رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
أشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بكفاءة الردع الحازم الذي أظهرته القوات المسلحة في مختلف الجبهات والمحاور، وقدرتها على استعادة زمام المبادرة، وإيقاع خسائر كبيرة في صفوف المليشيات، وعتادها الحربي.
الأمين العام للأمم المتحدة يدعو إلى إجراءات ملموسة لمكافحة العنصرية والتمييز
دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، إلى تكثيف الجهود الدولية لمكافحة العنصرية والتمييز بجميع أشكالهما..مؤكداً أن القضاء على التمييز العنصري وتعزيز الكرامة وحقوق الإنسان والمساواة مسؤولية مشتركة وضرورة أخلاقية.
الدولار قرب أعلى مستوى في شهرين
حوم الدولار اليوم الثلاثاء، بالقرب من أعلى مستوى في شهرين، مدعوما بتقلبات أسعار النفط والارتفاع السريع في عوائد سندات الخزانة.
دوري الأمم الأوروبية: فوز البرتغال على النرويج وخسارة ألمانيا أمام اليونان
فاز المنتخب البرتغالي (حامل اللقب) على نظيره النرويجي بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات بدوري الأمم الأوروبية لكرة القدم للموسم الجديد 2026 - 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة التشاور تناقش مع أمناء عموم الاحزاب وممثلي القوى السياسية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
[29/07/2026 06:53]
الرياض ـ سبأنت:
عقدت رئاسة هيئة التشاور والمصالحة، اليوم، اجتماعاً برئاسة رئيس الهيئة محمد الغيثي، وبحضور نواب رئيس الهيئة، وأمناء عموم الاحزاب وممثلي القوى والمكونات السياسية في الهيئة، لمناقشة مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية، وعدد من القضايا المتصلة بأولويات المرحلة، وتعزيز دور الهيئة في مساندة مجلس القيادة الرئاسي، وترسيخ التوافق الوطني.

وفي مستهل الاجتماع، أدانت رئاسة الهيئة، والقوى والمكونات والأحزاب السياسية، بأشد العبارات الاعتداءات والاستهدافات الإرهابية التي تعرضت لها المملكة العربية السعودية والدول الشقيقة في المنطقة، والمحاولات الآثمة الأخيرة لاستهداف أمنها واستقرارها ومصالحها الاقتصادية والحيوية، سواء من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية، أو غيرها من الجماعات والمليشيات المسلحة المرتبطة بالمشروع الإيراني في المنطقة.

وأكد الاجتماع أن أمن المملكة العربية السعودية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والأردن، يمثل ركناً أساسياً في أمن واستقرار اليمن والمنطقة، وأن استهداف المملكة أو أي من دول المنطقة أو مصالحها الحيوية يعد اعتداءً مرفوضاً على الأمن الإقليمي، ويستوجب موقفاً موحداً من جميع القوى الوطنية، معبراً عن تضامنه الكامل مع المملكة العربية السعودية والدول الشقيقة في المنطقة، وتأييده المطلق لكافة الإجراءات التي تتخذها المملكة للدفاع عن أمنها وسيادتها وحماية مواطنيها ومقدراتها.

واستعرض الاجتماع مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية في بلادنا، وفي مقدمتها استمرار التصعيد الذي تمارسه مليشيات الحوثي الإرهابية، والتدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني، وما تمثله من تهديد مباشر لأمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية، مؤكداً أن هذه الممارسات تقوض فرص السلام، وتعرقل جميع الجهود الرامية لإنهاء الحرب واستعادة مؤسسات الدولة.

وأكدت رئاسة الهيئة، والقوى والمكونات والأحزاب السياسية، دعمها الكامل لمجلس القيادة الرئاسي، والقرارات والإجراءات الصادرة عنه، وعن مجلس الدفاع الوطني والحكومة، ومساندتها لجهود التحالف العربي، باعتباره شريكاً رئيسياً في دعم انهاء الإنقلاب واستعادة مؤسسات الدولة، وترسيخ الأمن والاستقرار، وتجفيف مصادر التهديد التي تمثلها المليشيات الحوثية الإرهابية والمشروع الإيراني في المنطقة.

كما أكد الاجتماع دعم جميع الجهود الوطنية الرامية إلى استكمال معركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي، وتوحيد الصف الوطني، وتعزيز الشراكة بين مختلف القوى والمكونات السياسية، بما يخدم المصلحة الوطنية ويحافظ على مؤسسات الدولة ويعزز الاستقرار.

ورحب الاجتماع برعاية المملكة العربية السعودية لحوار جنوبي ـ جنوبي، مؤكداً دعمه لكل ما من شأنه تعزيز التوافق بين أبناء الجنوب، واحترام إرادتهم،
والترحيب بما يتم التوصل إليه من تفاهمات ومخرجات لحل قضية الجنوب بما يسهم في توحيد الصف، وتعزيز الاستقرار، وخدمة قضية الجنوب العادلة.

وناقش الاجتماع ما يتعلق بتفعيل أعمال هيئة التشاور والمصالحة خلال المرحلة المقبلة، وآليات تعزيز أدائها، وتنشيط أعمال منصة القوى والمكونات والأحزاب السياسية، بما يمكّن الهيئة من الاضطلاع بمسؤولياتها الوطنية المنصوص عليها في إعلان نقل السلطة، والإسهام بصورة أكثر فاعلية في مساندة مجلس القيادة الرئاسي، وتعزيز التوافق الوطني، ودعم مؤسسات الدولة، ومواكبة المتغيرات السياسية والإقليمية والدولية، بما يخدم معركة استعادة الدولة وتحقيق الأمن والاستقرار.



رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية في أجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح أول سوق لبيع خلايا النحل في مديرية بيحان بشبوة
القوات المسلحة: نفذنا ٣٥٦ عملية استهداف دقيقة ضد أهداف عسكرية حوثي خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
تنظيم فعالية توعوية بمأرب عن ثورة 26 سبتمبر وخطر المشروع الامامي
وكيل محافظة حضرموت يطلع على مستوى الخدمات المقدمة للمسافرين في الوديعة
اجتماع عسكري بعدن يؤكد على تكامل الجهود لتلبية متطلبات المرحلة
اللجنة العليا للاختبارات تعقد اجتماعها الدوري في عدن
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات غذائية وإيوائية في مأرب وحضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا