رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
أشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بكفاءة الردع الحازم الذي أظهرته القوات المسلحة في مختلف الجبهات والمحاور، وقدرتها على استعادة زمام المبادرة، وإيقاع خسائر كبيرة في صفوف المليشيات، وعتادها الحربي.
الرئيس الامريكي ينفي عرض تخفيف العقوبات المفروضة على إيران
نفى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، صحة تقارير إخبارية أفادت بأنه عرض على إيران تخفيف العقوبات المفروضة عليها مقابل تراجعها عن تخصيب اليورانيوم.
الدولار قرب أعلى مستوى في شهرين
حوم الدولار اليوم الثلاثاء، بالقرب من أعلى مستوى في شهرين، مدعوما بتقلبات أسعار النفط والارتفاع السريع في عوائد سندات الخزانة.
دوري الأمم الأوروبية: فوز البرتغال على النرويج وخسارة ألمانيا أمام اليونان
فاز المنتخب البرتغالي (حامل اللقب) على نظيره النرويجي بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات بدوري الأمم الأوروبية لكرة القدم للموسم الجديد 2026 - 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز التعاون الصحي
[22/07/2026 12:06]
عدن - سبأنت
بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، مع السفير الإيطالي لدى اليمن، كارلو بالدوتشي، سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين في المجال الصحي واستكشاف فرص جديدة للشراكة بما يسهم في دعم القطاع الصحي وتطوير خدماته.

وفي اللقاء الذي عقد عبر تقنية الاتصال المرئي، اشاد وزير الصحة بالعلاقات التاريخية التي تجمع الجمهورية اليمنية والجمهورية الإيطالية وما تشهده من تعاون إيجابي في عدد من المجالات وفي مقدمتها القطاع الصحي..مؤكداً تطلع الوزارة إلى الارتقاء بمستوى هذا التعاون بما يواكب الاحتياجات الإنسانية والتنموية التي يمر بها القطاع الصحي في اليمن.

واستعرض الوزير بحيبح، التحديات الراهنة التي تواجه المنظومة الصحية وفي مقدمتها تراجع التمويلات الإنسانية والضغوط المتزايدة على المرافق الصحية واحتياجاتها إلى الدعم في مجالات الرعاية الصحية الأولية وتأهيل البنية التحتية وتوفير الأدوية والمستلزمات الطبية وبناء قدرات الكوادر الصحية وتعزيز برامج مكافحة الأمراض والاستجابة للطوارئ.

وأكد وزير الصحة، أن الوزارة تعمل وفق رؤية إصلاحية تستهدف تعزيز كفاءة النظام الصحي وتحقيق الاستدامة في تقديم الخدمات..معرباً عن أمله في أن تضطلع إيطاليا بدور أكبر في مساندة القطاع الصحي اليمني من خلال دعم البرامج ذات الأولوية وتوسيع مجالات التعاون الفني والاستثماري والاستفادة من الخبرات الإيطالية في تطوير الخدمات الصحية والتخصصية.

من جانبه أكد السفير الإيطالي، حرص بلاده على مواصلة دعم اليمن لاسيما في القطاع الصحي انطلاقاً من العلاقات المتميزة التي تجمع البلدين..مشيراً إلى اهتمام الحكومة الإيطالية بتعزيز التعاون مع وزارة الصحة واستكشاف مجالات جديدة للتنسيق والعمل المشترك بما يسهم في تحسين الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.


رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية في أجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح أول سوق لبيع خلايا النحل في مديرية بيحان بشبوة
القوات المسلحة: نفذنا ٣٥٦ عملية استهداف دقيقة ضد أهداف عسكرية حوثي خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
تنظيم فعالية توعوية بمأرب عن ثورة 26 سبتمبر وخطر المشروع الامامي
وكيل محافظة حضرموت يطلع على مستوى الخدمات المقدمة للمسافرين في الوديعة
اجتماع عسكري بعدن يؤكد على تكامل الجهود لتلبية متطلبات المرحلة
اللجنة العليا للاختبارات تعقد اجتماعها الدوري في عدن
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات غذائية وإيوائية في مأرب وحضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا