رئيس مجلس القيادة يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح السياسات التوسعية في المنطقة
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الى تبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك، وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية، واوهام الهيمنة الإقليمية.
أبو الغيط : العدوان الاسرائيلي علي السيادة القطرية فاق الحدود وتجاوز كل مبدأ إنساني
قال الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط "أن الجريمة الإسرائيلية المتمثلة في العدوان على السيادة القطرية، فاقت كل الحدود وتجاوزت كل مبدأ إنساني أو عرف حضاري درجت عليه البشرية منذ القدم بعدم التعرض للوسطاء أو استهداف المفاوضين".
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10427 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 6.92 نقاط، ليصل إلى مستوى 10427.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.5 مليارات ريال.
ليفربول ومانشستر سيتي يفوزان على بيرنلي ومانشستر يونايتد في الدوري الإنجليزي
فاز فريق ليفربول بيرنلي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما علي ملعب تورف مور ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الانجليزي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح: مضايقات المليشيا للمنظمات الاغاثية تستوجب ادانة دولية
[28/06/2018 03:58]
عدن- سبأنت
استنكر وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، استمرار المليشيا الحوثية الانقلابية مضايقتها للمنظمات الأممية والدولية العاملة في مجال الإغاثة في اليمن.

وادان فتح، في تصريح صحفي تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ)نسخة منه ،اقتحام مليشيا الحوثي الانقلابية لمخازن برنامج الأغذية العالمي في محافظة الحديدة واختطاف 2 من الموظفين في المنظمة الأممية، واقتيادهم الى جهة مجهولة..معتبراً ذلك جريمة حرب، ومخالفة للقوانين الدولية والإنسانية.

وقال "ان مضايقات المنظمات العاملة الاغاثية التي تودي عملاً إنسانيا والشعب اليمني بأمس الحاجه اليه، عملاً إرهابيا باميتاز، ويستوجب من المجتمع الدولي والمنظمات الأممية ادانة هذا العمل والوقوف بوجهه بكل قوة وحزم واتخاذ كل الطرق والوسائل الكفيلة بردع المليشيات عن التدخل في العمل الانساني وعمل المنظمات الاغاثية".

وأضاف فتح "ان استهداف المنظمات الاغاثية في محافظة الحديدة، من قبل المليشيات وسيطرتها على الميناء واستخدامه لخطف السفن الاغاثية واحتجازها، يزيد من معاناة أبناء المحافظة، والشعب اليمني ككل"..مجدداً دعوته للمنظمات بتطبيق لا مركزية العمل للاغاثي للحيلولة دون التعرض لها من قبل المليشيات، ولضمان ايصالها الى مستحقيها.

وجدد وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة ترحيب الحكومة اليمنية بكافة جهود المانحين والمنظمات الاغاثية والانسانية في اليمن، وحرصها على أن يستفيد كافة الشعب اليمني في المساعدات الاغاثية والإنسانية، وان الحكومة تدعم كافة هذه الجهود وهي محل تقدير احترام من الحكومة الشعب اليمني.

وطالب فتح منسقة الشؤون الإنسانية في اليمن ليزا غراندي والمنظمات الإنسانية ادانه هذه الاعمال، ومتابعة المختطفين العاملين في المجال الاغاثي، والعمل بكل السبل للإفراج عنهم، وضمان سلامتهم، وتحميل المليشيات الانقلابية المسؤولية اختطاف الموظفين والتدخل في نشاط المنظمات واعاقة اعمالها، وايضاح ذلك للمجتمع الدولي والإقليمي والأمم المتحدة ومجلس الأمن.


رئيس مجلس القيادة يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح السياسات التوسعية في المنطقة
رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة
انعقاد مؤتمر دولي بالرياض لشراكة الامن البحري اليمني (YMSP)
انطلاق القمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة بمشاركة رئيس مجلس القيادة الرئاسي
مدير "مسام": نزع أكثر من نصف مليون لغماً وذخيرة في اليمن خلال سبعة اعوام
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا