رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية، بقيادة اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، على الدعم الاقتصادي الجديد بمبلغ 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الدولة..معتبراً ذلك امتداداً لمواقف المملكة المشرفة إلى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية.
الأمم المتحدة: مصرع وفقدان نحو 8 آلاف شخص على طرق الهجرة العام الماضي
أعلنت المنظمة الدولية ‌للهجرة التابعة للأمم المتحدة، اليوم، تسجيلها مصرع أو فقد نحو ثمانية آلاف شخص العام الماضي على طرق الهجرة غير الشرعية..داعية إلى توسعة المسارات الآمنة والمألوفة وضمان حماية الأشخاص المحتاجين بغض النظر عن وضعهم.
مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تباين
أغلقت مؤشرات الأسهم الأوروبية تعاملاتها، اليوم، على تباين، وسط ترقب لتأثير الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة على حركة التجارة العالمية.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة الاستعدادات النهائية لبدء مشروع إعادة تأهيل مستشفى عدن العام
[28/10/2018 05:08]

عدن - سبأنت

بحث مسؤولو وزارة الصحة العامة والسكان ومكتب الصحة بعدن، اليوم، مع ممثلي شركة سعودية، الاستعدادات والترتيبات الفنية اللازمة والنهائية لتوقيع اتفاقية مشروع إعادة تأهيل مستشفى عدن العام، وإنشاء مركز القلب، والبدء بأعمال تنفيذ المشروع، بتمويل من الصندوق السعودي للتنمية.

وناقش وكيل الوزارة لقطاع التخطيط الدكتور أحمد الكمال، ومدير مكتب الصحة الدكتور جمال خدابخش، في لقاءين منفصلين مع نائب المدير التنفيذي للشركة الاستشارية سعودي كوتسلت المهندس أشرف أحمد حسن، توقيع اتفاقية المشروع وبدء أعماله التنفيذية، وتشكيل لجنة تضم وزارة الصحة ومكتبها بعدن ومديرية صيرة لتسليم موقع المستشفى للجهة المنفذة تمهيداً للبدء بتنفيذ المشروع.

وجرى التأكيد على أهمية الإسراع باستكمال إجراءات تسليم موقع المشروع للجهة المنفذة للبدء الفعلي بتنفيذه.

من جانبه أعرب نائب المدير التنفيذي للشركة الاستشارية سعودي كوتسلت المهندس أشرف أحمد، عن تفهمه للحاجة الماسة لإنجاز هذا المشروع الحيوي الهام .. مشيراً إلی أنه سيتم استلام المخططات الخاصة بالمشروع والتي تصل لأكثر من 250 مخططاً، والعمل على توقيع اتفاقية بدء المشروع خلال الأسبوع القادم.

ويعد المشروع أحد أهم المشاريع الهامة في قطاع الصحة، يشمل إعادة تأهيل المستشفى بالجوانب الإنشائية والتجهيزية وعودة الخدمات الأساسية كالكهرباء والماء وغيرها.

كما قام نائب المدير التنفيذي للشركة الاستشارية سعودي كوتسلت المهندس أشرف أحمد، ومدير عام مديرية صيرة بعدن خالد سيدو، ومدير المشروع المهندس عصام حيدر وعدد من المعنيين، بزيارة ميدانية إلى موقع مستشفى عدن العام في مديرية صيرة، والإطلاع على الوضع الحالي للمستشفى، تمهيداً للبدء بالمشروع.



رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
رئيس الوزراء يعبر عن بالغ التقدير والامتنان للدعم السعودي الجديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي في القطاعات الحيوية
اليمن يجدد التزامه الثابت بمبادئ ميثاق الأمم المتحدة والإعلان العالمي لحقوق الإنسان
رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا