الحملة الأمنية تضبط قارب تهريب قبالة باب المندب قادم من ميناء بندر عباس الإيراني
ضبطت الحملة الأمنية، التابعة لقوات العمالقة، يوم أمس، قبالة مضيق باب المندب، قارب تهريب قادم من ميناء بندر عباس الإيراني، وعلى متنه شحنة مكونة من 3،000 كرتون من الأدوية غير مصرح دخولها.
مجلس الوزراء السعودي: المملكة ستتّخذ جميع الإجراءات للذود عن أمنها وحماية أراضيها والمواطنين والمقيمين
أكد مجلس الوزراء السعودي، أن المملكة العربية السعودية، ستتّخذ جميع الإجراءات اللازمة للذود عن أمنها وحماية أراضيها والمواطنين والمقيمين.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة
اغلقت بورصة عمان، اليوم الثلاثاء، تداولاتها على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة عند مستوى 3572 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين المحطة المناخية لنظام الإنذار المبكر من الكوارث باليمن في ابين
[04/01/2019 11:53]
عدن- سبأنت
دشن بمحافظة أبين ،اليوم ، العمل في المحطة المناخية لمشروع نظام حديث للإنذار المبكر في اليمن مرتبط بالأقمار الصناعية التي تهدف الى الوقاية من الكوارث والتغيرات الجوية والمناخية وجمع وتحديث البيانات المناخية.

وستعمل المحطة مع 7 محطات في محافظات أخرى ، بأجهزة تقنية متطورة وحديثة لنظام الإنذار المبكر ، وسترتبط المحطات عبر الأقمار الصناعية بالهيئة العامة للأرصاد وفروعها في المحافظات والمطارات ووزارة الزراعة والري والهيئة العامة للموارد المائية لتزويدها بالمعلومات علی مدار الساعة حول التغيرات المناخية ، و سرعة واتجاهات الرياح الموسمية ودرجة الحرارة ومعدل الرطوبة ومنسوب هطول الأمطار وحرارة التربة.

واوضح وكيل وزارة الزراعة لقطاع الري المهندس احمد محمد الزامكي ، بأن هذا التدشين لتركيب محطات الارصاد من هذه المحطة الارصادية في مدينة الكود في محافظة أبين ستزودنا بالبيانات عن احوال المناخ والطقس في المناطق التي تم تركيبها حيث يشمل البرنامج تركيب عدد 8 محطات ، تم تركيب ثلاثة محطات ارصاد في محافظة المهرة ومدينة الشحر بحضرموت وحاليآ في مدينة الكود بأبين .

وقال "سيتم افتتاح عدد من المحطات في محافظات الضالع و تعز و ريمة و الحديدة وصعدة ، وبرنامج تركيب هذه المحطات يأتي ضمن مشروع الأمن الغذائي وصمود سبل العيش المقدم من قبل منظمة الاغدية والزراعة (الفاو) بتمويل من الاتحاد الأوروبي ، وبرعاية وزير الزراعة والري ووزير النقل و وزير المياه والبيئة والتي تعتبر اول بادرة من نوعها في تعاون الجهات ذات العلاقة فيما يخص جوانب الارصاد والبيانات".

واضاف"ان البرنامج يساهم في توفير بيانات كاملة حول الامطار والرطوبة والطقس وقياسات التربة وغيرها تفيد الجهات الحكومية المشتركة في تصحيح مسار خطط تنفيذ المشاريع والحد من الاضرار الناجمة عن الاعاصير والعواصف المدارية من خلال التنبؤ عن الكوارث الطبيعية والطقس مسبقآ ، وسيتم تسجيل المعلومات من هذه المحطة بشكل مباشر وعلى مدار الساعة و تصل المعلومات والبيانات الى الجهات ذات العلاقة في نفس الوقت ، ويتم تحليلها وتحويلها إلى قراءات قابلة للنشر و ستغطي اغلب مناطق الجمهورية اليمنية".

حضر التدشين مدير عام الهيئة العامة للموارد المائية فرع محافظة أبين حسين علي الفضلي ، ومدير الارصاد الجوية في مطار عدن الدولي علوي العبدلي ، ورئيس قسم التطوير في الهيئة العامة والارصاد في قطاع الارصاد فائز محسن رشيد .


رئيس الوزراء يشدد على مضاعفة الجهود لمواجهة الجرائم التي تستهدف المال العام
وزير الصناعة والتجارة يبحث مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة تعزيز الشراكة لتمكين المرأة اقتصادياً
اليمن يدين الاعتداء الإيراني السافر على سفارة الولايات المتحدة في الرياض
الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة
رئيس الوزراء يؤكد ان العلاقة بين الحكومة والاعلام شراكة أصيلة في معركة الوعي وبناء الدولة
مشروع "مسام" ينزع 1.765 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
رئيس الوزراء يلتقي برئيسي مصلحتي الضرائب والجمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا