اجتماع في عدن يناقش سبل تطوير عمل معهد الصحة الوطني وتعزيز قدراته
ناقش مجلس إدارة معهد الصحة الوطني، في اجتماعه اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، عددًا من القضايا المرتبطة بتطوير عمل المعهد وتعزيز قدراته، بما يمكنه من الاضطلاع بالمهام المناطة به في المجالات الصحية والتدريبية والبحثية.
قوات الاحتلال تعتقل 19 فلسطينيا في مناطق مختلفة بالضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، أكثر من 19 فلسطينيا، وأصابت آخر بالرصاص، في مناطق مختلفة بالضفة الغربية.
صادرات سنغافورة غير النفطية ترتفع 24.2 بالمئة في يوليو الماضي بدعم من الذكاء الاصطناعي
سجلت الصادرات المحلية غير النفطية في سنغافورة نموا قويا خلال يوليو الماضي، بنسبة 24.2 في المئة على أساس سنوي، مدفوعة بتنامي الطلب المرتبط بالذكاء الاصطناعي.
فلامينغو يفوز على ميراسول بخمسة أهداف مقابل هدف بالدوري البرازيلي
فاز فلامينغو الوصيف على فريق ميراسول بخمسة أهداف مقابل هدف، اليوم، ضمن منافسات المرحلة الـ23 من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يبحث مع برنامج الغذاء العالمي تعزيز التعاون المشترك
[17/08/2026 12:45]
عدن - سبأنت
بحث وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل والمدير القطري لبرنامج الأغذية العالمي (WFP) لدى اليمن، الخضر دالوم، أوجه التعاون والتنسيق المشترك بين الوزارة والبرنامج، وسبل تعزيز التدخلات الداعمة للقطاع الصحي، بما يسهم في تحسين الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين في ظل الظروف الإنسانية الراهنة.

واستعرض اللقاء مجالات التعاون القائمة بين الجانبين، ومستوى تنفيذ البرامج والمشروعات المشتركة، إلى جانب الاحتياجات الصحية والإنسانية ذات الأولوية، وأهمية توجيه الدعم نحو التدخلات الأكثر تأثيرًا واستدامة، ولا سيما في المحافظات والمناطق ذات الاحتياج الأكبر.

وتطرق اللقاء إلى عدد من المقترحات والآليات الكفيلة بتطوير العمل المشترك خلال الفترة المقبلة، وتعزيز التكامل بين التدخلات الصحية والتغذوية والإنسانية، بما يضمن تحقيق أفضل استفادة ممكنة من الموارد المتاحة، ودعم جهود الوزارة في مواجهة التحديات التي يشهدها القطاع الصحي.

وأشاد الوزير بحيبح بما يقدمه البرنامج من إسهامات في دعم الفئات الأكثر احتياجًا، وتعزيز الأمن الغذائي والتغذوي، وما لذلك من ارتباط مباشر بتحسين المؤشرات الصحية والحد من مضاعفات سوء التغذية، خصوصًا بين الأطفال والنساء والفئات الأكثر هشاشة.

وقال بحيبح "إن تعزيز التنسيق بين وزارة الصحة وشركائها في المجال الإنساني يمثل ضرورة لضمان تكامل التدخلات الصحية والتغذوية والوصول بالخدمات إلى المستفيدين بصورة أكثر كفاءة".. معربًا عن أمله في أن تشهد المرحلة المقبلة مزيدًا من توسيع مجالات التعاون بما يتواءم مع الأولويات الوطنية والاحتياجات الفعلية للمجتمع.

من جانبه، أكد ممثل برنامج الأغذية العالمي حرص البرنامج على مواصلة التعاون والتنسيق مع وزارة الصحة العامة والسكان، ودعم الجهود الرامية إلى تحسين الوضع الصحي والتغذوي..مشيرًا إلى أهمية العمل المشترك وتبادل المعلومات والبيانات لضمان توجيه التدخلات إلى المناطق والفئات الأكثر احتياجًا.


اجتماع في عدن يناقش سبل تطوير عمل معهد الصحة الوطني وتعزيز قدراته
اجتماع في عدن يناقش ترتيبات بدء تنفيذ مشروع بناء القدرات الصحية
لقاء يناقش سير تنفيذ مشاريع الطرق وتفعيل محطات الوزن المحوري في حضرموت
السباعي تطّلع على سير تنفيذ المرحلة الأولى من برنامج المشاركة المجتمعية وحوكمة الرعاية الصحية في عدن
السفير السنيني يبحث مع وزير الدولة للدفاع الياباني تعزيز التعاون وأمن الملاحة
المفوض السامي لحقوق الإنسان يحذر من استهداف البنية التحتية المدنية وعودة اليمن إلى صراع شامل
وزير التعليم العالي يناقش المراحل التنفيذية لمشروعي (مسارك المهني) و (بناء القدرات المهنية)
أمين محلي المهرة يبحث مع وكالة SMEPS دعم المنشآت الصغيرة والأصغر
وزير الصناعة والتجارة يشدد على رفع الجاهزية وتعزيز المخزون واستقرار الأسواق في المحافظات المحررة
المجلس الطبي الأعلى ينظم الدورة الامتحانية الثانية لمزاولي المهن الطبية والصحية
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يزور وزارة النقل ويوجه برفع مستوى الجاهزية للتعامل مع أي طارئ

المحرّمي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون المشترك

رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس جمهورية اندونيسيا بضحايا الزلزال

الخنبشي يعتمد مخططاً سكنياً لأسر الشهداء في المكلا ويطلع على الاستعدادات لانطلاق العام الدراسي الجديد

وزير الدولة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي الاعتداءات الحوثية على الملاحة والأوضاع في عدن

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

القوات المسلحة بتعز تتصدى لتحشيدات حوثية في الجبهة الشمالية للمدينة

الشركة اليمنية للغاز تعلن انتهاء اعمال الصيانة لمعامل انتاج الغاز المنزلي

الشبكة اليمنية لروابط الضحايا توثق استشهاد واصابة 18 مدنياً في ثلاث محافظات بصواريخ ومسيرات الحوثي خلال أسبوع

وزيرة الخارجية ونظيرها السعودي يبحثان تعزيز الشراكة ومواجهة التهديدات المشتركة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا