ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً لقيادات محوري البرح والحديدة، اطلع خلاله على الوضع العملياتي، ومستوى الجاهزية القتالية في جبهات الساحل الغربي.
فاز فريق نادي القادسية على النصر بأربعة أهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب استاد محمد الحمد، ضمن مباريات الجولة الأولى من الدوري الكويتي لكرة القدم (دوري زين).
أكدت وزارة الثروة السمكية انها تتابع باستمرار تطورات اعصار لبان الذي يقترب في هذه الأثناء من سواحل المحافظات الشرقية وأرخبيل سقطرى وذلك من خلال تشكيل غرفة عمليات في الوزارة والهيئات المصايد في محافظات حضرموت والمهرة وأرخبيل سقطرى للتواصل لمتابعة اثار العاصفة على الصيادين والتجمعات السمكية على سواحل تلك المحافظات.
وأوضح وزير الثروة السمكية فهد كفاين لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) انه تم التواصل مع السلطات المحلية وقوات خفر السواحل في المحافظات المعنية للتنسيق والتعاون في عمليات التحذير والاجلاء من المناطق الخطرة اثناء هبوب العاصفة.
وأشار إلى ان اطراف العاصفة لامست فعلا الساعة الواحدة ظهر اليوم الجمعة ١٢ اكتوبر السواحل الشرقية والشمالية الشرقية لأرخبيل سقطرى من خلال أمطار لاتزال خفيفة ومن المتوقع ان تتحول الى غزيرة في الساعات القادمة.
ومن المتوقع أن تصل العاصفة سواحل محافظتي المهرة وحضرموت ابتداء من صباح ١٤ اكتوبر اذا استمرت بمسارها وسرعتها الحالية.
وشكر كفاين الجمعيات السمكية والفرق المجتمعية التي تأهبت للمشاركة الطوعية في عمليات التحذير والتدخل الطارئ للاجلاء والانقاذ اذا ما استدعى الأمر ذلك مشيدا باداء السلطات المحلية والأمنية والعسكرية في المحافظات.