محافظ البنك المركزي يؤكد اهمية تأسيس الشركة اليمنية للمدفوعات في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي
أكد محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، ان إشهار وتدشين الشركة اليمنية للمدفوعات والمقاصة، يمثل محطة مفصلية في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي في الجمهورية اليمنية، وخطوة استراتيجية نحو بناء بنية تحتية وطنية متطورة لأنظمة المدفوعات والمقاصة والتسوية، وفق أفضل الممارسات والمعايير الدولية.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في عدن يناقش تعزيز الخدمات الصحية لنزلاء الإصلاحيات
[03/08/2026 01:26]
عدن - سبأنت
ناقش وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس مصلحة التأهيل والإصلاح، اللواء عبدالسلام صالح، عددًا من الموضوعات المتصلة بالخدمات الصحية المقدمة لنزلاء الإصلاحيات، وآليات تعزيز التنسيق المشترك بما يسهم في تحسين مستوى الرعاية الصحية المقدمة لهم.

واستعرض اللقاء، واقع الخدمات الطبية المقدمة داخل الإصلاحيات، واحتياجات العيادات الصحية، إلى جانب عدد من القضايا المتعلقة بتوفير الأدوية والمستلزمات الطبية، وأوجه التعاون والتنسيق بين وزارة الصحة ومصلحة التأهيل والإصلاح، بما يضمن استمرارية تقديم الخدمات الصحية وفق الإمكانات المتاحة.

وأكد وزير الصحة، أن الوزارة تولي اهتمامًا بتوفير الرعاية الصحية لجميع فئات المجتمع، بما في ذلك نزلاء المؤسسات الإصلاحية، انطلاقًا من مسؤوليتها الإنسانية والصحية، مشددًا على أهمية تعزيز التنسيق بين الجهات المعنية بما يضمن تحسين مستوى الخدمات الصحية والاستجابة للاحتياجات الأساسية وفق الإمكانات المتوفرة.

وأشار الوزير إلى أن الوزارة ستواصل تقديم ما يمكن توفيره من دعم للمرافق الصحية في الإصلاحيات، بما يسهم في الحفاظ على صحة النزلاء والحد من انتشار الأمراض..موجهًا البرنامج الوطني للإمداد الدوائي بصرف احتياجات السجن المركزي من الأدوية، بحسب المتاح في مخازن الوزارة، وبما يضمن استمرار تقديم الخدمات العلاجية الأساسية.

من جانبه، أكد اللواء عبدالسلام صالح، أهمية هذا التعاون في تعزيز مستوى الرعاية الصحية المقدمة للنزلاء..مشيدًا باهتمام وزارة الصحة وحرصها على دعم الخدمات الصحية في المؤسسات الإصلاحية.


تكريم المبرزين في ختام الأنشطة الصيفية لـ 13 مركزاً في الجوف
محافظ البنك المركزي يؤكد اهمية تأسيس الشركة اليمنية للمدفوعات في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي
وزارة التربية والتعليم تحتفل باختتام الموسم العاشر لمسابقة تحدي القراءة العربي
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
الوزير السقطري يطّلع على احتياجات القطاع الزراعي في المهرة ويؤكد دعم الاستثمار الزراعي
سفير اليمن يبحث مع رئيس جامعة مؤسسة الطيران التركية تعزيز التعاون الأكاديمي
وزير الصناعة والتجارة يناقش مع جمعية المحاسبين القانونيين تعزيز التنظيم المهني والامتثال القانوني للشركات
وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
وزيرا الزراعة والمياه يتفقدان سير العمل في مشروع تأهيل المركز والمختبر البيطري بالغيضة
المحافظ الحالمي يترأس اجتماعاً لمناقشة افتتاح كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة لحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا