رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في عدد من الجبهات
تفقد رئيس أركان محور تعز، اللواء الركن عبدالعزيز المجيدي، اليوم، المقاتلين المرابطين في عدد من الجبهات المحيطة بمدينة تعز، للاطلاع على سير الأوضاع الميدانية وتفقد أحوال المقاتلين.
المفوضية الأوروبية تدين هجوم مليشيا الحوثي على السعودية وتؤكد تضامنها مع الشركاء الخليجيين
دانت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، هجوم ميليشيا الحوثي الارهابية، على المملكة العربية السعودية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.02 نقطة، ما يعادل نسبة 0.25 في المئة، ليبلغ مستوى 9823.93 نقطة.
المنتخب الأمريكي لكرة السلة يحقق لقب كأس العالم للسيدات
فاز المنتخب الأمريكي بكأس العالم لكرة السلة للسيدات، على نظيره الفرنسي بنتيجة (97 - 79) في المباراة النهائية التي أقيمت في العاصمة الألمانية برلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة عمل في المهرة حول فرص وتحديات موسم خريف حوف ودوره في تعزيز الاقتصاد المحلي
[14/07/2026 03:00]

المهرة - سبأنت :
بدأت اليوم في محافظة المهرة ورشة عمل تخصصية حول "تحليل التحديات واستكشاف الفرص في موسم خريف حوف ودورها في تعزيز الاقتصاد المحلي"، والتي تنظمها مبادرة "مهرة ARTS"، بالتنسيق مع مكتب وزارة السياحة بالمحافظة.

وتناقش الورشة على مدى يومين بمشاركة مدراء عموم المكاتب التنفيذية، ومنظمات المجتمع المدني، والأكاديميين والباحثين، وممثلين عن الغرفة التجارية والجهات ذات العلاقة، عدداً من المحاور المتعلقة بواقع ومستقبل البنية التحتية في محمية حوف، وخصائص موسم خريف حوف وآفاق تطوير السياحة المحلية، ودور التعاونيات الاقتصادية في دعم التنمية، إضافة إلى السياحة الأثرية في حوف، والفرص المتاحة لتطوير السياحة البيئية والثقافية في محافظة المهرة.

وفي افتتاح الورشة، اكد الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة المهرة، سالم عبدالله نيمر، أهمية إقامة مثل هذه الورش النوعية في تعزيز الوعي المجتمعي والاستثماري بموسم خريف حوف..مجددا اهتمام السلطة المحلية بدعم المبادرات والأنشطة التي تسهم في خدمة المجتمع وتعزيز مسارات التنمية المستدامة، ومثمناً دور المبادرات الشبابية في هذا الجانب.

فيما ابدى مدير عام مكتب وزارة السياحة بالمحافظة، أحمد رعفيت، استعداد المكتب تقديم التسهيلات اللازمة أمام المبادرات والجهود الهادفة إلى تنشيط القطاع السياحي وإبراز المقومات الطبيعية والسياحية التي تزخر بها محافظة المهرة، ولا سيما محمية حوف.

من جانبه، أوضح رئيس مبادرة "مهرة ARTS"، عبدالرحمن بلحاف، أن الورشة تهدف إلى بناء شراكة فاعلة بين السلطة المحلية والقطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني، والخروج بتوصيات ومخرجات عملية قابلة للتنفيذ ورفعها إلى الجهات المانحة، بما يسهم في تطوير القطاع السياحي وتعزيز التنمية المحلية..مشيراً إلى أن المبادرة تعمل على إبراز المقومات السياحية والثقافية للمحافظة، واستقطاب وتأهيل الشباب للمشاركة في خدمة المجتمع.

حضر افتتاح الورشة الوكيل المساعد لشؤون المرأة خديجة باكريت، وعدد من القيادات المحلية والأكاديميين والباحثين والمهتمين بالشأنين التنموي والسياحي.


رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في عدد من الجبهات
القوات المسلحة تستهدف عتاد وعناصر الميليشيات الحوثية بمنطقتي ذو باب والخوخة
مصدر حكومي ينفي صدور قرار بتعيين قائد عام للألوية التهامية
قائد محور طور الباحة يواصل زياراته الميدانية ويتفقد جبهتي راسن والعلقمة جنوبي تعز
سفير اليمن يبحث مع برلمانية اوربية مستجدات الأوضاع في اليمن وتصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع نظيره المصري تعزيز التعاون في مجالات التشغيل وتأهيل العمالة
وزيرة الخارجية تطلع نظيرها الألماني على التصعيد الحوثي وتداعياته المحلية والإقليمية والدولية
وزارة الإعلام ووكالة الأنباء اليمنية (سبأ) تنعيان عبدالقادر المحمدي
أبناء المعافر يسيّرون قافلة غذائية وإغاثية لدعم أبطال القوات المسلحة في جبهة الكدحة
‏ اليمن يشارك في الاجتماع الثلاثين لرؤساء هيئات وأجهزة التفتيش القضائي بالدول العربية
الأكثر قراءة
رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في عدد من الجبهات

القوات المسلحة تستهدف عتاد وعناصر الميليشيات الحوثية بمنطقتي ذو باب والخوخة

قائد محور طور الباحة يواصل زياراته الميدانية ويتفقد جبهتي راسن والعلقمة جنوبي تعز

وزيرة الخارجية تطلع نظيرها الألماني على التصعيد الحوثي وتداعياته المحلية والإقليمية والدولية

عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يشيد ببطولة وجاهزية قوات المنطقة العسكرية الخامسة والتشكيل البحري

وزيرة الخارجية تستعرض مع نظيرها التونسي التصعيد الحوثي وانعكاساته على أمن البحر الأحمر وباب المندب

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الياباني تعزيز التعاون في الأمن البحري وبناء القدرات

وزير الصحة يبحث مع الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك وتوسيع التدخلات الصحية والإنسانية

العواضي يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للبيئة تعزيز دعم المشاريع التنموية والبيئية في اليمن

وزير الصحة يبحث مع شركاء القطاع الصحي تعزيز الاستجابة للطوارئ

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا