دعم سعودي جديد للبنك المركزي اليمني لتعزيز القوة الشرائية للريال
أعلن البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، اليوم، تقديم المملكة العربية السعودية دعمًا جديدًا للبنك المركزي اليمني، بهدف تعزيز الاستقرار الاقتصادي والمالي والنقدي في اليمن.
ولي العهد السعودي والرئيس المصري يبحثان المستجدات الإقليمية والجهود المبذولة لخفض التصعيد
أجرى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء بالمملكة العربية السعودية، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، اتصالًا هاتفيًا بفخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية.
ارتفاع احتياطيات جمهورية كوريا من النقد الأجنبي
سجلت احتياطيات جمهورية كوريا من النقد الأجنبي، أكبر زيادة خلال شهر أغسطس الماضي بفضل زيادة الأصول المقومة بالدولار.
كأس ألمانيا:بايرن ميونيخ يهزم أوسنابروك ويكمل عقد المتأهلين للدور الثاني
أكمل فريق بايرن ميونيخ عقد المتأهلين إلى الدور الثاني من منافسات كأس ألمانيا لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه أوسنابروك أحد أندية الدرجة الثانية (4 - 1) في المباراة التي جرت بينهما في ختام مباريات الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة ‏المحرّمي يلتقي رئيس جامعة عدن ويشدد على دعم التعليم والبحث العلمي
[03/09/2026 01:45]
الرياض - سبأنت
‏التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم، رئيس جامعة عدن الدكتور الخضر لصور، لمناقشة أوضاع الجامعة وقطاع التعليم العالي والبحث العلمي، وأبرز التحديات التي تواجه مسيرة الجامعة، وسبل الارتقاء بمستوى أدائها خلال المرحلة المقبلة.

‏واستعرض رئيس جامعة عدن الدكتور الخضر لصور أمام المحرّمي أوضاع الجامعة، وأبرز احتياجاتها والتحديات التي تواجه سير العمل فيها، إلى جانب الجهود المبذولة لتحسين بيئة الدراسة، وتلبية المتطلبات الأساسية التي تمكّن الجامعة من أداء رسالتها في التعليم والبحث العلمي بكفاءة واقتدار.

‏وتناول اللقاء أهمية تعزيز دور جامعة عدن في خدمة المجتمع، وتوسيع إسهاماتها في مجالات البحث العلمي والدراسات المتخصصة، وربط مخرجاتها باحتياجات سوق العمل ومتطلبات التنمية، بما يعزز قدرتها على أداء رسالتها الأكاديمية والوطنية.

‏وأكد المحرّمي أن قطاع التعليم والبحث العلمي يمثل الركيزة الأهم في صناعة الأجيال وبناء الوعي المجتمعي..مشيراً إلى أن الاستثمار في هذا القطاع يمثل استثماراً في مستقبل البلاد، وقدرتها على بناء مؤسسات فاعلة وكوادر مؤهلة قادرة على الإسهام في مسيرة التنمية.

‏وشدد على أهمية تطوير العملية التعليمية ودعم البحث العلمي والارتقاء بالبيئة الجامعية، باعتبار ذلك استثماراً طويل الأمد في بناء الإنسان وتنمية قدراته..داعياً إلى توجيه الموارد المتاحة بكفاءة، وترتيب الأولويات بما يحقق أكبر أثر ممكن على مسار التعليم والبحث العلمي.

‏ووجّه المحرّمي بالاهتمام بالكوادر التعليمية والأكاديمية وتحسين أوضاعها..معتبراً أن المعلم والأستاذ الأكاديمي يمثلان حجر الزاوية في أي عملية إصلاح وتطوير، وأن الارتقاء بمستوى التعليم يبدأ من تمكين الكادر وتأهيله وتوفير البيئة المناسبة لأداء مهامه.

‏من جانبه، عبّر رئيس جامعة عدن عن تقديره لاهتمام المحرّمي بقطاع التعليم العالي والبحث العلمي، ودعمه للجامعة، وحرصه على معالجة التحديات التي تواجهها والارتقاء بمستوى أدائها.


دعم سعودي جديد للبنك المركزي اليمني لتعزيز القوة الشرائية للريال
الرئيس الجيبوتي يستقبل وزيرة الخارجية ويجدد دعم بلاده لوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
عضو مجلس القيادة ‏المحرّمي يلتقي رئيس جامعة عدن ويشدد على دعم التعليم والبحث العلمي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويطلع على الأوضاع العسكرية والأمنية والخدمية
مواجهات عنيفة غربي تعز وخسائر بشرية ومادية في صفوف المليشيات الحو،ثية الارهابية
إحباط تهريب 15 ألف حبة «بريجابالين» في منفذ الوديعة
القوات المسلحة تسقط ثلاث مسيّرات حوثية ومواجهات عنيفة غربي تعز
وزارة الزراعة والثروة السمكية تصدر قرارين بإغلاق موسم اصطياد الحبار وإيقاف اصطياد الشروخ الصخري
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً رعدية
وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام منظمة التعاون الإسلامي مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا