التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، بقصر معاشيق رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب، ورئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الاعوش، بحضور وزير العدل القاضي بدر العارضة.
حذرت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، من سياسة الاحتلال الإسرائيلي الممنهجة الرامية لتفجير الأوضاع في الضفة وخلق حالة من الفوضى لتمرير مشاريع الضم والتوسع والتهجير.
ظل الدولار تحت ضغط، اليوم الجمعة بعدما أدى ارتفاع طلبات إعانة البطالة الأمريكية والزيادة المتواضعة في التضخم إلى إبقاء تركيز المستثمرين منصبا على الخفض المحتمل لأسعار الفائدة في الولايات المتحدة.
حسم المنتخب الإنجليزي مواجهته الأقوى بفوز مستحق على مضيفه الصربي بخماسية نظيفة، ضمن منافسات المجموعة الحادية عشرة من تصفيات مونديال 2026، محققًا انتصاره الخامس في خمس مباريات.
بحث وزير الدفاع الفريق الركن محمد المقدشي مع السفير الروسي لدى اليمن فلاديمير ديدوشكين اليوم، التعاون العسكري بين البلدين ومستجدات الأوضاع في اليمن وفرص السلام التي يقودها المبعوث الاممي الى اليمن.
وأكد الفريق المقدشي حرص الحكومة على السلام استنادا للمرجعيات الثلاث المتعلقة بالمبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني والقرار الأممي ٢٢١٦.. مشيرا الى انه ورغم التزام الحكومة بانهاء معاناة الشعب اليمني، والتزامها باتفاقيات ومشاورات السلام، والتي كان اخرها اتفاق السويد، الا ان مليشيا الحوثي الانقلابية، ترفض الرضوخ للسلام، وتتعنت تجاه تنفيذ الاتفاقات.
وأشاد بالعلاقات الثنائية مع روسيا الصديقة وتاريخ التعاون العسكري والسياسي بين البلدين ، وثمن دورها الداعم للحكومة الشرعية ممثلاً بفخامة المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وما يخدم السلم الدول.
وناقش اللقاء مساعي المبعوث الأممي لدى اليمن في تنفيذ مخرجات مشاورات السويد، وتنفيذها على ارض الواقع في محافظة الحديدة وضرورة عودة قوات الأمن التي ما قبل ٢٠١٤، وبسط الأمن وتعزيز عملية السلام.
حضر اللقاء مساعد الملحق العسكري في سفارة اليمن في الرياض العقيد الركن احمد لاهب.