أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بأشد العبارات الجريمة المروعة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، وأسفرت عن مقتل خمسة أطفال وإصابة آخرين في منطقة العرسوم عزلة الهشمة بمديرية التعزية شمال شرق محافظة تعز، جراء انفجار عبوة ناسفة محلية الصنع.
استشهد 27 فلسطينياً على الأقل وأصيب العشرات، اليوم السبت، في إطلاق قوات الاحتلال الإسرائيلي النار على المواطنين قرب مركز مساعدات شمال مدينة رفح جنوب قطاع غزة.
بلغ عدد سكان دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، 61.2 مليون نسمة في نهاية عام 2024 بزيادة قدرها أكثر من 1ر2 مليون نسمة مقارنة بعام 2023 وبنسبة بلغت 36 بالمائة.
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
وزير التعاون الدولي التونسي يلتقي وفد اتحاد وكالات أنباء منظمة التعاون الاسلامي
[28/06/2018 08:49]
تونس ـ سبأنت:
السيد زياد العذارى وزير التنمية والاستثمار والتعاون الدولي في تونس ان بلاده خطت خطوات كبيرة وفعالة نحو جذب وتشجيع الاستثمار ورفع معدلات النمو الاقتصادي بعد عودة الامن والاستقرار الى ربوع تونس، معربا عن استعداد بلاده لإقامة شراكة حقيقية مع الدول الشقيقية ولاسيما مصر والامارات والسعودية والاستفادة من تجاربها الناجحة في مجالات التنمية.
جاء ذلك خلال استقبال الوزير التونسي لوفد اتحاد وكالات انباء الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي الذى يقوم حاليا بزيارة لتونس. وقال العذارى ان تونس تفتح ذراعيها للمستثمرين العرب وتوفر لهم كل التيسيرات والضمانات اللازمة، مشيرا الى حزمة القرارات والتشريعات التي اتخذتها بلاده في الآونة الأخيرة من اجل جذب وتشجيع الاستثمار والسياحة في تونس.
ونبه الى وجود العديد من الفرص الواعدة امام المستثمرين في تونس خاصة في مجالات السياحة غير التقليدية كالسياحة العلاجية، حيث تعد تونس ثاني دولة في العالم بعد فرنسا في العلاج بمياه البحر، وبناء العقار والصناعات الغذائية واستخراج الفوسفات ومشروعات البنية الاساسية..
ونوه بأوجه الدعم والمساعدة التي تقدمها صناديق التمويل السعودية والاماراتية والكويتية لتمويل العديد من المشروعات الهامة في تونس وكذلك اللجنة المصرية التونسية للتعاون المشترك التي تقوم بدور كبير لتعزيز مختلف أوجه التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري بين البلدين الشقيقين.
واعرب الوزير التونسي عن اعتقاده بان امام تونس واشقائها العرب العديد من التحديات التنموية التي يصعب على كل دولة بمفردها التصدي لها بينما يمكننا ذلك من خلال إقامة شراكات ومشروعات كبرى مشتركة خاصة مع توفر مقومات النجاح لهذه الشراكات مثل الموارد الطبيعية والعمالة الماهرة والتمويل كما يمكن الحصول على التكنولوجيا المتقدمة بالتعاون مع شركاء أجانب.
وبين العذارى ان تونس تستعيد عافيتها تدريجيا بتوجيه المزيد من الاستثمارات للتعليم والصحة وتنمية مهارات الشباب وتوفير فرص عمل مناسبة لهم والحد من البطالة حتى يكونوا طاقة فعالة ومنتجة وليس عبئا على المجتمع.
ورحب الوزير بالتعاون مع اتحاد وكالات الانباء الإسلامية من خلال إقامة ورش عمل للإعلام الاقتصادي يدعا اليها ممثلون عن الاتحاد ودعوة صحفيين من الاتحاد لتغطية المنتديات والمؤتمرات الاقتصادية الدورية التي تقام في تونس.
يذكر ان وفد اتحاد وكالات انباء الدول الإسلامية بدأ امس الأول زيارة لتونس تستغرق خمسة أيام التقى خلالها عددا من القيادات الإعلامية بوكالة تونس افريقيا للأنباء ومسئولين بوزارة السياحة والمركز الإفريقي لتدريب الصحفيين وزار عددا من المناطق السياحية في تونس ومن المقرر ان يلتقى الوفد مع وزير الثقافة التونسية كما يواصل جولاته بعدد من المناطق الاثرية والمؤسسات الإعلامية.