رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، أوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية التشيك بافيل كافكا، وجمهورية الفلبين ريموند بالاتبات، ومملكة إسبانيا خابيير ماريا سانشيز، وجمهورية نيجيريا الاتحادية يعقوب إن غمبو، وجمهورية كوريا جاي هون تشونغ، والجمهورية الفرنسية فيرونيك فولاند أنيني، ومملكة الدنمارك ميريتية بول، وجمهورية كوبا ميغيل بورتو باغا.
مؤتمر ومعرض الحج في نسخته السادسة يشهد أكثر من 15 منطقة وبرنامجاً رئيسيا
يشهد مؤتمر ومعرض الحج في نسخته السادسة التي تستضيفها مدينة جدة خلال الفترة من 8 إلى 11 نوفمبر المقبل تحت شعار (من مكة إلى العالم)، أكثر من 15 منطقة وبرنامجًا رئيسيًا؛ بما يتيح لمكاتب شؤون الحجاج ومقدمي الخدمات والجهات المختلفة استكمال ترتيباتهم والاستعداد المبكر لموسم حج 1448هـ.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 9926 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً بمقدار 25.44 نقطة، ليصل إلى مستوى 9926.62 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.1 مليارات ريال سعودي.
مانشستر سيتي يفوز على ضيفه آيك أثينا بخماسية في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق مانشستر سيتي على ضيفه آيك أثينا بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الاتحاد بمدينة مانشستر البريطانية، ضمن الجولة الثالثة من مرحلة الدوري في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الشرجبي يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون المائي والبيئي والتغير المناخي
[21/10/2026 01:52]
عمان - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي اليوم، في العاصمة الأردنية عمان، مع سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، سبل تعزيز التعاون والشراكة في مجالات المياه والبيئة والتغير المناخي، وأولويات الدعم التنموي والتمويل المناخي خلال المرحلة المقبلة.

وناقش اللقاء، المشاريع الممولة من الاتحاد الأوروبي، وفي مقدمتها المشروع المشترك الذي تنفذه عدد من المنظمات الدولية، بما فيها منظمة الأغذية والزراعة (FAO)، وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، واليونسكو، حيث تتولى وزارة المياه والبيئة تنسيق تنفيذ مكون الإدارة المتكاملة للموارد المائية في المشروع.

وتطرق اللقاء إلى أولويات الوزارة للمرحلة المقبلة، وفي مقدمتها تعزيز الأمن المائي، وتطبيق الإدارة المتكاملة للموارد المائية على مستوى الأحواض، وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي، وتطوير أنظمة المعلومات المناخية والإنذار المبكر، إلى جانب حماية التنوع البيولوجي والإدارة المستدامة للمحميات الطبيعية، ودعم استعادة النظم البيئية المتدهورة وفقاً للاستراتيجية الوطنية للتنوع البيولوجي.

وأكد الوزير الشرجبي، أهمية تعزيز الشراكة مع الاتحاد الأوروبي وتوجيه التمويلات والتدخلات المستقبلية نحو الأولويات الوطنية، بما يسهم في تحسين الخدمات الأساسية، وحماية الموارد الطبيعية، وتعزيز قدرة اليمن على التكيف مع التغيرات المناخية وتحقيق التنمية المستدامة.

واستعرض الشرجبي، مستجدات الأوضاع الراهنة..مؤكداً أن تصعيد الحوثي الإرهابية، لم يؤثر على سير تنفيذ المشاريع والبرامج التنموية القائمة بالتعاون مع الشركاء الدوليين، وأن الوزارة مستمرة في أداء مهامها والوفاء بالتزاماتها، مشدداً على أهمية استمرار الدعم الدولي وتعزيز قدرة المؤسسات الوطنية على مواجهة التحديات.

ودعا الشرجبي، الى توسيع الشراكة مع الاتحاد الأوروبي، وإشراك المؤسسات الوطنية في إعداد وبرمجة المشاريع والتمويلات الجديدة منذ مراحلها الأولى، بما يضمن مواءمتها مع الأولويات الوطنية، وفي مقدمتها المساهمات المحددة وطنياً (NDC 3.0) والاستراتيجيات والخطط القطاعية.


رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع وسبل تعزيز العلاقات الثنائية
"مسام" يتلف 3951 قطعة من مخلفات الحرب في وادي دوفس بأبين
محافظ شبوة يشيد بجاهزية المرافق الصحية لضحايا العدوان الاجرامي لمليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ تعز يزور جرحى القصف الحوثي ويوجه بإعادة بناء منزل أسرة متضررة وإيوائها
محافظ تعز يوجه بتكثيف أعمال النظافة ويخصص 10 ملايين ريال لرفع المخلفات
أمين محلي ابين يناقش المستجدات الأمنية وسبل تعزيز التنسيق بين المصائد وصندوق النظافة
محافظ أبين يشدد على رفع الجاهزية الأمنية ويناقش إحتياجات مستشفى الشهيد محنف في لودر
إصابة مدنيين بقصف حوثي استهدف أحياء سكنية ومنشأة صناعية وسط مدينة تعز
سفير اليمن يبحث مع مدير التعاون الدولي النمساوي تعزيز علاقات التعاون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا