رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى الرئيس آصف علي زرداري، رئيس جمهورية باكستان الاسلامية، هنأه فيها بمناسبة ذكرى اليوم الوطني لبلده الشقيق.
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و16 طائرة مسيرة قادمة من إيران
اعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، ان الدفاعات الجوية تعاملت، اليوم الأثنين، مع 7 صواريخ باليستية، و16 طائرة مسيرة قادمة من إيران.
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
انخفض المؤشر نيكي الياباني أربعة بالمائة، اليوم الاثنين، حيث أدت المخاوف من تصاعد الحرب في الشرق الأوسط ‌إلى زيادة القلق من التضخم واحتمال رفع أسعار الفائدة عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العود يؤكد حرص الحكومة على السلام الدائم والحد من الازمة الإنسانية في اليمن
[03/11/2018 12:11]

دربن ـ سبأنت

أكد وكيل وزارة الخارجية اوسان العود حرص الحكومة اليمنية على السلام المستدام وتخفيف معاناة المواطنين بمساعدة ودعم المنظمات الدولية والدول المانحة من خلال حشد الموارد وتقديم المساعدات الإنسانية وتحسين الخدمات.

جاء ذلك في كلمة اليمن التي القاها في ختام اجتماعات وزراء خارجية رابطة الدول المطلة على المحيط الهندي.

وقال العود "من المؤسف أن يأتي هذا الاجتماع وما زالت بلدي تعيش حربا وأزمة إنسانية سببها انقلاب ميليشيا الحوثية على الدولة ".

ولفت الى ان اليمن يعلق أهمية على الرابطة ويتطلع إلى تعزيز برامج بناء القدرات في اليمن والمتصلة بالمجالات الستة ذات الأولوية للرابطة وأهمها الأمن والسلامة البحرية وإدارة الثروة السمكية وإدارة مخاطر الكوارث الطبيعية.

وتطرق الى الاعصار الاستوائي لبان الذي تعرضت له السواحل الشرقية لليمن ومحافظة المهرة في ال14 من شهر أكتوبر الماضي ، والذي تسبب في تدمير البنية التحتية وتشريد مئات الأسر.. مشيرا الى أن اليمن تعرضت للكثير من الأعاصير الاستوائية خلال السنوات الاخيرة الأمر الذي تسبب بأضرار كبيرة في ظل افتقار اليمن للامكانيات والقدرات لمواجهة مثل هذه الكوارث، داعيا الى مساعدة اليمن من خلال تنظيم برامج خاصة لبناء قدرات الجهات المعنية في اليمن لإدارة مخاطر الكوارث وانشاء مركز للإنذار المبكر.

وكان وزير خارجية جنوب افريقيا اعلن في ختام الاجتماع عن اطلاق وزراء الخارجية برنامج تدريبي للشباب يحمل اسم "ارث نيلسون مانديلا" سيبدأ في العام ٢٠١٩ وستكون اليمن في مقدمة الدول المستفيدة منه.

حضر الاجتماع القائم باعمال السفارة اليمنية في جنوب افريقيا السفير أحمد حسن.



رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
سيول تجتاح وادي أحور في ابين وتقطع الخط العام وتوقف حركة المرور
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
"مسام" ينزع 1,329 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات
وزير الأشغال يوجّه برفع الجاهزية لمواجهة موجة الأمطار في المحافظات المحررة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يعقد لقاء معايدة مع عدد من قيادات محور الحديدة
تواصل فعاليات (عيدنا خوخة 4) بالحديدة
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
الوكيل الزامكي يتفقد أعمال تصريف مياه الأمطار في مديريات عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا