القائم بأعمال السفارة اليمنية في دمشق يستعرض مع مسؤول سوري مستجدات الأوضاع في اليمن
بحث القائم بأعمال السفارة اليمنية في دمشق، محمد بعكر، اليوم، مع مستشار الشؤون العربية بوزارة الخارجية والمغتربين السورية، الدكتور محمد الأحمد، مستجدات الأوضاع في اليمن، والتطورات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 5346 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا الشهر الماضي إلى 5346 قتيلاً بحسب خورخي رودريغيز رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية.
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
روسيا تجري تجربة جديدة على نظام دفاعي صاروخي
[30/08/2018 09:55]

موسكو ـ سبأنت

أفادت إدارة المعلومات والاتصالات بوزارة الدفاع الروسية، بأن الجيش الروسي أجرى اختبارا ناجحا لإطلاق صاروخ جديد من نظام الدفاع الصاروخي.

وجاء في التقرير: "في ميدان "ساري- شاغان" للتدريب (جمهورية كازاخستان) أجرى الطاقم القتالي من قوات الدفاع الجوي والدفاع المضاد للصواريخ التابعة للقوات الجوية الفضائية، اختبارا ناجحا لإطلاق صاروخ جديد من نظام الدفاع الصاروخي الروسي".

وقال نائب قائد التجمع المشترك لقوات الدفاع الجوي والدفاع المضاد للصواريخ للقوات الجوية الفضائية الروسية، اللواء أندريه بريخودكو، إن "نظام الدفاع الصاروخي الجديد وبعد سلسلة من الاختبارات أكد بشكل موثوق فعاليته وأنجز المهمة بنجاح، وأصاب الهدف بالدقة المحددة".

وأشارت الإدارة العسكرية، إلى أن نظام الدفاع المضاد للصواريخ يدخل في نطاق تسليح القوات الجوية-الفضائية، وهو مصمم للحماية من ضربات وهجمات الوسائل الجوية- الفضائية، وكذلك لتنفيذ مهمات ضمن أنظمة التحذير من الهجمات الصاروخية ومراقبة الفضاء الخارجي.

هذا وكان الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، قد أكد في آذار/مارس الماضي، على أن تطوير الأسلحة الجديدة في روسيا جرى لسنوات عديدة وفي ظروف صعبة.

وكشف الرئيس الروسي، خلال رسالته إلى الجمعية الفدرالية، عن تطوير أحدث أنواع الأسلحة القادرة على تجاوز نظام الدرع الصاروخية والدفاع الجوي.




السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
امين جامعة العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا