الإرياني يشيد بإحباط تهريب معدات عسكرية للحوثيين ويؤكد استمرار إيران في تزويد المليشيا بالأسلحة
أشاد وزير الإعلام، معمر الإرياني، بالنجاح النوعي الذي حققته قوات العمالقة في إحباط محاولة جديدة لتهريب معدات عسكرية كانت في طريقها إلى مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، وضبط قارب تهريب يحمل معدات ومكونات تستخدم في تصنيع الطائرات المسيّرة والزوارق الانتحارية.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
المكسيك تتأهل لدور الـ16 بفوزها على الإكوادور في مونديال 2026
تأهلت المكسيك إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم، بعد فوزها على الإكوادور بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أستيكا في مكسيكو سيتي، ضمن منافسات دور الـ32 للمونديال.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعليم الفني يناقش مع اليونسيف تطوير البرامج التدريبية في المعاهد الفنية
[24/02/2019 01:11]
عدن- سبأنت
ناقش وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبد الرزاق الاشول ، اليوم ، مع مدير مكتب اليونسيف بعدن نقيب الله صافي ، تطوير عدد من البرامج التدريبية في مختلف التخصصات الفنية والمهنية وتأهيل الكادر التعليمي حول البرامج المهنية .

وتطرق اللقاء الذي حضرة مستشار الوزارة احمد سعيد الحاج ، كيفية التعاون المشترك بين الوزارة واليونيسيف في تنفيذ آلية وبرامج تدريبية قصيرة في المعاهد الفنية تستهدف الفئة العمري الاقل من 18 سنة الغير منتسبين للتعليم الفني والمهني ، حول مساقات التعليم في الدورات القصيرة التي تستمر اقل من سنة .

وأكد الاشول ، اهتمام الوزارة في احتضان الاطفال خاصة المتسربين من التعليم من خلال تمكينهم اقتصاديا و اكسابهم مهارات فنية ومهنية مختلفة ومناسبة لاعمارهم تنمي من قدراتهم في بناء مستقبلهم وتحسن من وضعهم المعيشي في المجتمع .. مشيرا الى ان الوزارة تسعى ضمن برنامجها للعام الحالي 2019 تطوير نظام التعليم الفني والمهني من خلال تنفيذ عدد من المدخلات الخاصة بتطوير المناهج التعليمية والمدربين والتجهيزات الخاصة بالنظام المؤسسي .

من جانبه أكد مدير مكتب اليونسيف ، على اهمية الشركاء مع الوزراة في دعم و تطوير البرامج التعليمية والانشطة المهنية والفنية ، وتجهيز الالية المناسبة للعمل التدريبي في عدد من المعاهد الفنية والمهنية لتمكين الاطفال اقتصاديا ومساعدتهم في دخول سوق العمل في مختلف التخصصات والمجالات المهنية .


اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا