وزير الصناعة والتجارة يناقش مع رئيس مصلحة الجمارك تعزيز كفاءة المنظومة التجارية والجمركية
ناقش وزير الصناعة والتجارة الدكتور محمد الأشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، سبل تعزيز التنسيق والتعاون المشترك بين الوزارة والمصلحة، بما يعزز كفاءة المنظومة التجارية والجمركية.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعليم الفني يدشن البرنامج التدريبي لتأهيل الشباب في المحافظات المحررة
[08/07/2026 11:37]
عدن - سبأنت
دشن وزير التعليم الفني والتدريب المهني، الدكتور أنور المهري ، اليوم، في كلية المجتمع بالعاصمة المؤقتة عدن، البرنامج التدريبي للعام 2026م في المحافظات المحررة، بتنفيذ وتمويل صندوق تنمية المهارات.

وأكد الوزير المهري، خلال حفل التدشين الذي حضره عدد من قيادات الوزارة وممثلي الجهات التدريبية والشركاء، أن الوزارة تولي اهتماماً كبيراً بتأهيل الشباب وتمكينهم مهنياً ومهارياً من خلال تنفيذ برامج تدريبية نوعية تسهم في تعزيز فرص اندماجهم في سوق العمل.

واشار إلى أن صندوق تنمية المهارات يمثل إحدى الأدوات الرئيسة لتنفيذ برامج التدريب والتأهيل الموجهة للعاملين والشباب الباحثين عن فرص عمل.

وأوضح أن الوزارة تعمل على تطوير قدرات الشباب في مختلف التخصصات المطلوبة، بما يمكنهم من استثمار إمكاناتهم والمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة..مشدداً على أهمية إعداد دراسات لقياس أثر البرامج التدريبية والاستفادة من نتائجها في تعزيز استدامة الدعم وبناء شراكات جديدة لتوسيع نطاق هذه البرامج.

وأشار الوزير إلى أن الشباب يشكلون نسبة كبيرة من المجتمع، الأمر الذي يستدعي الاستثمار في تدريبهم وتأهيلهم وتحويلهم إلى رأس مال بشري منتج وقادر على الإسهام بفاعلية في مسيرة التنمية.. لافتاً إلى أن الحكومة تولي خلال المرحلة المقبلة اهتماماً متزايداً بقطاع التعليم الفني والمهني من خلال تطوير المناهج والبنية التحتية والكوادر الأكاديمية، بما يواكب احتياجات سوق العمل والتطورات المتسارعة في التخصصات النوعية.

من جانبه، أكد رئيس مجلس إدارة صندوق تنمية المهارات، عصام قاسم، أن البرنامج التدريبي المجاني الشامل للعام 2026م يمثل خطوة استراتيجية للاستثمار في رأس المال البشري، وتعزيز قدرات الشباب وتمكينهم من اكتساب المهارات اللازمة للانخراط في سوق العمل والمساهمة في التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

وأوضح أن البرنامج يستهدف تدريب وتأهيل 2780 شاباً وشابة من الخريجين والباحثين عن العمل، بهدف تعزيز فرصهم المهنية وتمكينهم اقتصادياً.. مشيراً إلى أن البرنامج يضم 19 برنامجاً تدريبياً متخصصاً صُممت وفقاً لاحتياجات سوق العمل، وتتوزع على ثلاثة مسارات رئيسية تشمل المسار المهني، ومسار المهارات الحديثة والتقنية، والمسار الإداري.


وزير الصناعة والتجارة يناقش مع رئيس مصلحة الجمارك تعزيز كفاءة المنظومة التجارية والجمركية
اجتماع في عدن يقًر حزمة من المشاريع الخدمية والتنموية
وزير الشباب ومحافظ عدن يناقشان سباق الارتقاء بالانشطة الرياضية والشبابية
وزير الأوقاف والإرشاد يترأس اجتماعًا موسعًا لمناقشة مستوى الاداء وآليات تطوير العمل
اجتماع في المهرة يناقش الوضع الامني
وزيرة التخطيط تبحث مع سفيرة هولندا تعزيز التعاون التنموي ودعم اولويات الحكومة
محافظ شبوة يناقش أداء فرع المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية وانشاء مركز للاطراف الصناعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن سفيرة هولندا لدى اليمن
وكيل محافظة تعز يوكد أهمية الارتقاء بمستوى الخدمات التعليمية
وزارة التعليم العالي تدشن اللقاء التشاوري السابع لرؤساء الجامعات اليمنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا