رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ عدن يفتتح المرحلة الثانية من مشروع تأهيل وصيانة مستشفى المنصورة الجراحي ويتفقد صندوق النظافة
[19/07/2026 12:26]

عدن - سبأنت:
افتتح وزير الدولة، محافظ عدن، عبد الرحمن شيخ، اليوم، المرحلة الثانية من مشروع تأهيل وصيانة المنصورة الجراحي العام.

وخلال الافتتاح الذي حضره مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالعاصمة عدن، الدكتور طارق الشعبي، ومدير عام مديرية المنصورة، هاني اليزيدي، ومدير عام المستشفى، الدكتور محمد أحمد، استمع المحافظ شيخ إلى شرح حول مكونات المرحلة الثانية من المشروع، التي شملت إعادة تأهيل وصيانة الدور الأرضي، الذي يضم العيادات الخارجية، والمختبر، وغرفة العمليات، إلى جانب تأهيل خمس غرف للترقيد.

وأشاد المحافظ، بالجهود التي تبذلها إدارة المستشفى وكوادره الطبية والإدارية والفنية.. مؤكدا أهمية تقديم الرعاية الصحية المتكاملة للمرضى، والارتقاء بجودة الخدمات الطبية بما يلبي احتياجات المواطنين.

ووجّه المحافظ بالبدء في تنفيذ المرحلة الثالثة من مشروع التأهيل والصيانة، واعتمد دعمًا عاجلًا لإصلاح وصيانة وتأهيل الأجهزة والمعدات الطبية، بما يضمن تعزيز جاهزية المستشفى، وتحسين مستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.

في جانب آخر، تفقد وزير الدولة، محافظ عدن سير العمل في صندوق النظافة وتحسين المدينة، واستمع المحافظ شيخ من مدير عام الصندوق سالمين علوي، إلى شرحٍ مفصل حول سير العمل في الصندوق، وخططه وبرامجه التشغيلية والميدانية، وآلية تحصيل الإيرادات، وأبرز التحديات التي تواجه تنفيذ المهام اليومية، والجهود المبذولة لتعزيز كفاءة الأداء وتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين.

واطلع المحافظ كذلك على مستوى جاهزية المعدات والآليات العاملة في الميدان، والمعدات الخارجة عن الخدمة، وعمليات الصيانة التي تخضع لها.

وأشاد المحافظ عبدالرحمن شيخ بالجهود الكبيرة التي يبذلها منتسبو صندوق النظافة وتحسين المدينة، رغم التحديات والإمكانات المتاحة، وتفانيهم في أداء واجبهم للحفاظ على نظافة العاصمة وتحسين بيئتها.

وأكد المحافظ أن النظافة مسؤولية مشتركة تتطلب تكاتف جهود الجميع، من الجهات الرسمية والمجتمع، مشدداً على أهمية ترسيخ السلوك الحضاري والمحافظة على المرافق العامة، بما يسهم في إبراز الوجه الحضاري المشرق للعاصمة عدن، ويعكس مكانتها كعاصمة تستحق أن تكون نموذجاً في النظافة والتنظيم.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدعم السعودي
اللواء حُميد: الأجهزة الأمنية في مأرب في أعلى درجات الجاهزية والاستعداد
نائب وزير التربية يتفقد تنفيذ برنامجين تدريبيين نوعيين لتأهيل 235 كادراً تربوياً بمأرب
وكيل محافظة مأرب يدشن توزيع 70 كرسياً كهربائياً متحركاً لذوي الإعاقة بدعم تركي
استشهاد مواطن برصاص قناصة مليشيات الحوثي شرق تعز
الرمال: المراكز الصيفية في مأرب تُحدث أثراً ملموساً في تعزيز الهوية الوطنية وغرس القيم
محافظ عدن يطلع على الاستعدادات الجارية للعام الدراسي القادم 2026/ 2027
وزيرة الدولة تؤكد أهمية تمكين المرأة لترسيخ الاستقرار ودعم التنمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا