عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
عقد عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود سالم الصبيحي، اليوم الخميس، في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، الاجتماع الثاني مع وزراء الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، والتربية والتعليم الدكتور عادل عبدالمجيد العبادي، والأشغال العامة والطرق المهندس حسين عوض العقربي، والإدارة المحلية المهندس بدر باسلمة، والتخطيط والتعاون الدولي الدكتورة أفراح الزوبة.
أمير قطر يبحث مع ملك بلجيكا أبرز المستجدات الإقليمية والدولية
بحث أمير دولة قطر، الشيخ تميم بن حمد، اليوم الخميس، مع ملك بلجيكا، فيليب أبرز المستجدات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات الصراع في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي
حذرت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا، من تداعيات الصراع الدائر في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكمال تبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان إطلاق حملة مناهضة العنف ضد المرأة
[15/11/2018 04:19]
عدن ـ سبأنت :
بحثت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن مع وفد صندوق الأمم المتحدة للسكان، الترتيبات لإطلاق حملة مناهضة العنف ضد المرأة والتي سيتم إطلاقها، في الـ 25 من الشهر الحالي تحت شعار (تمكين المرأة اقتصادياً وسلامة الأسرة) والتي ستسمر 16 يوماً.

وناقشت الكمال مع الوفد معاناة المرأة وحالات العنف التي تتعرض لها المرأة من المليشيات خصوصاً في المناطق الخاضعة لسيطرتها، مشيرة الى ان وضع المرأة والأسرة في تلك المناطق كارثي.

وأوضحت ان اعدد كبيرة من النساء في تلك المحافظات يتعرضن لخطر العنف والتشريد ويتفقدن للرعاية الصحية والضرورية وان إعداد كبيرة من تلك النساء حوامل ومعرضات لخطر الإصابات بأمراض متعددة نتيجة جراء قيام المليشيات بإهمال المشاريع الصحية ومضايقة المنظمات الدولية العامة في هذا المجال.

وحثت المنظمات الدولية المختصة الى بذل الجهود لمساندة المرأة وعمل الحلول اللازمة لتمكين المرأة في الحصول على الرعاية الصحية والخدمات الأساسية، مؤكدة أن الحكومة ترحب بأنشطة المنظمات المختصة في هذا المجال، وستقدم الدعم والرعاية لعملها.

وتطرقت الكمال خلال الاجتماع الى مناقشة آلية العمل المستقبلية مع الوزارة وتفعيل الشراكة مع الصندوق في هذا المجال، مؤكدة ان الوزارة تبذل كافة جهودها في العمل على تمكين المرأة من كافة حقوقها، وتشجع كافة الجهود في هذا الاطار.


حضر الاجتماع منسقة العنف القائم على النوع الاجتماعي بالصندوق جويس باكلاكي و مدير مكتب الصندوق بعدن دان ماينا منسقة كلاستر العنف القائم على النوع الاجتماعي بعدن اينار عبدالجبار.


عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
عضو مجلس القيادة الصبيحي يلتقي رئيس الوزراء ويشدد على معالجة القضايا المرتبطة بالأوضاع المعيشية للمواطنين
رئيس الوزراء يستعرض مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع والتعاون بين البلدين
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على جمهوريتي تركيا وأذربيجان
وزير الدولة محافظ عدن يناقش خطة إنشاء مشروع المنطقة الصناعية في العلم
اتحاد الجمعيات يدشن المرحلة الثالثة من حملة توزيع الملابس للمحافظات المحررة
السفير ناشر يبحث مع نائبة وزير الخارجية الكوبي تطورات الاوضاع في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً ومعتدلاً إلى بارد وهطول أمطار في أنحاء مختلفة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا