محافظ البنك المركزي يؤكد اهمية تأسيس الشركة اليمنية للمدفوعات في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي
أكد محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، ان إشهار وتدشين الشركة اليمنية للمدفوعات والمقاصة، يمثل محطة مفصلية في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي في الجمهورية اليمنية، وخطوة استراتيجية نحو بناء بنية تحتية وطنية متطورة لأنظمة المدفوعات والمقاصة والتسوية، وفق أفضل الممارسات والمعايير الدولية.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدولة تبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في مجالات تمكين المرأة والتنمية
[03/08/2026 01:16]
الرياض - سبأنت
بحثت وزير الدولة لشؤون المرأة الدكتورة عهد جعسوس، اليوم، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، تشاو تشنغ، سبل تعزيز التعاون المشترك المرتبط بتمكين المرأة ودعم مشاركتها في مسارات التنمية وبناء السلام.

وتناول اللقاء أوجه التعاون في المجالات الاقتصادية والتنموية والسياسية، والفرص المتاحة لتعزيز البرامج التي تسهم في رفع قدرات المرأة اليمنية وتمكينها من الإسهام الفاعل في مختلف القطاعات، بما يعزز دورها في جهود التعافي والتنمية والاستقرار.

وفي اللقاء، أكدت الوزير جعسوس، أهمية توطيد الشراكة مع جمهورية الصين الشعبية، والاستفادة من خبراتها وتجاربها التنموية في تنفيذ برامج ومشاريع نوعية تستهدف المرأة.. مشيرة إلى أن الحكومة اليمنية تولي اهتماماً بتمكين المرأة وتعزيز حضورها في الحياة العامة وصنع القرار، لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة.

من جانبه، أكد القائم بأعمال السفارة الصينية، حرص بلاده على تعزيز علاقاتها مع الجمهورية اليمنية وتطوير آفاق التعاون المشترك في قضايا المرأة، بما يسهم في دعم جهود التنمية وتحسين الأوضاع المعيشية، واهداف التنمية .


تكريم المبرزين في ختام الأنشطة الصيفية لـ 13 مركزاً في الجوف
محافظ البنك المركزي يؤكد اهمية تأسيس الشركة اليمنية للمدفوعات في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي
وزارة التربية والتعليم تحتفل باختتام الموسم العاشر لمسابقة تحدي القراءة العربي
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
الوزير السقطري يطّلع على احتياجات القطاع الزراعي في المهرة ويؤكد دعم الاستثمار الزراعي
سفير اليمن يبحث مع رئيس جامعة مؤسسة الطيران التركية تعزيز التعاون الأكاديمي
وزير الصناعة والتجارة يناقش مع جمعية المحاسبين القانونيين تعزيز التنظيم المهني والامتثال القانوني للشركات
وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
وزيرا الزراعة والمياه يتفقدان سير العمل في مشروع تأهيل المركز والمختبر البيطري بالغيضة
المحافظ الحالمي يترأس اجتماعاً لمناقشة افتتاح كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة لحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا