رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى التعبئة العامة والنفير الوطني والالتفاف حول قواتهم المسلحة والأمن، والالتحاق بصفوفها عبر القنوات الرسمية، والإسهام بكل ما يستطيعون في الدفاع عن جمهوريتهم، ومؤسساتهم الوطنية.
امين مجلس التعاون الخليجي: الاعتداءات الحوثية الإرهابية على الرياض وخميس مشيط تصعيد بالغ الخطورة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، عن إدانته الشديدة للاعتداءات الحوثية بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة التي استهدفت منطقة الرياض وخميس مشيط.
أسعار النفط تنخفض وبرنت يسجل 105.85 دولار للبرميل
سجلت أسعار النفط انخفاضا طفيفا اليوم الجمعة، حيث انخفض خام برنت 74 سنتا أو 0.69 بالمائة إلى 105.85 دولار للبرميل.
المنتخب القطري يفوز على نظيره البحريني بثنائية في خليجي 27
فاز المنتخب القطري على نظيره البحريني بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة السعودية ضمن منافسات المجموعة الثانية من النسخة السابعة والعشرين لكأس الخليج العربي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرة الدولة: ثورة 26 سبتمبر محطة غيرت وجه اليمن ومنحت المرأة الكثير من المكتسبات
[26/09/2026 07:37]
عدن - سبأنت

أكدت وزير الدولة لشؤون المرأة، الدكتورة، عهد جعسوس، أهمية الإحتفال بثورة السادس والعشرين من سبتمبر الخالدة، بإعتبارها محطة غيرت وجه اليمن وأسست النظام الجمهوري، وفتحت أبواب التعليم، والصحة، والثقافة والعمل، وبناء مؤسسات الدولة أمام اليمنيين، وأسهمت في تمهيد الطريق لثورة الرابع عشر من أكتوبر ومسار اليمن الواحد والكبير.

وقالت في حديث لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، بمناسبة العيد الوطني الـ64 لثورة 26سبتمبر: "أن المرأة اليمنية كانت من أبرز المستفيدين من مكتسبات الثورة، إذ انتقلت من واقع التهميش إلى فضاءات التعليم والعمل والمشاركة العامة".

ولفتت الوزية جعسوس الى ما تواجهه اليوم بعد انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية من تحديات الحرب والنزوح وتراجع الخدمات والانتهاكات.

وأشارت إلى ما تواجهه الجمهورية ومؤسسات الدولة اليوم من تحديات جسيمة جراء انقلاب مليشيا الحوثي الإرهابية ومشروعها الذي يعيد اليمن إلى ما قبل الثورة..منوهة بإن وعي اليمنيين بمكتسبات 26 سبتمبر وإصرارهم على حماية الجمهورية يظل أقوى من محاولات طمسها.

وأضافت "مسؤوليتنا اليوم أن ننقل للأجيال الجديدة حقيقة سبتمبر وقيمها، وأن نحافظ على مكتسباتها، ونواصل الطريق نحو يمن جمهوري آمن، عادل، ودولة يتساوى فيها جميع أبنائها".


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالا هاتفيا بالرئيس عبدالفتاح السيسي
اليمن يدعو إلى تحرك دولي فاعل لحماية القدس ووقف الانتهاكات بحق الشعب الفلسطيني
وزيرة الخارجية تدعو إلى تعزيز الشراكة الدولية لدعم التعافي والتنمية في اليمن
سفارة المملكة المتحدة تهنئ الشعب اليمني بذكرى ثورة 26 سبتمبر
وزيرة الدولة: ثورة 26 سبتمبر محطة غيرت وجه اليمن ومنحت المرأة الكثير من المكتسبات
قيادات نسوية: 26 سبتمبر مثلت ثورة ضد الجهل ومحطة تاريخية فارقة أسست لتمكين المرأة
وزير الأوقاف: عظمة ثورة 26 سبتمبر تجسدت بقدرتها على إزالة العصبيات التي تحاول الميليشيات الحوثية إعادة إنتاجها
ثورة ٢٦ سبتمبر.. الجمهورية بين ذاكرة التأسيس ومعركة استعادة الدولة
٢٦ سبتمبر.. لم تكن مجرد ثورة لإسقاط نظام بل بوابة اليمنيين إلى زمن آخر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا