السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
أقامت سفارة الجمهورية اليمنية لدى جمهورية مصر العربية، اليوم، مجلس عزاء بفقيد الوطن الكبير رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي، بحضور عدد من المسؤولين والدبلوماسيين وشخصيات سياسية واجتماعية وإعلامية، وابناء الجالية اليمنية.
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
دان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الكويت ..مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتصعيدا خطيراً يهدد أمن واستقرار دولة الكويت والمنطقة بأسرها.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 116.10 نقطة، أي بنسبة 1.1 في المئة، ليصل إلى مستوى 10438.86 نقطة.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التربية والتعليم يؤكد ان يوم غد الاحد بدء العام الدراسي الجديد 2018-2019م
[08/09/2018 07:20]
عدن - سبأنت :
اكد وزير التربية والتعليم الدكتور عبد الله لملس ،ان يوم غد الاحد بدء العام الدراسي الجديد 2019/2018م .

وقال وزير التربية والتعليم مخاطباً المعلمين"نتطلع لدوركم الحقيقي في الميدان التربوي، فأنتم تدركون حجم المسؤولية الملقاة على عواتقكم فطلابنا يحتاجون التعليم أكثر مما سبق".

وأضاف"أن الإضراب عن العمل حق من حقوق الإنسان لكن لا يجب أن تتحول هذه الحقوق لخدمة أغراض سياسية"..مؤكداً ان المطالبة بإغلاق المدارس لم تعد مطالب حقوقية ولا يجب على نقابات المعلمين أن تتبنى مثل هذا النهج المدمر.

وجدد لملس حرص وزارته على تحقيق جميع مطالب المعلمين والمعلمات الحقوقية وتحسين أوضاعهم ..مشيراً الى أن وزارة التربية والتعليم تقوم بانتظام بدفع المرتبات شهريا رغم الصعوبات والتحديات التي تواجهها.

وأشار الى أن الوطن لا زال يعيش في حرب ويحتاج إلى الصبر والتضحية والوقوف إلى جانبه للانتصار على المليشيا المسلحة الانقلابية..مؤكداً إن استمرار العملية التربوية والتعليمية في ظل هذه الحرب بحد ذاته يعتبر نضال لا يقل في أهميته عن المقاتلين في الجبهات.

ولفت الوزير لملس الى أن الوزارة بذلت جهودا في الفترة الماضية لتلبية استحقاقات المعلمين والمعلمات وكافة التربويين كالعلاوات السنوية وتسوية أوضاعهم بحسب المؤهلات وتم الطلب من مكاتب التربية بالمحافظات برفع تلك الاستحقاقات والمكاتب التي تجاوبت مع الوزارة ورفعت بها وعالجت الوزارة أوضاعهم.

واوضح وزير التربية بانه تم معالجة بدل طبيعة العمل لتوظيف 2011 في عدن واستفاد منها 2722 معلم بتكلفة شهرية 24195722 أما أبين طبيعة عمل لتعيينات 2012 (25 بالمائة) استفاد منها 814 بتكلفة شهرية 6835675،وفي لحج تم معالجة استحقاقات المرحلة الثالثة لاستراتيجية الأجور استفاد 778 بتكلفة 5846898.37، وأيضا علاوة سنوية مؤجلة لمن ربط معاشهم 284 معلما بتكلفة شهرية 1089432، وحضرموت الساحل تم معالجة طبيعة العمل لتوظيفات 2012 (25 بالمائة) 536 معلما بتكلفة شهرية 4652450، وأيضا تسوية المؤهلات العلمية 98 معلم بتكلفة 642853، وأيضا تسوية الخدمة 8530 معلما بتكلفة 48737325، وكذا علاوة سنوية لبالغي أحد الأجلين 63 معلما بتكلفة 199795، أما حضرموت الوادي تم معالجة مرتبات قديمة لسبعة اشهر 700 معلم بتكلفة 372473896، وكذا طبيعة عمل لتوظيفات 2011 (25 بالمائة) 391 معلما بتكلفة شهرية 2388890، وأيضا تسوية سنوات الخدمة 5919 معلما بتكلفة شهرية 33648952. بحسب تقرير وزارة المالية.

وحث وزير التربية بعض المكاتب في بعض المحافظات بسرعة الرفع بإعداد المعلمين والمعلمات والمبالغ المستحقة لتسوية أوضاعهم..مشيراً الى ان الحكومة أقرت مؤخرا بزيادة مرتبات جميع الموظفين المدنيين بنسبة 30 بالمائة.


السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ114 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا