قراران بتعيين مدير لشرطة محافظة الضالع و مدير لشرطة ساحل حضرموت
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (237) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد/ صلاح سالم احمد بالماح المشجري، مديرا عاما للشرطة بساحل محافظة حضرموت.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظيريه الياباني والأسترالي تعزيز التعاون الدفاعي
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، مع نظيريه الياباني شينجيرو كويزومي، والأسترالي ريتشارد مارلز، سبل تعزيز التعاون والتنسيق الدفاعي، ومواقف البلدين إزاء التطورات والتحديات الأمنية الراهنة في المنطقة.
الدولار يستقر قبيل انتخابات التجديد النصفي الأمريكية
استقر الدولار والعملات الرئيسية الأخرى إلى حد كبير، اليوم الاثنين، مع تحول اهتمام المستثمرين إلى انتخابات التجديد النصفي الأمريكية هذا الأسبوع.
ريال مدريد يتغلب على راسينج سانتاندير بثلاثية في الدوري الإسباني
فاز ريال مدريد على مضيفه راسينج سانتاندير بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة لبناء قدرات الشرطيات والوسيطات المجتمعيات في مهارات حل النزاعات بشبوة
[01/08/2026 04:56]
شبوة - سبأنت
عقدت اليوم السبت، في مدينة عتق بمحافظة شبوة، ورشة بناء قدرات الشرطيات والوسيطات المجتمعيات في مهارات حل النزاعات بالمحافظة، التي تنظمها اللجنة الوطنية للمرأة، بالشراكة مع مؤسسة فريدريش إيبرت الألمانية (FES) – مكتب اليمن.

وتهدف الورشة، التي تستمر ثلاثة أيام، إلى تنمية مهارات عشرين مشاركة في مجالات حل النزاعات والوساطة المجتمعية، وتعزيز قدراتهن على التعامل مع الخلافات المجتمعية بطرق سلمية، بما يسهم في ترسيخ قيم الحوار والتعايش، وبناء جسور الثقة بين المجتمع والمؤسسات الرسمية، وتعزيز إسهام المرأة في دعم الأمن والاستقرار بمحافظة شبوة.

وأكد الوكيل المساعد للمحافظة، فهد الطوسلي، أهمية إقامة مثل هذه البرامج التدريبية، في تطوير قدرات الشرطيات والوسيطات المجتمعيات، وتمكينهن من أداء أدوارهن في معالجة القضايا والخلافات المجتمعية..مشيدًا بالشراكة القائمة بين اللجنة الوطنية للمرأة ومؤسسة فريدريش إيبرت في دعم برامج بناء القدرات وتعزيز المشاركة المجتمعية للمرأة.

من جانبه، شدد نائب مدير أمن محافظة شبوة، العميد أحمد لحول، على ضرورة الاستفادة من مخرجات الورشة في دعم جهود الوقاية من النزاعات ومعالجتها بالوسائل السلمية، بما يعزز الأمن والاستقرار المجتمعي بالمحافظة.

فيما أكدت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة – فرع شبوة، هيام القرموشي، أن الورشة تأتي في إطار جهود اللجنة الرامية إلى رفع كفاءة المرأة وتعزيز حضورها في المجالات الأمنية والمجتمعية، وتمكين الشرطيات والوسيطات من امتلاك الأدوات والمهارات اللازمة للإسهام في حل النزاعات وتعزيز التماسك المجتمعي.

بدوره، أوضح مدير البرامج بمؤسسة فريدريش إيبرت الألمانية – مكتب اليمن، محمود جياح، أن دعم برامج بناء القدرات والوساطة المجتمعية يأتي ضمن اهتمام المؤسسة بتعزيز الحوار والسلام المجتمعي..مؤكدًا أهمية إشراك النساء في جهود حل النزاعات وبناء الثقة، لما لذلك من أثر في تعزيز قدرة المجتمعات على التعامل مع التحديات والخلافات بوسائل سلمية ومستدامة.


قراران بتعيين مدير لشرطة محافظة الضالع و مدير لشرطة ساحل حضرموت
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للمنطقة العسكرية الثانية
رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني للبحث في التعاون الثنائي والجهود المشتركة لإنهاء التهديد الحوثي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد ليلاً والصباح الباكر بالمرتفعات الجبلية
وزير التربية يطّلع على سير التعليم لطلاب الدمج المدرسي" فئة التوحد" بعدن
سفير اليمن يشارك في احتفالية "عيد الوحدة المغربية"
وزارة التربية تُدشّن ورشة كبار المدربين لتطوير مهارات مربيات رياض الأطفال
لقاء يناقش مستوى تحصيل الموارد وتنفيذ المشاريع المعتمدة بمديريات لحج
لقاء بعدن يناقش أوضاع حقوق الإنسان في محافظة اب
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 10 شركات ومنشآت للصرافة واغلاق مقراتها
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد ليلاً والصباح الباكر بالمرتفعات الجبلية

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 10 شركات ومنشآت للصرافة واغلاق مقراتها

قراران بتعيين مدير لشرطة محافظة الضالع و مدير لشرطة ساحل حضرموت

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للمنطقة العسكرية الثانية

مليشيات الحوثي الارهابية تقتحم منازل شخصيات حكومية وسياسية وتستولي عليها في ريف تعز

رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني للبحث في التعاون الثنائي والجهود المشتركة لإنهاء التهديد الحوثي

اليمن يدين استهداف ناقلة الغاز "المايده" التابعة لشركة قطر لنقل الغاز

اليمن والأردن يوقعان مذكرة تفاهم في مجال حماية البيئة

القوات المسلحة تنفذ 1272 عملية استهداف وتحيّد نحو 500 عنصر حوثي وتدمّر وتعطب 169 آلية ومعدة وقطعة سلاح ثقيل

التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة وصاروخ باليستي أطلقتهما المليشيا الحوثية باتجاه السعودية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا