رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
أشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بكفاءة الردع الحازم الذي أظهرته القوات المسلحة في مختلف الجبهات والمحاور، وقدرتها على استعادة زمام المبادرة، وإيقاع خسائر كبيرة في صفوف المليشيات، وعتادها الحربي.
ملك المغرب يستنكر الاعتداءات المتكررة لميليشيات الحوثية الإرهابية على السعودية
أعرب ملك المملكة المغربية الملك محمد السادس باسمه ونيابة عن الشعب المغربي، عن استنكاره لما تتعرض له المملكة العربية السعودية من اعتداءات متكررة تشنها الميليشيات الحوثية الإرهابية على المنشآت المدنية والاقتصادية والتجهيزات الحيوية والمدن والمناطق السكنية الآهلة بالمدنيين..مؤكدًا أن ما يضاعف مشاعر الاستنكار، أن هذه الاعتداءات لم تتوقف عند حد استهداف المنشآت والمدنيين، بل تجاوزته إلى محاولات يائسة وآثمة لاستهداف أطهر بقاع الأرض وأقدسها في وجدان كل مسلم: مكة المكرمة والمدينة المنورة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10579 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضًا بمقدار 102.66 نقطة، ليصل إلى مستوى 10579.18 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليار ريال.
دوري الأمم الأوروبية: فوز البرتغال على النرويج وخسارة ألمانيا أمام اليونان
فاز المنتخب البرتغالي (حامل اللقب) على نظيره النرويجي بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات بدوري الأمم الأوروبية لكرة القدم للموسم الجديد 2026 - 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يدشن استلام أكثر من 528 ألف ناموسية مشبعة بالمبيدات للمديريات الأكثر وبائية بالملاريا
[05/08/2026 08:59]
عدن - سبأنت
دشن وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، استلام أكثر من 528 ألف ناموسية مشبعة بالمبيدات طويلة الأمد مخصصة للمديريات الأكثر وبائية بالملاريا وامراض النواقل في عدد من المحافظات المحررة.

واستمع الوزير من مدير عام البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا وأمراض النواقل الدكتور ياسر باهشم، إلى شرح حول خطة البرنامج لتنفيذ عملية توزيع الناموسيات المشبعة بالمبيدات والمقدمة بدعم من الصندوق العالمي لمكافحة الإيدز والسل والملاريا عبر المنظمة الدولية للهجرة (IOM) ضمن مشروع الاستجابة للشرق الأوسط.

وأوضح باهشم، أن المرحلة الحالية تشمل توزيع 528 ألف ناموسية على الأسر المستهدفة في 15 مديرية تعد الأكثر تأثراً بالملاريا وامراض النواقل في الساحل الغربي والضالع ولحج وأبين إضافة إلى محافظة أرخبيل سقطرى، في إطار الجهود الرامية إلى المحافظة على الجزيرة خالية من الملاريا ومنع انتقال المرض إليها.

وأكد وزير الصحة، أن مكافحة الملاريا وأمراض النواقل تمثل أولوية صحية وطنية، لما تشكله هذه الأمراض من تهديد مباشر لصحة المواطنين، خاصة الأطفال والنساء الحوامل وسكان المناطق الموبوءة..مشيراً إلى أن توفير وسائل الوقاية الفعالة وفي مقدمتها الناموسيات المشبعة بالمبيدات يعد أحد أهم التدخلات الصحية التي تسهم في خفض معدلات الإصابة والوفيات.

وثمن الوزير الدعم الذي يقدمه الصندوق العالمي وشركاء القطاع الصحي..مؤكداً أن الوزارة تعمل بالشراكة مع المنظمات الدولية على تعزيز برامج الوقاية والمكافحة، وتوسيع نطاق التدخلات الوقائية والعلاجية، بما يضمن وصول الخدمات إلى الفئات الأكثر احتياجاً، داعياً المواطنين إلى الاستخدام الصحيح للناموسيات والمحافظة عليها لتحقيق الاستفادة القصوى منها.


رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
افتتاح أول سوق لبيع خلايا النحل في مديرية بيحان بشبوة
القوات المسلحة: نفذنا ٣٥٦ عملية استهداف دقيقة ضد أهداف عسكرية حوثي خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
تنظيم فعالية توعوية بمأرب عن ثورة 26 سبتمبر وخطر المشروع الامامي
وكيل محافظة حضرموت يطلع على مستوى الخدمات المقدمة للمسافرين في الوديعة
اجتماع عسكري بعدن يؤكد على تكامل الجهود لتلبية متطلبات المرحلة
اللجنة العليا للاختبارات تعقد اجتماعها الدوري في عدن
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات غذائية وإيوائية في مأرب وحضرموت
بدء ورشة عمل لإعداد خطة التنمية الاجتماعية والاقتصادية لمحافظتي مأرب والجوف 2027 - 2029م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا