رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الاحد، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 21 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.508 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 17.4 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 4 مليارات جنيه.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جمعية القابلات تنظم دورة تدريبية حول الطوارئ التوليدية بعدن
[20/10/2018 04:54]


عدن - سبأنت

نظمت الجمعية الوطنية للقابلات اليمنيات اليوم في العاصمة المؤقتة عدن دورة تدريبية في مجال الطوارئ التوليدية والتوليدية برعاية وزارة الصحة العامة والسكان وبتمويل منظمة اليونيسيف، تستمر احدى عشر يوما.

وفي افتتاح الدورة التي حضرها نائب المدير العام لمستشفى الصداقة التعليمي الدكتورة كفاية محمد، وتشارك فيها 10 قابلات ، دعت مديرية الصحة الإنجابية بعدن الدكتورة نادية سعد، المشاركات للاستفادة من الدورة وتطوير مهاراتهم في مجال الطوارئ التوليدية وعكسها على أرض الواقع لتقليل عدد الوفيات من الأمهات والاطفال،مشيرة إلى ازدياد عدد الحالات التي تستقبلها المستشفيات في ظل تواجد النازحين من مناطق الحروب إلى العاصمة المؤقتة عدن.

من جانبها أكدت رئيسة الجمعية الوطنية للقابلات اليمنيات الدكتورة سعاد قاسم، تنفيذ الجمعية لعدة دورات في مجال الطوارئ التوليدية في مديريات محافظة عدن، وتهدف إلى تطوير وتنمية مهارات القابلات بمحافظة عدن في مجال الطوارئ التوليدية والوليدية ورعاية المولود وحديثي الولادة مما يمكنهم من استقبال حالات أكثر


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشاريع مياه ارتوازية بمديرية المعافر محافظة تعز
اجتماع في تعز يناقش برامج الاحتفالات بالأعياد الوطنية
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
تدشين العام الدراسي الجديد بمعهد امين ناشر العالي للعلوم الصحية بشبوة
وكيل محافظة شبوة يدشن مخيم طبي مجاني للعيون في عتق
مدير مكافحة المخدرات: اليمن أصبح هدفاً رئيسياً لعصابات صناعة وتهريب المخدرات
وزير الصحة يستعرض ملامح الاستراتيجية الوطنية الصحية في الأكاديمية العسكرية العليا
محافظ شبوة يطّلع على المخطط الهيكلي لمشروع "مدينة المارينا"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا