رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
أشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بكفاءة الردع الحازم الذي أظهرته القوات المسلحة في مختلف الجبهات والمحاور، وقدرتها على استعادة زمام المبادرة، وإيقاع خسائر كبيرة في صفوف المليشيات، وعتادها الحربي.
ملك المغرب يستنكر الاعتداءات المتكررة لميليشيات الحوثية الإرهابية على السعودية
أعرب ملك المملكة المغربية الملك محمد السادس باسمه ونيابة عن الشعب المغربي، عن استنكاره لما تتعرض له المملكة العربية السعودية من اعتداءات متكررة تشنها الميليشيات الحوثية الإرهابية على المنشآت المدنية والاقتصادية والتجهيزات الحيوية والمدن والمناطق السكنية الآهلة بالمدنيين..مؤكدًا أن ما يضاعف مشاعر الاستنكار، أن هذه الاعتداءات لم تتوقف عند حد استهداف المنشآت والمدنيين، بل تجاوزته إلى محاولات يائسة وآثمة لاستهداف أطهر بقاع الأرض وأقدسها في وجدان كل مسلم: مكة المكرمة والمدينة المنورة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10579 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضًا بمقدار 102.66 نقطة، ليصل إلى مستوى 10579.18 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليار ريال.
دوري الأمم الأوروبية: فوز البرتغال على النرويج وخسارة ألمانيا أمام اليونان
فاز المنتخب البرتغالي (حامل اللقب) على نظيره النرويجي بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات بدوري الأمم الأوروبية لكرة القدم للموسم الجديد 2026 - 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء تعريفي في مأرب بمشروع تعزيز الخدمات العامة الممول بمنحة اوروبية
[27/07/2026 03:48]
مأرب - سبأنت
عقد اليوم بديوان محافظة مأرب، لقاء تعريفي بمشروع تعزيز الخدمات العامة من خلال حلول الطاقة المتجددة والمياه الممول بمنحة من الاتحاد الاوروبي عبر مؤسسة تمدين شباب ويستهدف خمس محافظات يمنية منها محافظة مأرب.

وخلال اللقاء الذي ترأسه وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، وممثلي السلطة المحلية، قدم ممثل مؤسسة تمدين المهندس عبدالله عبادي، شرحاً تعريفياً عن المشروع الذي يتمثل في جوهره دعم مؤسسي لتنفيذ المشاريع بكفاءة بالمحافظات المستهدفة وهي ""مأرب، عدن، حضرموت، تعز، ولحج".. مشيرا الى ان المشروع يهدف الى دعم السلطات المحلية في توسيع نطاق الوصول الى حلول الطاقة المتجددة وانظمة المياه المستدامة من خلال تدخلات متكاملة قادرة على الصمود في وجه المتغيرات المناخية ومستدامة اقتصاديا.

وأكد وكيل المحافظة الدكتور مفتاح، اهمية هذه المنحة في رفع مستوى الاستجابة للاحتياجات الكبيرة للخدمات الانسانية الحيوية في مجالي المياه والكهرباء، والمساعدة في تقليص الفجوة الكبيرة والمتزايدة بين محدودية القدرات المؤسسية على تقديم الخدمات والاستجابة للاحتياجات، في ظل الانفجار السكاني الكبير في المحافظة والتوسع العمراني، جراء نزوح نحو 3 ملايين نسمة الى المحافظة من مختلف محافظات الجمهورية، وبين تراجع التمويل الانساني، وتأثر المحافظة الصحراوية بالمتغيرات المناخية التي تسببت في ارتفاع كبير بدرجة الحرارة وزيادة الضغط على خدمات المياه والكهرباء.

وشدد الوكيل مفتاح على المكاتب والجهات المعنية على تقديم كافة التسهيلات لفرق التقييم الميدانية التابعة لمؤسسة تمدين، بما يمكنها من اعداد مقترح دقيق وفعال يعكس الاحتياجات الحقيقي وساعد في توجيه الدعم الاوروبي الى المناطق الاكثر احتياجا ويعزز قدرة المؤسسات الخدمية على تجويد خدمات المياه والكهرباء والتوسع في الاستجابة للاحتياجات الكبيرة والمتزايدة للمجتمعات النازحة والمحلية على حد سواء بما يخدم اغراض التنمية المستدامة المنشودة في المحافظة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
افتتاح أول سوق لبيع خلايا النحل في مديرية بيحان بشبوة
القوات المسلحة: نفذنا ٣٥٦ عملية استهداف دقيقة ضد أهداف عسكرية حوثي خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
تنظيم فعالية توعوية بمأرب عن ثورة 26 سبتمبر وخطر المشروع الامامي
وكيل محافظة حضرموت يطلع على مستوى الخدمات المقدمة للمسافرين في الوديعة
اجتماع عسكري بعدن يؤكد على تكامل الجهود لتلبية متطلبات المرحلة
اللجنة العليا للاختبارات تعقد اجتماعها الدوري في عدن
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات غذائية وإيوائية في مأرب وحضرموت
بدء ورشة عمل لإعداد خطة التنمية الاجتماعية والاقتصادية لمحافظتي مأرب والجوف 2027 - 2029م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا