مجلس القيادة يؤكد مضي عملية "فجر اليمن" حتى تحقيق كامل أهدافها
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، و سالم الخنبشي.
الأمم المتحدة تطلق تأميناً يوفر 40 مليون دولار لمواجهة الكوارث
أطلقت الأمم المتحدة برنامجاً تأمينياً جديداً يتيح توفير تمويل إضافي يصل إلى 40 مليون دولار لمساعدة الأسر والمجتمعات المعرضة للكوارث الطبيعية قبل وقوعها، حيث يقود المبادرة مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف" وبرنامج الأغذية العالمي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 9876 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 6.72 نقاط، ليصل إلى مستوى 9876.13 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال سعودي.
الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعلن إعادة جدولة كأس آسيا السعودية إلى ديسمبر 2027
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، وبعد التشاور مع الاتحاد السعودي لكرة القدم واللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا السعودية 2027™️، إعادة جدولة النسخة المقبلة من كأس آسيا للمنتخبات، التي كان من المقرر إقامتها خلال الفترة من 7 يناير إلى 5 فبراير 2027، لتقام خلال الفترة من 23 ديسمبر 2027 إلى 21 يناير 2028 في المملكة العربية السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المالية يبحث مع السفيرة البريطانية آخر المستجدات الاقتصادية والمالية
[03/11/2026 11:57]
الرياض - سبأنت
بحث وزير المالية مروان فرج بن غانم، اليوم، مع السفيرة البريطانية لدى اليمن عبدة شريف، آخر المستجدات الاقتصادية والمالية، وتعزيز أوجه التعاون والتنسيق المشترك بين البلدين الصديقين ولاسيّما في المجالين الاقتصادي والمالي.

وجرى خلال اللقاء، التطرق إلى التحديات الكبيرة التي تواجه المالية العامة، وحشد موارد الدولة، وتحقيق الاستقرار الاقتصادي وتعزيز الانضباط المالي، وكذا استعراض جهود الحكومة في سبيل تنفيذ خطة الإصلاحات الاقتصادية الشاملة، وأوجه الدعم المطلوب لمؤسسات الدولة التابعة للسلطات الرقابية، وبناء القدرات في مجال استدامة المالية العامة.

وأكد اللقاء، على أهمية البرنامج الجديد الخاضع لمتابعة خبراء صندوق النقد الدولي، باعتباره محطة مهمة في مسار تعزيز المالية العامة ودعم استقرار العملة وبناء القدرة على الصمود الاقتصادي.

وجدد وزير المالية بن غانم، تأكيده حرص الحكومة على الالتزام بتنفيذ الإصلاحات الشاملة، الهادفة إلى تعزيز الموارد العامة للدولة وتحقيق الاستقرار والتحسّن الاقتصادي وتحسين الأوضاع العامة ولاسيّما الخدمية، وتخفيف المعاناة الإنسانية.

كما أكد أهمية مواصلة الدول الشقيقة والصديقة والمانحين تقديم كافة أوجه الدعم للحكومة ومؤسسات الدولة، لإسناد جهودها في مواجهة التحديات الاقتصادية الكبيرة في هذه المرحلة الصعبة الراهنة.

من جانبها جددت السفيرة البريطانية، تأكيدها حرص بلادها على مواصلة دعم جهود الحكومة في مواجهة التحديات التي تواجهها، وتحقيق الاستقرار الاقتصادي، وتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين، بالإضافة إلى دعم جهود تحقيق السلام الشامل والدائم والاستقرار والتنمية في اليمن.


مجلس القيادة يؤكد مضي عملية "فجر اليمن" حتى تحقيق كامل أهدافها
تدشين فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية بجامعة أرخبيل سقطرى
نائب وزير الصناعة يبحث مع نظيرته الإندونيسية تعزيز التعاون التجاري والاقتصادي
وكيل لحج يبحث مع (أوكسفام) تدخلاً إنسانياً عاجلاً لمواجهة احتياجات النازحين
وكيل محافظة تعز يؤكد أهمية دور المبدعين والمثقفين في إسناد المعركة الوطنية
وزارة الخارجية ترحب ببيان الاتحاد الأوروبي وتدعو إلى ترجمة المواقف الدولية إلى خطوات عملية لمحاسبة المليشيات
وزير المالية يبحث مع السفيرة البريطانية آخر المستجدات الاقتصادية والمالية
رئيس الوزراء يتفقد سير العمل بوزارة الكهرباء ومحطة المنصورة ويوجّه بتسريع معالجة الاختلالات ورفع كفاءة الخدمة
وزير الصحة يبحث مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر تعزيز الشراكة وتطوير التدخلات الصحية
وزير التعليم الفني يرأس الاجتماع الأول للجنة إعداد مقترحات المشاريع بالوزارة
الأكثر قراءة
نائب وزير الصناعة يبحث مع نظيرته الإندونيسية تعزيز التعاون التجاري والاقتصادي

رئيس الوزراء يتفقد سير العمل بوزارة الكهرباء ومحطة المنصورة ويوجّه بتسريع معالجة الاختلالات ورفع كفاءة الخدمة

التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 164 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز ولحج خلال 48 ساعة

الخنبشي يطلع على أوضاع المنطقة الثانية ويؤكد اهمية تعزيز التنسيق والتكامل بين مختلف الأجهزة والتشكيلات العسكرية

"مسام" ينزع 2,037 لغماً زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية خلال شهر

مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل توفير مياه الشرب ويوزع 2,190 سلة غذائية في ثلاث محافظات

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد ليلاً والصباح الباكر بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدعو مجلس الأمن والمجتمع الدولي للتنسيق مع الحكومة لمنع الدعم العسكري الإيراني لمليشيا الحوثي

قرار جمهوري بتعيينات بوزارة النقل

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا