الخدمة المدنية بمأرب تفتح حافظات اثبات حضور للموظفين النازحين المتوقفة رواتبهم ومطابقة بياناتهم
بدأ مكتب الخدمة المدنية بمحافظة مأرب، استقبال الموظفين النازحين من المحافظات الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الارهابية، الى محافظة مأرب، للتوقيع على حوافظ الدوام واثبات حضورهم ومطابقة بياناتهم، من اجل إطلاق رواتبهم المتأخرة منذ ستة أشهر.
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10552.26 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 67.67 نقطة، ليصل إلى مستوى 10552.26 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال سعودي.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام ومحافظ مأرب يطلعان على تطوير البنى التحتية بالمحافظة ويزوران عددًا من المشاريع الخدمية
[26/02/2019 04:48]

مأرب – سبأنت:
اطلع وزير الإعلام معمر الإرياني ومحافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العراده، اليوم، على أعمال التطوير المستمرة للبنى التحتية في محافظة مأرب، بما يمكنها من مواجهة التحديات التي فرضها استقبال أفواج كبيرة من النازحين واستمرار حركة النزوح اليها من المحافظات والمناطق الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الانقلابية.

وتفقد الوزير الإرياني والمحافظ العرادة ومعهما مراسلي عدد من وسائل الإعلام العالمية، التوسع المستمر في إعداد مخيمات النازحين في مخيم الجفينة جنوب مدينة مأرب والتحديات التي تواجه السلطة المحلية في المحافظات في مجالات الحماية، والتعليم والصحة والاصحاح البيئي والتنمية، وغيرها، وتفقدوا سير الأعمال في تنفيذ مشروع طريق الخط الدائري شارع الأربعين الرابط بين الجهة الجنوبية للمدنية والغربية والشمالية بطول نحو 10 كم مترات وبكلفة تزيد عن 20 مليون دولار بتمويل من السلطة المحلية.

وستعمل الطريق على تخفيف الاختناق المروري الكبير الذي تشهده المحافظة وسيعمل على مواكبة الحركة الاستثمارية والتجارية النشطة التي تشهدها المدينة، إلى جانب خدمة النازحين في مخيمات الجفينة وتسهيل وصول الخدمات إليهم.

وخلال الزيارة أشار المحافظ إلى أن السلطة المحلية تعمل باستمرار على تطوير البنية التحتية لمواجهة استمرار حركة النزوح إلى المحافظة التي تعاني من شحة الموارد وتدني الخدمات العامة حيث تعمل على تطوير القطاع الصحي ايضا والقطاع التعليمي وانشاء المدارس والتوسع في الفصول الدراسية لاستيعاب أكثر من 40 ألف طالب وطالبة نازحين إلى جانب التوسع في البنى التحتية لجامعة إقليم سبأ التي ارتفع عدد الطلاب فيها من 400 طالب وطالبة إلى تسعة آلاف.

وقال إن هذا التوسع الكبير الذي تشهده المحافظة في مختلف المجالات وحالة الامن والاستقرار، لايزال يواجه خطر الصواريخ البالستية التي تطلقها المليشيا الحوثية المدعومة من إيران، والتي تشكل خطراً وجودياً على المدينة وحياة المدنيين الآمنين، لولا تصدي منظومات الدفاع الجوي (الباتريوت) التابعة لقوات التحالف العربي، إلى جانب إرسال المقذوفات بين الحين والاخر على الاحياء السكنية متسببة بسقوط ضحيا مدنين بين قتيل وجريح.

من جانبه أكد وزير الإعلام اهتمام القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وتوجيهاته المستمرة لما من شأنه احداث نقلة نوعية ، بمحافظة مأرب، وكل شبر من الأراضي اليمنية، مشيدًا بالقيادة الحكيمة للسلطة المحلية ممثلة بالمحافظ اللواء سلطان العرادة، في إحداث النقلة النوعية لمحافظة مأرب ومواجهة التحديات التي فرضتها المرحلة وانقلاب المليشيا الحوثية وتوحيد الصف الوطني في المحافظة من اجل مواجهة هذا الانقلاب والتصدي للمشروع الايراني التوسعي في المنطقة واحداث النقلة النوعية التي تشهدها المحافظة في التنمية في مختلف المجالات.


الخدمة المدنية بمأرب تفتح حافظات اثبات حضور للموظفين النازحين المتوقفة رواتبهم ومطابقة بياناتهم
تسليم ادوات المهنة لـ 150 مستفيداً ومستفيدة من التدريب المهني الممول من الغذاء العالمي
لقاء في شبوة يناقش حزمة من مشاريع المياه المزمع تزويدها بأنظمة الطاقة الشمسية
محافظ تعز يوجه بإجراءات لحماية محولات الكهرباء وإيقاف المخالفات بالمديريات
محافظ شبوة يطلع على الدراسات النهائية لمشروع توسعة وتأهيل الشارع الرئيس لمدينة عزان ميفعة
محافظ شبوة يدشن تجهيزات طبية حديثة لعدد من المستشفيات بالمحافظة
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
مجلس ادارة اليمنية يختتم اجتماعه الدوري الرابع لعام 2025
بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا