكومة اليمنية من جهود صادقة لتجنب هذه الحرب التي لم تكن خيارها وإنما فرضت عليها من قبل المليشيا الحوثية.
وتطرق السفير بن مبارك الى مراحل الحوار الوطني وصياغة الدستور التي شارك فيها الحوثيين والذين انقلبوا عليها..مؤكداً انه لولا ذلك الانقلاب لكان اليمن ينعم اليوم بنظام اتحادي يضمن العدالة والشراكة لجميع اليمنيين..مبيناً ما يجابهه اتفاق ستوكهولم من تحديات نتيجة لعدم تنفيذ المليشيا الحوثية لمخرجات الاتفاق.
من جانبه ، عبر عضو مجلس الشيوخ الامريكي عن شكره للسفير بن مبارك لاطلاعه على مجريات الأوضاع في اليمن واستعراض ما تم تحقيقه في المسار التشاوري الذي ترعاه الامم المتحدة ..مؤكداً حرص الكونجرس الامريكي على ايجاد حل سلمي في اليمن .