عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الروسي
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، اليوم، في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن الدكتور يفغيني كودروف والوفد المرافق له، حيث جرى بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيز التعاون المشترك في مختلف المجالات.
استئناف رحلات الخطوط الجوية الكويتية عبر مبنى الركاب (تي4) بعد تقييم الأضرار
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني بدولة الكويت، اليوم الأربعاء، استئناف جميع رحلات الخطوط الجوية الكويتية فقط من مطار الكويت الدولي عبر مبنى الركاب (تي4) وذلك بعد انتهاء الفرق الفنية والجهات المختصة من تقييم الأضرار واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان سلامة العمليات التشغيلية.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح: مضايقات المليشيا للمنظمات الاغاثية تستوجب ادانة دولية
[28/06/2018 03:58]
عدن- سبأنت
استنكر وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، استمرار المليشيا الحوثية الانقلابية مضايقتها للمنظمات الأممية والدولية العاملة في مجال الإغاثة في اليمن.

وادان فتح، في تصريح صحفي تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ)نسخة منه ،اقتحام مليشيا الحوثي الانقلابية لمخازن برنامج الأغذية العالمي في محافظة الحديدة واختطاف 2 من الموظفين في المنظمة الأممية، واقتيادهم الى جهة مجهولة..معتبراً ذلك جريمة حرب، ومخالفة للقوانين الدولية والإنسانية.

وقال "ان مضايقات المنظمات العاملة الاغاثية التي تودي عملاً إنسانيا والشعب اليمني بأمس الحاجه اليه، عملاً إرهابيا باميتاز، ويستوجب من المجتمع الدولي والمنظمات الأممية ادانة هذا العمل والوقوف بوجهه بكل قوة وحزم واتخاذ كل الطرق والوسائل الكفيلة بردع المليشيات عن التدخل في العمل الانساني وعمل المنظمات الاغاثية".

وأضاف فتح "ان استهداف المنظمات الاغاثية في محافظة الحديدة، من قبل المليشيات وسيطرتها على الميناء واستخدامه لخطف السفن الاغاثية واحتجازها، يزيد من معاناة أبناء المحافظة، والشعب اليمني ككل"..مجدداً دعوته للمنظمات بتطبيق لا مركزية العمل للاغاثي للحيلولة دون التعرض لها من قبل المليشيات، ولضمان ايصالها الى مستحقيها.

وجدد وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة ترحيب الحكومة اليمنية بكافة جهود المانحين والمنظمات الاغاثية والانسانية في اليمن، وحرصها على أن يستفيد كافة الشعب اليمني في المساعدات الاغاثية والإنسانية، وان الحكومة تدعم كافة هذه الجهود وهي محل تقدير احترام من الحكومة الشعب اليمني.

وطالب فتح منسقة الشؤون الإنسانية في اليمن ليزا غراندي والمنظمات الإنسانية ادانه هذه الاعمال، ومتابعة المختطفين العاملين في المجال الاغاثي، والعمل بكل السبل للإفراج عنهم، وضمان سلامتهم، وتحميل المليشيات الانقلابية المسؤولية اختطاف الموظفين والتدخل في نشاط المنظمات واعاقة اعمالها، وايضاح ذلك للمجتمع الدولي والإقليمي والأمم المتحدة ومجلس الأمن.


عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الروسي
الأرصاد تحذّر من أجواء شديدة الحرارة وإجهاد حراري في عدة محافظات
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد مشاريع الكهرباء والطرق والصحة بالمكلا ويؤكد أهمية تسريع الإنجاز
اليمن يدين اقتحام متطرفين إسرائيليين للمسجد الأقصى المبارك
اليمن يدين الهجمات الإيرانية الجديدة على دولة الكويت ومملكة البحرين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء بوفاة المناضل الوطني أنيس حسن يحيى
أمين عام مجلس التعاون الخليجي يقدّم واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
وزير الخارجية البحريني يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا