التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، بقصر معاشيق رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب، ورئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الاعوش، بحضور وزير العدل القاضي بدر العارضة.
حذرت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، من سياسة الاحتلال الإسرائيلي الممنهجة الرامية لتفجير الأوضاع في الضفة وخلق حالة من الفوضى لتمرير مشاريع الضم والتوسع والتهجير.
ظل الدولار تحت ضغط، اليوم الجمعة بعدما أدى ارتفاع طلبات إعانة البطالة الأمريكية والزيادة المتواضعة في التضخم إلى إبقاء تركيز المستثمرين منصبا على الخفض المحتمل لأسعار الفائدة في الولايات المتحدة.
حسم المنتخب الإنجليزي مواجهته الأقوى بفوز مستحق على مضيفه الصربي بخماسية نظيفة، ضمن منافسات المجموعة الحادية عشرة من تصفيات مونديال 2026، محققًا انتصاره الخامس في خمس مباريات.
العوج يشيد بموافقة البنك الدولي تقديم منحة بـ 140 مليون دولار للضمان الاجتماعي
[19/12/2018 08:08]
عدن ـ سبأنت
أشاد وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج بموافقة البنك الدولي مواصلة تقديم منحة تعادل 140 مليون دولار لتمويل ربعين اضافيين من المدفوعات النقدية الخاصة بمنتسبي الرعاية الاجتماعية في اليمن.
وأوضح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن المنحة تستهدف حوالي مليون و نصف مستفيد في جميع المحافظات والتي بدورها ستساند الجهود المبذولة لتحسين معيشة الفئات الاشد ضعفا في المجتمع.
ويصاحب المنحة ايضا تمويل اضافي اخر في إطار صندوق ائتماني انشاءه البنك خاص بتوفير الدعم اللازم للتحويلات النقدية الطارئة للفقراء والمستضعفين استجابة لأزمة الغذاء السائدة في اليمن حيث قدمت منحة إضافية من وزارة التنمية الدولية البريطانية في إطار الصندوق الائتماني و منحة اخرى موازية من الولايات المتحدة تخص تعزيز انظمة المشروع وبناء قدرات المؤسسات المحلية التي كانت تقوم بالمشروع مسبقا و ايضا رقابة و تقييم اداء المنحة .