قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (17) لسنة 2026 بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة.
الجامعة العربية ترحب بتشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة غزة وتثمن جهود قطر ومصر
رحبت جامعة الدول العربية، بالإعلان عن تشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة قطاع غزة برئاسة الدكتور علي شعث، مثمنة جهود قطر ومصر وبقية الوسطاء في هذا الصدد.
الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأمريكية
واصل الذهب تراجعه، اليوم الجمعة، بعد أن قلصت بيانات اقتصادية إيجابية التوقعات بخفض قريب لأسعار الفائدة الأمريكية.
مصر ونيجيريا يتطلعان للمركز الثالث في بطولة أمم افريقيا
يتطلع المنتخبان المصري والنيجيري للحصول على المركز الثالث ببطولة كأس أمم أفريقيا المقامة حاليا في المغرب، وذلك عندما يلتقيان غدا السبت، على استاد محمد الخامس في الدار البيضاء.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جلسة توعوية في مأرب للتعريف بمخرجات بناء الدولة
[23/02/2019 07:56]

مأرب - سبأنت:
عقدت في مأرب، اليوم السبت، جلسة توعية للتعريف بمخرجات الحوار الوطني حول قضية بناء الدولة، نظمها مكتب وزير الدولة لشئون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني بالشراكة مع جمعية الميثاق، ضمن أنشطة برنامج رفع الوعي بمخرجات الحوار الوطني ومسودة الدستور الجديد في إطار إقليم سبأ.

وناقشت الجلسة التي شارك فيها 27 مشاركًا ومشاركة من نشطاء المجتمع المدني أهم ما تضمنته مخرجات الحوار الوطني والدولة الاتحادية، ومسودة الدستور، من مواد خاصة بشكل الدولة وتوزيع السلطات وأدوارها القائمة على أساس التوزيع العادل للثروة والسلطة.

وركزت الجلسة خلال النقاش على مستويات السلطة في الدولة الاتحادية ومسؤلياتها، وآليات البت في تداخل السلطات، وشدد المشاركون في الجلسة على أهمية توسيع دائرة التوعية بالمخرجات الخاصة ببناء الدولة وشكل اليمن الاتحادي بأعتبارها الطريق الآمن للعبور بالوطن الى بر الامان والخروج من الصراعات والازمات.

وأكد المشاركون على ضرورة تأهيل المرأة للحصول على الاستحقاقات المكفولة لها في الدولة الاتحادية والتي كفلت لها ما لايقل عن 30 بالمائة من المناصب القيادية في المجالس والهيئات المنتخبة والمعينة، وفق مانصت عليه مسودة الدستور.


قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
وزارة الخزانة الامريكية تدرج 21 فرداً وكياناً على قائمة العقوبات لتورطهم في تمويل مليشيات الحوثي
الإرياني يدين اختطاف الإعلامية سحر الخولاني وأطفالها ويطالب بموقف دولي حازم ضد جرائم الحوثي
مركز الجعدة الصحي يقدم خدماته لـ 1.796 مستفيداً خلال أسبوع بدعم سعودي
العيادات الطبية المتنقلة في مديرية الخوخة تقدم خدماتها العلاجية لـ 5.128 مستفيدا
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يلتقي قبائل نوح وعدداً من المناصب والمشايخ والمقادمة
قوات درع الوطن بالمهرة تضبط كمية من الأسلحة والذخائر في نقطة نشطون
نائب وزير النقل يعلن إضافة رحلة جوية رابعة بين عدن والرياض
هيئة الطيران المدني تعلن استئناف تشغيل مطار الريان الدولي
اليمن يحصد المركز الأول في مسابقة الجزائر الدولية لحفظ القرآن الكريم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا