ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، أحمد لملس، اليوم، مع رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق، المهندس حسين العقربي، مصفوفة المشاريع المدرجة ضمن خطة تحسين وتطوير شبكة الطرق في العاصمة المؤقتة عدن.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 62,004 شهيدا، و 156,230 مصاباً أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
تأهل المنتخب المغربي إلى الدور ربع النهائي من بطولة أمم إفريقيا للمحليين لكرة القدم، بفوزه على منتخب جمهورية الكونغو الديمقراطية بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المجموعة الأولى بالبطولة المقامة حاليا في أوغندا وكينيا وتنزانيا.
زمام يناقش مع صندوق النقد مشروع تحديث البنك المركزي ومساعدته فنيا
[09/02/2019 04:56]
دبي ـ سبأنت
ناقش محافظ البنك المركزي الدكتور محمد زمام اليوم مع المدير التنفيذي لصندوق النقد الدولي كرستينا لاجارد ،مشروع تحديث البنك المركزي والمساعدات الفنية المقدمة للبنك الذى اصبح جاهزا لمتطلبات المنظمات الدولية وخاصة العاملة في المجال الانساني.
وخلال اللقاء الذي عقد على هامش اعمال المنتدى العربي للمالية العامة والسياسات النقدية المنعقد بمدينة دبي خلال الفترة 9-12 فبراير ، جرى أيضا مناقشة نتائج المراجعة الاولي للسياسات المالية والنقدية التي قام بها الصندوق خلال ديسمبر 2018 والاعداد للدورة الثانية من المراجعة خلال شهر مارس 2019.
وقدم المحافظ شرح عن الاجراءات الحكومية المنفذة لاعداد الموازنة العامة للدولة والتي سوف تكون جاهزة قبل المراجعة القادمة من قبل فريق الصندوق.
واشادت لاجارد بسير اعمال المهمة التشخيصية والتي يتوقع البدء بتنفيذ المشاريع الموصى بها في الدراسة قريبا وكذلك التعاون مع فريق الصندوق خلال المراجعات الدورية.
حضر اللقاء مساعد المدير التنفيذي لصندوق النقد الدولي لشئون الشرق الاوسط وشمال افريقيا جاهد ازار وعدد من قيادات البنك المركزي.