رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الشؤون الاجتماعية تدشن في مأرب برنامجاً تدريبياً في مجال حماية الطفولة
[19/07/2026 04:53]

مأرب - سبأنت :
دشنت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، اليوم، في محافظة مأرب، برنامجاً تدريبياً للعاملين في مجال حماية الطفل حول دليل الإجراءات المعيارية الموحدة لحماية الطفل وإجراءات الإحالة، وذلك ضمن خطة الوزارة لتنفيذ الخطة الوطنية لحماية الأطفال للأعوام 2026– 2029م.

ويأتي تنفيذ هذا البرنامج الذي يستمر ثمانية أيام، ضمن مشروع يستهدف عدداً من المحافظات المحررة، تشمل عدن، لحج، أبين، الضالع، مأرب والحديدة، وذلك في إطار جهود الوزارة وشركائها لتعزيز منظومة حماية الطفل ورفع كفاءة العاملين في هذا القطاع، حيث يستهدف في مأرب 32 مشاركاً من الأخصائيين الاجتماعيين، لتمكينهم من الإلمام بمحاور الدليل الرئيسية.

وأوضح وكيل الوزارة لقطاع الرعاية صالح محمود، أن الوزارة اعتمدت دليل الإجراءات المعيارية الموحدة مرجعاً أساسياً لجميع العاملين في قطاع حماية الطفل، بما يسهم في تقديم خدمات موحدة ومهنية وفق المعايير والممارسات الدولية المعتمدة.

من جانبه أكد وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري، أهمية البرنامج في توحيد آليات العمل بين جميع الشركاء والارتقاء بمستوى الاستجابة لحالات الأطفال المتضررين.. مشدداً على ضرورة تكامل الجهود لضمان بيئة آمنة تحفظ حقوق الأطفال وتوفر لهم الحماية اللازمة.

حضر تدشين البرنامج، مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل في مأرب عبدالحكيم القيسي، وممثل منظمة إنقاذ الطفولة مجاهد علي.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
اليمن يرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية وما تضمنه من مواقف داعمة للشعب اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي محافظ المهرة
وزير الدفاع يؤكد جاهزية القوات المسلحة لمعركة التحرير وحماية مقدرات الشعب وسيادته
السعودية تدين اتهامات مليشيا الحوثي الارهابية بحصار اليمنيين وحظر الملاحة البحرية وتؤكد مواصلة دعمها للشعب اليمني
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنحمي سفننا التجارية بمضيق باب المندب وسنرد على مصادر التهديدات بحزم وقوة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدعم السعودي
اللواء حُميد: الأجهزة الأمنية في مأرب في أعلى درجات الجاهزية والاستعداد
نائب وزير التربية يتفقد تنفيذ برنامجين تدريبيين نوعيين لتأهيل 235 كادراً تربوياً بمأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا