وكيل محافظة مأرب يناقش مع مؤسسة يماني مشروع "كنف" الممول من مركز سلمان للإغاثة
ناقش وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مدير البرامج والمشاريع بمؤسسة يماني، الدكتور أنس سيف، مشروع الكسوة الشتوية "كنف" الذي ستنفذه المؤسسة، بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية.
انطلاق أعمال الجمعية العامة الـ15 للمنظمة العربية "الأرابوساي"
انطلقت بمدينة جدة السعودية، أعمالُ الجمعية العامة الخامسة عشرة للمنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة المالية العامة والمحاسبة "الأرابوساي"، برئاسة المملكة العربية السعودية التي تتولى ممثلةً بالديوان العام للمحاسبة، رئاسة المنظمة في دورتها الحالية.
السعودية تقر الميزانية العامة للدولة بنفقات قدرها 350 مليار دولار
أقرت المملكة العربية السعودية اليوم الثلاثاء، الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026 متوقعة نفقات قدرها تريليون و 800. 312 مليار وثمانمائة مليون ريال نحو (350 مليار دولار).
المنتخب السعودي يستهل مشواره في كأس العرب بفوز على عمان
استهل المنتخب السعودي مشواره في بطولة كأس العرب لكرة القدم بفوز ه على نظيره العماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتها، مساء اليوم الثلاثاء، ضمن منافسات المجموعة الثانية من البطولة المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ مأرب يناقش مع وزير النقل تطوير قطاع النقل الجوي والبري في المحافظة
[07/02/2019 03:29]
مأرب - سبأنت:
ناقش محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة ،اليوم، مع وزير النقل صالح الجبواني، تعزيز التنسيق بين السلطة المحلية والوزارة من اجل تطوير قطاع النقل الجوي والبري في المحافظة الذي يشهد نموا مضطردا انعكاسا للنهضة التي تشهدها المحافظة في مختلف المجالات التنموية والعمرانية والتجارية والاستثمارية.

ورحب محافظ مأرب بوزير النقل.. مشيدا بالدعم الكبير الذي يقدمه لتطوير قطاع النقل في المحافظة والاسراع في تنفيذ مطار مأرب الدولي الذي يحظى باهتمام كبير من قبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ونائبه الفريق علي محسن صالح ودولة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك.. مؤكداً ان مطار مأرب الدولي له اهمية استراتيجية كبيرة على مستوى المحافظة والوطن، ويعول عليه في احداث نقلة نوعية في الجوانب الاقتصادية والتجارية والاجتماعية والثقافية.

واعلن وزير النقل ومحافظ مأرب انتهاء فرق العمل الهندسية المشتركة من برنامج الاعمار السعودي في اليمن والوزارة والسلطة المحلية، من الدراسات الفنية والهندسية تمهيدا لبدء اعمال تنفيذ التسوير لمطار مأرب والاعمال الانشائية لمكوناته وبدعم وبتمويل من المملكة العربية السعودية الشقيقة عبر برنامج الاعمار السعودي في اليمن الذي يترأسه سعادة السفير محمد سعيد آل جابر.

كما استمع الوزير الجبواني والمحافظ العرادة، من الفريق الهندسي برئاسة مدير مكتب برنامج الاعمار السعودي في محافظة مأرب محمد القحطاني الى شرح عن الاعمال المنجزة والتوجهات للسير في تنفيذ مشروع المطار بشكل متوازي بين الاعمال الانشائيه واعمال التدريب والتأهيل للكادر الخاص بادارة المطار، بما يساعد في سرعة الانجاز والتشغيل للمطار، لما له من اهمية اقتصادية وانسانية وتجارية كبيرة، وانعكاس لاهتمام قيادة البلدين برئاسة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده محمد بن سلمان، والمتابعة الحثيثة من قبل سفير المملكة لدى اليمن.

ووجه وزير النقل الجبواني، بافتتاح فرع للهيئة العامة للنقل البري في المحافظة.. مشيراً الى ان قطاع النقل اصبح يمثل حاليا للشعوب شريان حياة.. مشيدا بما شاهده في محافظة مأرب من نهضة تنموية وتوسع غير مسبوق وما مثلته محافظة مأرب من حصن جمهوري وحاضنة آمنة لاعداد كبيرة من النازحين والمهجرين اليمنيين من بطش ميليشيا الحوثي الانقلابية الايرانية.

حضر اللقاء وكيل الوزارة للشؤون البحرية والموانئ علي محمد الصبحي، ومستشار وزير النقل لقطاع النقل البري اروى احمد الهيان، ونائب رئيس هيئة النقل البري علي محروق، ووكلاء محافظة مأرب علي محمد الفاطمي، والدكتور عبدربه مفتاح، ومحمد علي المعوضي، ورئيس المكتب الفني بالمحافظة علي الجبل، ومدير عام النقل بالمحافظة احمد البحر وعدد من مدراء العموم.


بعكر يبحث مع وزير الإعلام السوري تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين
مندوبية اليمن في الجامعة العربية تحتفل بذكرى عيد الاستقلال
لقاء تنسيقي بمأرب يؤكد اهمية العمل لسد الفجوات في القطاعات ذات الأولوية والتوجه نحو الحلول المستدامة
الاعلان عن تشكيل لجنة التسيير لشراكة اليمن للأمن البحري
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
وزير الخارجية يبحث مع مبعوث برنامج الغذاء العالمي تعزيز العمل الإنساني
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
رئيس الوزراء يهنئ باليوم الوطني لدولة الامارات العربية المتحدة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تحذر المؤسسات التجارية من محاولات الالتفاف على بعض الأنظمة والآليات المقرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا