محافظ عدن يناقش اوضاع مكتب السياحة بعدن
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم، آليات وإجراءات تطوير العمل في مكتب السياحة بالعاصمة المؤقتة عدن.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة
حذرت الرئاسة الفلسطينية من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة في تهديد الأمن والاستقرار بالمنطقة.
دول (أوبك+) تتفق على رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في يوليو المقبل
أعلنت الدول السبع الأعضاء في تحالف (أوبك +) وهي السعودية وروسيا والكويت والعراق وكازاخستان والجزائر وعمان اليوم الأحد، الاتفاق على تنفيذ قرار رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في شهر يوليو المقبل وذلك في إطار التزامها الجماعي باستقرار سوق النفط.
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
حقق منتخبا ألمانيا والبرتغال الفوز على كل من أمريكا وتشيلي تواليا بنفس النتيجة (2- 1)، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاردن يستضيف الاجتماع التشاوري الخاص بمشروع المسوحات الحثيثة للمدن والأحياء في اليمن
[28/01/2019 12:42]
عمّان- سبأنت
عقد في العاصمة الاردنية عمّان، اليوم، الاجتماع التشاوري الخاص بمشروع المسوحات الحثيثة للمدن والأحياء في الجمهورية اليمنية الممول من الاتحاد الأوروبي.

ويهدف المشروع الذي تشرف على تنفيذه منظمة الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (الهابيتات) الى تحديد المستفيدين بشكل أفضل وتقييم الاحتياجات ،والوصل بين التدخلات الانسانية والمرنة، وتحسين مراقبة الأوضاع في المدن، والتنسيق الأفضل على مستوى الحي والمدينة ،وربط التحليل القائم على صور الأقمار الصناعية مع التحقق الميداني.

وعبر نائب وزير الاشغال العامة والطرق المهندس محمد ثابت في كلمته التي القاهاه في الاجتماع الذي حضره سفير ورئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن انتونيا كالفو بويرتا ، ونائب المدير الاقليمي لمنظمة الامم المتحدة للمستوطنات البشرية (الهابيتات)الدكتور عرفان علي ومدير البرنامج القُطري في اليمن وائل الاشهب، وسكرتير اول في السفارة اليمنية بالاردن عبدالملك حاتم ،وممثلي وزارات التخطيط والتعاون الدولي والأشغال العامة والطرق والمياه والبيئة، ومحافظات عدن وتعز ولحج وأبين وشبوة وحضرموت واب والحديدة، عن شكر الحكومة اليمنية للاتحاد الاوروبي على تمويله لهذا المشروع الهام.

واكد على اهمية التنسيق الدائم مع الحكومة اليمنية و قيادات السلطات المحلية في المحافظات والمديريات واعتماد مبدأ الحوكمة الرشيدة واشراك المجتمع المحلي في المدن..مشدداً على ضرورة اشراك المرأة والشباب والقطاع الخاص، وضرورة النزول الميداني المباشر لفرق مسح مشتركة من قبل الحكومة اليمنية و(الهابيتات).

من جانبها اكدت رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن اهتمام الاتحاد الاوروبي بأوضاع اليمن ومواصلة تقديم الدعم لليمن ومنها مشروع المسوحات الحثيثة للمدن والأحياء ومشروعات أخرى مع اليونسكو..مشيرة الى أن المشروع يهدف الى المساعدة على تخطيط اعادة الاعمار بشكل أفضل.


مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
العرادة يترأس اجتماع المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب ويشدد على تحسين الأداء والخدمات
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الأمريكي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يدشّن اختبارات الثانوية العامة بعدن ويؤكد دعم القيادة السياسية لقطاع التعليم
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن: الاعتداءات الإيرانية على البحرين تمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة مملكة البحرين وأمنها واستقرارها
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
"مسام" ينزع ما يقارب 10 آلاف لغم في ميدي
اليمن يدين الهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة التي استهدفت دولة الكويت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا