فريق هندسي ينفذ دراسة فنية تمهيداً لصيانة وتأهيل الطريق الدولي في لحج
باشر فريق هندسي متخصص من صندوق صيانة الطرق والجسور، اليوم، تنفيذ نزول ميداني لإجراء دراسة فنية وتقييم الحالة الإنشائية للطريق الدولي الممتد من منطقة العند حتى السقيا بمحافظة لحج، تمهيدًا للبدء في أعمال الصيانة والتأهيل.
الدفاعات الجوية الاردنية تعترض وتسقط ثلاثة صواريخ قادمة من ايران
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت وأسقطت، فجر اليوم الاربعاء، ثلاثة صواريخ باليستية دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية.
الذهب يتراجع وسط تركيز المستثمرين على توقعات التضخم والفائدة
تراجعت أسعار الذهب اليوم الأربعاء، بعد ارتفاعها بأكثر من اثنين بالمئة في الجلسة السابقة، إذ أثار صعود أسعار النفط مخاوف التضخم وأدى إلى حالة من الضبابية بشأن توقعات ‌أسعار الفائدة الأمريكية.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير بلفقيه يناقش مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي مستجدات الأوضاع والتصعيد الإيراني في اليمن
[15/07/2026 09:21]
جاكرتا - سبأنت
ناقش سفير اليمن لدى جمهورية إندونيسيا، سالم بلفقيه، اليوم، نائب وزير الخارجية الإندونيسي، الدكتور أنيس متى، المستجدات على الساحة اليمنية، وفي مقدمتها التصعيد الإيراني الأخير، والمتمثل في تسيير رحلات جوية من طهران إلى مطار صنعاء الدولي دون الحصول على إذن مسبق من الحكومة اليمنية.

واشار إلى ما قدمته الحكومة اليمنية من تسهيلات وحلول لتسيير الرحلات عبر مطار صنعاء وفق الإجراءات القانونية المعتمدة..مؤكداً أن هذه الممارسات تمثل انتهاكاً واضحاً لسيادة الجمهورية اليمنية، ومخالفةً لأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، فضلاً عن كونها تقوض جهود إحلال السلام، وتهدد أمن واستقرار اليمن والمنطقة.

كما جدد تأكيد موقف الحكومة اليمنية الثابت في حماية سيادة الدولة ووحدة أراضيها، وصون مؤسساتها ومركزها القانوني، ورفضها لأي تدخلات خارجية تمس مؤسساتها الشرعية أو تتعارض مع قواعد القانون الدولي..مؤكداً في الوقت ذاته حرص الحكومة اليمنية على تحقيق سلام عادل وشامل، ودعمها لجميع الجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى إنهاء الصراع واستعادة الأمن والاستقرار.

من جانبه، أعرب نائب وزير الخارجية الإندونيسي عن اهتمام بلاده بمتابعة تطورات الأوضاع في اليمن..مؤكداً دعمها للمساعي الرامية إلى تحقيق السلام والاستقرار..مشدداً على أهمية اعتماد الحوار والوسائل السلمية لمعالجة الأزمة.

كما تناول اللقاء عدداً من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين الجمهورية اليمنية وجمهورية إندونيسيا، وتوسيع مجالات التعاون والتنسيق بما يخدم مصالح البلدين الصديقين، مؤكدين أهمية استمرار التشاور وتبادل وجهات النظر إزاء القضايا ذات الاهتمام المشترك.


فريق هندسي ينفذ دراسة فنية تمهيداً لصيانة وتأهيل الطريق الدولي في لحج
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم تطوير المستشفى الجامعي ويقر مشاريع خدمية وتنموية بحضرموت
تدشين مرحلة جديدة لتأهيل مركز الصادرات السمكية بالمكلا وفق معايير سلامة الغذاء العالمية
السفير بلفقيه يناقش مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي مستجدات الأوضاع والتصعيد الإيراني في اليمن
سفير اليمن يستعرض مع نائب وزير الخارجية الصومالي الدعم الإيراني لمليشيات الحوثي الإرهابية
رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
اليمن يدعو شركاءه الدوليين إلى مواصلة دعم جهوده في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية
رئيس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
الإرياني: إدارة الحكومة لأزمة الرحلات الإيرانية رسخت معادلة جديدة لحماية السيادة اليمنية
الأكثر قراءة
سفير اليمن يستعرض مع نائب وزير الخارجية الصومالي الدعم الإيراني لمليشيات الحوثي الإرهابية

رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة

اليمن يدعو شركاءه الدوليين إلى مواصلة دعم جهوده في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية

رئيس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري

الدنمارك تدين الدعم الإيراني للحوثيين وتطالب باحترام سيادة واستقرار اليمن

مملكة البحرين: تقديم أي دعم لمليشيات الحوثي يشكل تهديداً للسلم والأمن في اليمن والمنطقة

المملكة المتحدة: هبوط طائرتين إيرانيتين في اليمن انتهاك واضح لسيادة اليمن والقانون الدولي

الولايات المتحدة: النظام الإيراني يواصل دعمه لمليشيات الحوثي الارهابية وانتهاك سيادة الجمهورية اليمنية

لاتفيا: دخول طائرات إيرانية إلى المجال الجوي اليمني دون إذن الحكومة انتهاك لسيادة اليمن والقانون الدولي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا