بدء ورشة تدريب مدربين حول إنشاء وإدارة مدارس إدارة أعمال المزارعين بعدن
بدأت اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة تدريب مدربين حول إنشاء وإدارة مدارس إدارة أعمال المزارعين، ضمن أنشطة مشروع الاستجابة لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن الذي تنفذه منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو) بتمويل من مجموعة البنك الدولي.
انطلاق أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية لبحث الهجمات الإثيوبية على السودان
انطلقت اليوم أعمال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، برئاسة مندوب مملكة البحرين لدى جامعة الدول العربية السفيرة فوزية بنت عبدالله زينل، وبحضور الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 50.75 نقطة، أي بنسبة 0.47 في المئة، ليصل إلى مستوى 10663.50 نقطة.
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
توج فريق جلطة سراي بلقب بطولة الدوري التركي لكرة القدم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه على أنطاليا سبور بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير السعدي يلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لعمليات حفظ السلام
[22/02/2019 08:51]
نيويورك- سبأنت

التقى مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي ، اليوم، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لعمليات حفظ السلام جون بيير لاكروا.

جرى خلال اللقاء استعراض جهود الحكومة اليمنية لإحلال السلام المستدام المبني على المرجعيات الثلاث المتفق عليها، وحرص الحكومة على تقديم الدعم لجهود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، مارتن غريفيث، لإنهاء الصراع، ورفع معاناة الشعب اليمني جراء انقلاب الميليشيا الحوثية.

وتطرق السفير السعدي إلى جهود الحكومة اليمنية في تنفيذ اتفاق ستوكهولم الخاص بمدينة الحديدة وموانئ الحديدة والصليف ورأس عيسى، والجهود التي يبذلها الوفد الحكومي مع مكتب المبعوث الخاص في عمان لتنفيذ اتفاق تبادل الأسرى والمعتقلين، رغم العراقيل التي تختلقها الميليشيا الانقلابية..مشيراً إلى الانتهاكات والخروقات لاتفاق الحديدة من قبل الميليشيا الحوثية الهادفة الى تقويض هذا الاتفاق.

وشدد السفير السعدي على اهمية استئناف مشاركة بلادنا في قوات حفظ السلام التابعة للامم المتحدة وتسهيل وضمان المشاركة الفعالة لما تكتسبة من خبرة وفعالية من خلال مشاركتها في عدة بعثات قوات حفظ السلام.

من جانبه، أشاد وكيل الأمين العام للعمليات حفظ السلام بكافة الجهود المبذولة من قبل الحكومة اليمنية الهادف الى تحقيق السلام في اليمن وتعاونها المثمر مع فريق الامم المتحدة الخاص بدعم تنفيذ اتفاق الحديده..مؤكداً على الدور الذي تلعبه اليمن من خلال مشاركتها في قوات حفظ السلام.

ووعد جون بيير لاكروا باهمية اعادة النظر في استئناف اليمن المشاركة في قوات حفظ السلام في المستقبل القريب عند ازالة العقبات التي تحول دون ذلك.

حضر اللقاء المستشار العسكري والامني لقوات حفظ السلام العقيد الركن محمود الردفاني.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يرأس في عدن اجتماعاً لمجلس الوزراء لمناقشة مستجدات الأوضاع ويتخذ عدد من القرارات
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالخدمات الطبية لمركز نبض الحياة ويثمّن تدخلات العون المباشر الكويتية
تدشين أولى رحلات تفويج حجاج بيت الله الحرام من مطار الريان الدولي
وزارة الأوقاف تعلن استكمال إصدار التأشيرات لحجاج اليمن
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة غبار تضرب عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
اليمن يؤيد إجراءات مملكة البحرين في مواجهة الانشطة التي تمس أمنها الوطني
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس الصومالي جهود مكافحة الارهاب والمليشيات المسلحة
البنك المركزي يحذر من الإنخراط في التصرفات في أصول وممتلكات البنوك بمناطق سيطرة المليشيات الحوثية الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا