اليمن يشارك في الجلسة الاستثنائية لمجلس محافظي وكالة الطاقة الذرية
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الجلسة الاستثنائية لمجلس محافظي وكالة الطاقة الذرية، بوفد ترأسه مندوب اليمن الدائم لدى الوكالة، السفير هيثم شجاع الدين.
وزارة الداخلية السعودية تؤكد ان الأوضاع الأمنية في المملكة مطمئنة
أكّدت وزارة الداخلية السعودية، ان الأوضاع الأمنية في المملكة العربية السعودية مطمئنة، والحياة اليومية تسير بصورة طبيعية في كل المناطق.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 4.29 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 474.15 نقطة، أي بنسبة 4.29 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10581.03 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع مدير مكتب (WFP) بعدن الخطة الاستراتجية للعام 2019
[30/12/2018 11:50]
عدن - سبأنت
بحث وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، اليوم، مع مدير مكتب برنامج الأغذية العالمي (WFP) في عدن محمد علي، آليات تنفيذ خطة البرنامج للعام 2019م، على ضوء الخطة الاستراتيجية التي اقرها المجلس التنفيذي للبرنامج في اجتماعه الأخير بروما والمقدره بـ 3 مليار و 300 مليون دولار لدعم العملية لتنفيذ مشاريع اغاثية وإنسانية متنوعة في اليمن.

وناقش فتح، مع ممثل البرنامج، عددا من المواضيع المتعلقة بعمل البرنامج، خصوصاً مجالات التعافي المبكر ومشاريع دعم سُبل العيش، وما تم الاتفاق عليه بخصوص إيداع مبالغ نقدية للبرنامج لدى البنك المركزي اليمني للاستفادة منها في المساهمة بدعم العملة وتحويل الأموال التي سيتم تخصيصها لتنفيذ المشاريع وايداعها لدى البنك، إضافة الى مناقشة الامور المتصلة بكمية المواد الاغاثية والإنسانية في مخازن البرنامج في اليمن وطريقة توزيعها بحسب اولولية الاحتياج على المحافظات.

وأوضح فتح، ان القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، ورئيس الحكومة الدكتور معين عبدالملك، حريصة كل الحرص على تقديم الدعم والتسهيلات لعمل كافة المنظمات الاغاثية والإنسانية لتنفيذ أنشطتها وبرامجها الاغاثية في كافة المحافظات اليمنية دون استنثاء، والتركيز في المرحلة الحالية على تنفيذ مشاريع التعافي المبكر ومشاريع دعم سُبل العيش، ومشاريع تعزيز الاستقرار، وذلك من خلال التوجيهات المباشرة لتقديم كل الدعم والمساندة للمنظمات الاغاثية والإنسانية لتنفيذ اعمالها في اليمن.

وأشار الى ان الحكومة ترحب بكافة المنظمات الاغاثية والإنسانية وأعمالها الرامية الى تحسين الوضع الإنساني، خصوصاً في ظل الوضع الإنساني والمرحلة الراهنة التي تتطلب مزيداً من الجهود الدولية في هذا المجال، وتحديداً في المشاريع المتعلقة بتعزيز الاستقرار والمتطلبات المرتبطة بحياة المواطنين.

من جانبه اكد مدير مكتب البرنامج في عدن، ان البرنامج يعمل حالياً على إعداد الدراسات الخاصة بعدد من المشاريع التي سيتم تنفيذها في مجالات التعافي المبكر ومشاريع دعم سُبل العيش.. لافتاً الى انه تم تأسيس وحدة خاصة في المكتب لمشاريع السلامة وسُبل العيش والتعافي وتعيين موظفين دوليين في المكتب بهذه الوحدة.

وأكد ان مكتب البرنامج يقوم حالياً بالتنسيق مع البنك المركزي ومسؤولي الخزانة في البرنامج لايداع الأموال في البنك المركزي بعدن.. مشيراً الى ان خطة عمل البرنامج الخاصة بالعام القادم تشمل الكثير من المشاريع الاغاثية ومشاريع سُبل العيش والتعافي المبكر وسيتم تنفيذها في اطار التنسيق المستمر بين اللجنة العليا للإغاثة والجهات ذات العلاقة في الحكومة.


رئيس الوزراء يلتقي برئيسي مصلحتي الضرائب والجمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا