الإرياني: مليشيا الحوثي تواصل احتجاز نائبة ممثل "اليونيسف" وموظفين أمميين في صنعاء
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تواصل احتجاز نائب ممثل منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" في اليمن، لونا شكري (أردنية الجنسية)، منذ سبعة أيام، ورفض كافة الوساطات لإطلاق سراحها، وسط أنباء عن نية المليشيا محاكمتها بتهم ملفقة، في خرق فاضح للقانون الدولي واتفاقيات جنيف التي تضمن حماية موظفي الأمم المتحدة من أي ممارسات انتقامية أو عنف".
البرلمان العربي يدين التصريحات الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
المركز الإحصائي الخليجي يؤكد تقدم دول التعاون في مؤشر الاقتصاد الدائري
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
المنتخب المغربي يحجز مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 بفوزه على منتخب النيجر
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يدشن تشغيل مولدات جديدة من الطاقة المشتراه في محطة كهرباء عتق
[27/09/2018 01:16]
شبوة- سبأنت
دشن محافظ محافظة شبوة اللواء الركن علي راشد الحارثي، اليوم ،تشغيل ستة مولدات جديدة من الطاقة المشتراه في محطة كهرباء عتق والتي ستعمل بطاقة منتجة تبلغ خمسة ميجاوات ليصبح بذلك إجمالي الطاقة المنتجة في المحطة ستة عشر ونصف ميجاوات منها أربعة عشر ميجاوات من الطاقة المشتراه .

وخلال عملية التدشين أشار المحافظ الحارثي إلى أهمية هذه المولدات الجديدة في عمل ونشاط محطة كهرباء عتق التي تعاني حاليا من عجز كبير في إنتاج الطاقة الكهربائية بسبب الأعطاب المتكررة التي تتعرض لها المولدات العاملة فيها وإزدياد الطلب على الطاقة بالمحافظة..مثنيا الجهود الكبيرة التي تقوم بها قيادة مؤسسة الكهرباء بالمحافظة في متابعة حل ومعالجة المعوقات والمشاكل التي تعاني منها محطة كهرباء عتق.

وشدد على ضرورة الصيانة المستمرة لمولدات الطاقة العاملة فيها والحفاظ عليها لتمكينها من ديمومة تقديم خدمات الطاقة للمواطنين بصورة جيدة ولفترة أطول .

إلى ذلك ناقش محافظ المحافظة علي الحارثي اليوم في عتق مع ممثل عن مؤسسة عرب ريبون للتجارة التي ارسيت عليها مناقصة مشروع شراء وتوريد وتركيب مولدات كهربائية جديدة بقوة عشرة ميجاوات لمحطة كهرباء عتق الترتيبات الخاصة بوصول وتركيب هذه المولدات الجديدة الخاصة بالمحطة والتي يتوقع وصولها إلى المحطة بعد عشرة أيام .

وأكد المحافظ على ضرورة تضافر جهود الجميع من أجل ضمان وصول المولدات الجديدة إلى المحطة في الوقت المقرر لها ومن ثم سرعة البدء في تركيبها ليتم تشغيلها بصورة عاجلة.


مقتل ٤ من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية شرق تعز
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
شرطة المهرة تحبط إنشاء معمل لإنتاج المخدرات في المحافظة
وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس الجامعة العربية بالقاهرة
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الـ13 حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن
رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب
المجلس الاقتصادي والاجتماعي يناقش إنشاء صندوق عربي لإعمار اليمن
اللواء الزُبيدي يودّع طلاب المنح الدراسية الإماراتية ويحثهم على التميز العلمي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا