بدء دورتين تدريبيتين في مجالي الميكروبيولوجي والرقابة الدوائية التحليلية
بدأت في الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورتين تدريبيتين في مجالي الميكروبيولوجي والرقابة الدوائية التحليلية (HPLC – GC – ICP – Dissolution)، وذلك في إطار برامج الهيئة الهادفة إلى رفع كفاءة الكوادر الفنية والمخبرية، وتعزيز قدراتهم في تطبيق معايير الجودة والاعتماد الدولي.
انطلاق أعمال الاجتماع الـ40 للمجموعة الرفيعة المستوى بالأمم المتحدة في الرياض
انطلقت في مقر الهيئة العامة للإحصاء بالعاصمة السعودية الرياض، اليوم، أعمال الاجتماع الأربعين للمجموعة الرفيعة المستوى المعنية بالشراكة والتنسيق، وبناء القدرات في مجال الإحصاءات لأجندة التنمية المستدامة 2030 (HLG-PCCB) التابعة للأمم المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11270.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً بمقدار 26.65 نقطة، ليصل إلى مستوى 11270.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.2 مليار ريال سعودي.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
القمة العربية الأوروبية ترحب باتفاق ستوكهولم وتطالب بتسوية سياسية دائمة في اليمن
[25/02/2019 08:30]
شرم الشيخ - سبأنت :

رحب القادة والزعماء العرب والأوروبيون في ختام أعمال قمتهم التي عقدت على مدى يومي ۲٤ و ۲۵ فبراير ۲۰۱۹ بمدينة شرم الشيخ المصرية، باتفاق ستوكهولم وخاصة فيما يتصل بوقف إطلاق النار في الحديدة، وقرارات مجلس الأمن رقم 2216، و2461 و 2452 بشأن اليمن.

جاء ذلك في البيان الختامي الصادر عن القمة التي عقدت برئاسة مشتركة بين الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي ورئيس المجلس الأوروبي دونالد توسك، بحضور فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

وعبر إعلان شرم الشيخ، عن القلق بشأن الوضع الإنساني الخطير الذي ينعكس على ملايين اليمنيين، مطالبا بضمان تدفق الإمدادات الإنسانية والتجارية لمن يحتاجونها، وتنقل العاملين في المجال الإنساني بدون عراقيل.

كما طالب كافة الأطراف المعنية بالعمل البناء بهدف تحقيق تسوية سياسية دائمة وجامعة تحقيقا لمصلحة الشعب اليمني.

ولفت إلى إجراء مناقشات بناءة وجادة ومتعمقة حول التطورات الأخيرة في سوريا وليبيا واليمن وحول سبل إحراز تقدم حول المصالحة والتوصل لتسويات سياسية مستدامة بموجب قرارات الأمم المتحدة ذات الصلة، وأكد بهذا الشأن على ضرورة الحفاظ على وحدة وسيادة وسلامة أراضي واستقلال هذه الدول، والالتزام بالجهود التي تقودها الأمم المتحدة والدعم الكامل للمبعوثين الخاصين للأمم المتحدة لسوريا واليمن والممثل الخاص للأمم المتحدة في ليبيا.

وأعاد البيان التأكيد على أن تعزيز التعاون الإقليمي يعد مفتاح التعاطي مع التحديات المشتركة التي تواجهها دول الاتحاد الأوروبي والدول العربية، مؤكدا العزم على التشارك في الخبرات وتعميق الشراكة العربية الأوروبية بغية تحقيق الآمال المشتركة ودعم السلام والاستقرار والازدهار وضمان الأمن وتعزيز التنمية الاقتصادية والاجتماعية والتكنولوجية.

وجدد الالتزام بالعمل الفعال متعدد الأطراف وبنظام دولي مؤسس على القانون الدولي بهدف التعاطي مع التحديات العالمية، والاتفاق على المزيد من تعزيز التعاون لإرساء الأمن وتسوية النزاعات والتنمية الاجتماعية والاقتصادية في المنطقة.

وشدد على أن التوصل إلى تسويات سياسية للأزمات الإقليمية وفقًا للقانون الدولي بما فيه القانون الإنساني الدولي يعد مفتاح تحقيق السلام والرخاء الذي تطلبه وتستحقه شعوب المنطقة.

وفيما يخص عملية السلام في الشرق الأوسط بما في ذلك وضع القدس وعدم شرعية المستوطنات الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية المحتلة وفقًا للقانون الدولي، أكد اعلان شرم الشيخ الصادر عن القمة العربية الأوروبية، الالتزام بالتوصل إلى حل الدولتين وفقًا لكافة قرارات الأمم المتحدة بوصفها السبيل الواقعي الوحيد لإنهاء الاحتلال الذي بدأ عام 1967 والذي يشمل القدس الشرقية والتوصل إلى سلام عادل ودائم وشامل بين الإسرائيليين والفلسطينيين عبر مفاوضات مباشرة بين الأطراف تتناول قضايا الحل النهائي كافة.

واتفق القادة العرب والأوروبيين على تعزيز التعاون والتنسيق الهادف إلى مكافحة انتقال المقاتلين الإرهابيين الأجانب عبر الحدود، مؤكدين أن المواجهة الناجحة لهذه التحديات تتطلب مقاربة شاملة تشمل منع كافة أشكال الدعم للإرهابيين بما في ذلك الدعم المالي والسياسي واللوجستي والعسكري.

كما تم مناقشة أهمية صيانة المنظومة الدولية لمنع الانتشار وفقًا لاتفاقية منع انتشار الأسلحة النووية وعلى أهمية هدف إخلاء منطقة الشرق الأوسط من أسلحة الدمار الشامل ووسائل إيصالها.



عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يلتقى المبعوث الأممي إلى اليمن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع وفد حكومي هولندي سبل تطوير مؤسسة مياه عدن
مليشيات الحوثي الارهابية ترتكب اكثر من 24 الف واقعة انتهاك بمحافظة ذمار خلال عشرة اعوام
توقيع اتفاقية خدمات الحجاج اليمنيين مع شركة "ضيوف البيت"
نائب وزير الخارجية يبحث مع (الأوتشا) أولويات المرحلة القادمة وتحسين آليات التنسيق الميداني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني البولندي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
"مسام" ينزع 1.044 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس هيئة الأركان يبحث مع عدداً من الأشقاء والأصدقاء التعاون والتنسيق المشترك في المجال العسكري
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة المملكة المتحدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا