رئيس مجلس القيادة: القوات المسلحة قادرة على استعادة المبادرة وإنهاء التهديد الحوثي
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ثقة الشعب اليمني بقواته المسلحة وقدرتها على استعادة المبادرة، وبسط سيطرتها على كامل التراب الوطني.
صوفيا تستضيف مؤتمراً دولياً حول تطوير المفاعلات النووية وتمويل مشاريع الطاقة الجديدة
تستضيف العاصمة البلغارية صوفيا، يومي الأول والثاني من أكتوبر المقبل، الدورة الخامسة للمؤتمر النووي الدولي، لبحث تطوير مشاريع الطاقة النووية الجديدة وآليات تمويلها.
منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية ترفع توقعاتها لنمو الاقتصادي الكوري لعام 2026 إلى 3.7 بالمائة
رفعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، توقعاتها لنمو الاقتصاد الكوري الجنوبي لعام 2026 إلى 3.7%، مشيرة إلى قوة صادرات البلاد.
خليجي 27: منتخبنا الوطني يخسر من الامارات برباعية نظيفة
خسر منتخبنا الوطني لكرة القدم، من المنتخب الإماراتي برباعية نظيفة، في المباراة الذي أقيمت مساء اليوم، على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية، ضمن منافسات المجموعة الثانية للنسخة السابعة والعشرين من كأس الخليج العربي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرة الشؤون القانونية تزور جبهة راسن وجبل جرداد وتشيد بتضحيات الأبطال في مواجهة المليشيات
[24/09/2026 08:48]
تعز - سبأنت
زارت وزيرة الشؤون القانونية، القاضية إشراق المقطري، اليوم، جبهة راسن وجبل جرداد بمحافظة تعز، والتقت أبطال القوات المسلحة المرابطين فيها، وذلك في إطار الاهتمام بأوضاع المقاتلين والوقوف إلى جانبهم، تقديرًا لتضحياتهم في الدفاع عن الوطن.

وخلال الزيارة، نقلت الوزيرة المقطري للأبطال المرابطين في الجبهات تحيات رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، ورئيس مجلس الوزراء، الدكتور شائع محسن الزنداني.

وقالت الوزيرة: "إن أبطال القوات المسلحة يدافعون عن حق اليمنيين في وطن آمن ودولة تصون كرامتهم وحقوقهم"..مؤكدةً أن دعمهم وإسنادهم ورعاية أسر الشهداء والجرحى واجب وطني ومسؤولية تستلزم تضافر جهود مؤسسات الدولة والمجتمع.

وأضافت الوزيرة المقطري: " أن الزيارة تأتي في إطار اهتمام القيادة السياسية والحكومة بأوضاع القوات المسلحة والمرابطين في الجبهات، وحرصهما على الوقوف ميدانيًا على احتياجات أبناء تعز ومعاناتهم جراء الاعتداءات الحوثية".. مشددةً على أهمية الاستماع المباشر إلى الأهالي والجهات المعنية لتحديد الأولويات وتعزيز الاستجابة الحكومية لها.

ونددت وزيرة الشؤون القانونية بالهجمات التي تشنها مليشيات الحوثي على القرى والأحياء السكنية في محافظة تعز، وما يترتب عليها من تهجير للسكان وتعريض حياة المدنيين للخطر.

وأشادت بجهود الابطال في الجبهات و الإسناد الشعبي والمجتمعي للقوات المسلحة..مؤكدةً أهمية استمرار هذا الإسناد في مواجهة الاعتداءات الحوثية..مثمّنةً مستوى الوعي لدى أبناء محافظة تعز وتكاتفهم في مواجهة التهديدات والتحديات، وإسناد مؤسسات الدولة والدفاع عن مشروع الدولة، ومواصلة النضال لإنهاء الإمامة بنسختها الجديدة.

ودعت الوزيرة منظمات المجتمع المدني وشركاء اليمن في المجال الإنساني إلى تكثيف جهودهم وتعزيز إسناد السلطات المحلية في المحافظات المحررة، بما يسهم في التخفيف من معاناة المواطنين ودعم الاستجابة للاحتياجات الإنسانية والخدمية.


رئيس مجلس القيادة: القوات المسلحة قادرة على استعادة المبادرة وإنهاء التهديد الحوثي
80 دولة تحذر من عواقب سيطرة مليشيات الحوثي الارهابية على باب المندب وتهديد الملاحة الدولية
وزيرة الخارجية تشارك في الاجتماع الرفيع المستوى بشأن التهديدات الوجودية لارتفاع مستوى سطح البحر
اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لوزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
مفتي السعودية: إعادة الأمن والاستقرار في اليمن في ظل قيادته الشرعية من أوجب الواجبات
وزيرة الخارجية تبحث مع برنامج الأغذية العالمي تعزيز الاستجابة الإنسانية والأمن الغذائي في اليمن
عضو مجلس القيادة العليمي: اليمنيون عازمون على استعادة دولتهم ومؤسساتها ومواجهة الإرهاب بكل أشكاله
وزيرة الخارجية تجدد موقف اليمن الثابت والداعم للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني
وزيرة الشؤون القانونية تزور جبهة راسن وجبل جرداد وتشيد بتضحيات الأبطال في مواجهة المليشيات
وزير الصحة يفتتح المختبرات المرجعية ويتسلم الدليل الوطني للسلامة الحيوية والأمن البيولوجي
الأكثر قراءة
80 دولة تحذر من عواقب سيطرة مليشيات الحوثي الارهابية على باب المندب وتهديد الملاحة الدولية

اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لوزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

مفتي السعودية: إعادة الأمن والاستقرار في اليمن في ظل قيادته الشرعية من أوجب الواجبات

وزيرة الخارجية تبحث مع برنامج الأغذية العالمي تعزيز الاستجابة الإنسانية والأمن الغذائي في اليمن

عضو مجلس القيادة العليمي: اليمنيون عازمون على استعادة دولتهم ومؤسساتها ومواجهة الإرهاب بكل أشكاله

وزيرة الخارجية تجدد موقف اليمن الثابت والداعم للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني

اليمن يشارك في الاجتماع السنوي لوزراء خارجية أقل البلدان نمواً ويؤكد اهمية الدعم الدولي لمواجهة التحديات

استشهاد طفل وإصابة 5 مدنيين بقذيفة حوثية استهدفت حياً سكنياً بتعز

وزيرة الخارجية تشيد بمواقف المملكة المغربية الداعمة لليمن ووحدته وسيادته وسلامة أراضيه

عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يبحث مع وزير الخارجية العماني تطورات الأوضاع في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا