رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب محافظة كوماموتو اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4.5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة "كوماموتو" اليابانية دون ورود أنباء فورية عن وقوع أضرار مادية أو بشرية.
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
تجاوزت قيمة صادرات كوريا من السيارات 6.2 مليار دولار في شهر يوليو الماضي، مسجلة أعلى مستوى لها على الإطلاق لشهر يوليو.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة الاستعدادات النهائية لبدء مشروع إعادة تأهيل مستشفى عدن العام
[28/10/2018 05:08]

عدن - سبأنت

بحث مسؤولو وزارة الصحة العامة والسكان ومكتب الصحة بعدن، اليوم، مع ممثلي شركة سعودية، الاستعدادات والترتيبات الفنية اللازمة والنهائية لتوقيع اتفاقية مشروع إعادة تأهيل مستشفى عدن العام، وإنشاء مركز القلب، والبدء بأعمال تنفيذ المشروع، بتمويل من الصندوق السعودي للتنمية.

وناقش وكيل الوزارة لقطاع التخطيط الدكتور أحمد الكمال، ومدير مكتب الصحة الدكتور جمال خدابخش، في لقاءين منفصلين مع نائب المدير التنفيذي للشركة الاستشارية سعودي كوتسلت المهندس أشرف أحمد حسن، توقيع اتفاقية المشروع وبدء أعماله التنفيذية، وتشكيل لجنة تضم وزارة الصحة ومكتبها بعدن ومديرية صيرة لتسليم موقع المستشفى للجهة المنفذة تمهيداً للبدء بتنفيذ المشروع.

وجرى التأكيد على أهمية الإسراع باستكمال إجراءات تسليم موقع المشروع للجهة المنفذة للبدء الفعلي بتنفيذه.

من جانبه أعرب نائب المدير التنفيذي للشركة الاستشارية سعودي كوتسلت المهندس أشرف أحمد، عن تفهمه للحاجة الماسة لإنجاز هذا المشروع الحيوي الهام .. مشيراً إلی أنه سيتم استلام المخططات الخاصة بالمشروع والتي تصل لأكثر من 250 مخططاً، والعمل على توقيع اتفاقية بدء المشروع خلال الأسبوع القادم.

ويعد المشروع أحد أهم المشاريع الهامة في قطاع الصحة، يشمل إعادة تأهيل المستشفى بالجوانب الإنشائية والتجهيزية وعودة الخدمات الأساسية كالكهرباء والماء وغيرها.

كما قام نائب المدير التنفيذي للشركة الاستشارية سعودي كوتسلت المهندس أشرف أحمد، ومدير عام مديرية صيرة بعدن خالد سيدو، ومدير المشروع المهندس عصام حيدر وعدد من المعنيين، بزيارة ميدانية إلى موقع مستشفى عدن العام في مديرية صيرة، والإطلاع على الوضع الحالي للمستشفى، تمهيداً للبدء بالمشروع.



رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
وزارة الصحة تدشن توزيع 352 ثلاجة شمسية لتعزيز سلسلة تبريد اللقاحات بدعم من اليونيسيف وجافي
العرادة يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع اليونسكو حماية المواقع الأثرية وتطوير متحف المكلا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان توسيع التدخلات الإنسانية والتنموية
الأرصاد تتوقع استمرار الأجواء الحارة وأمطاراً متفرقة ورياحاً نشطة في عدد من المناطق
القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
القوات المسلحة في شبوة تحبط هجوما لمليشيا الحوثي الارهابية وتستهدف مواقعها وتعزيزاتها
رئيس الوزراء يناقش مع القائم بالأعمال الأمريكي العلاقات الثنائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا