اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستهداف موقع داخل مطار الخرطوم في جمهورية السودان الشقيقة، لما يمثله ذلك من تهديد لسلامة المدنيين وانتهاك للقانون الدولي الإنساني.
إزالة إسم بلغاريا من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية
أعلنت النيابة العامة البلغارية، أن بلغاريا أُزيلت من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية الواردة فيما يُعرف بتقرير "القسم 301 الخاص"، وذلك بعد جهود منسقة بين النيابة العامة وجهاز التحقيقات الوطني، بالتعاون مع وزارة العدل الأمريكية ووزارة الأمن الداخلي الأمريكية.
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
ارتفع معدل التضخم في سويسرا خلال شهر أبريل الماضي، مسجلا أعلى مستوى له منذ ديسمبر عام 2024، مدفوعا بزيادة تكاليف السكن والطاقة، بما في ذلك المنتجات البترولية، وأسعار عدد من الخدمات.
دوري كرة السلة الأمريكي: نيويورك نيكس يتغلب على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز
تغلب فريق نيويورك نيكس على ضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بنتيجة 137 - 98 في مستهل مواجهتهما ضمن نصف نهائي دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن .بي .إيه"، ليتقدم 1-0 في السلسلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة الاستعدادات النهائية لبدء مشروع إعادة تأهيل مستشفى عدن العام
[28/10/2018 05:08]

عدن - سبأنت

بحث مسؤولو وزارة الصحة العامة والسكان ومكتب الصحة بعدن، اليوم، مع ممثلي شركة سعودية، الاستعدادات والترتيبات الفنية اللازمة والنهائية لتوقيع اتفاقية مشروع إعادة تأهيل مستشفى عدن العام، وإنشاء مركز القلب، والبدء بأعمال تنفيذ المشروع، بتمويل من الصندوق السعودي للتنمية.

وناقش وكيل الوزارة لقطاع التخطيط الدكتور أحمد الكمال، ومدير مكتب الصحة الدكتور جمال خدابخش، في لقاءين منفصلين مع نائب المدير التنفيذي للشركة الاستشارية سعودي كوتسلت المهندس أشرف أحمد حسن، توقيع اتفاقية المشروع وبدء أعماله التنفيذية، وتشكيل لجنة تضم وزارة الصحة ومكتبها بعدن ومديرية صيرة لتسليم موقع المستشفى للجهة المنفذة تمهيداً للبدء بتنفيذ المشروع.

وجرى التأكيد على أهمية الإسراع باستكمال إجراءات تسليم موقع المشروع للجهة المنفذة للبدء الفعلي بتنفيذه.

من جانبه أعرب نائب المدير التنفيذي للشركة الاستشارية سعودي كوتسلت المهندس أشرف أحمد، عن تفهمه للحاجة الماسة لإنجاز هذا المشروع الحيوي الهام .. مشيراً إلی أنه سيتم استلام المخططات الخاصة بالمشروع والتي تصل لأكثر من 250 مخططاً، والعمل على توقيع اتفاقية بدء المشروع خلال الأسبوع القادم.

ويعد المشروع أحد أهم المشاريع الهامة في قطاع الصحة، يشمل إعادة تأهيل المستشفى بالجوانب الإنشائية والتجهيزية وعودة الخدمات الأساسية كالكهرباء والماء وغيرها.

كما قام نائب المدير التنفيذي للشركة الاستشارية سعودي كوتسلت المهندس أشرف أحمد، ومدير عام مديرية صيرة بعدن خالد سيدو، ومدير المشروع المهندس عصام حيدر وعدد من المعنيين، بزيارة ميدانية إلى موقع مستشفى عدن العام في مديرية صيرة، والإطلاع على الوضع الحالي للمستشفى، تمهيداً للبدء بالمشروع.



"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الأوقاف يدشن برنامج تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر منفذ الوديعة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة
وزير الصحة يشيد بنجاح أول 3 عمليات زراعة كبد في تعز
محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا