رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
منظمة التعاون الاقتصادي تدعو فرنسا إلى خفض الإنفاق لإصلاح مالي "عميق ومستدام"
دعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، فرنسا إلى تنفيذ إصلاح مالي "عميق ومستدام" عبر خفض الإنفاق العام، بهدف احتواء الدين العام المتصاعد وضمان استدامة المالية العمومية.
المغرب يتأهل إلى دور الـ ١٦ مونديال 2026 بفوزه على هولندا
تأهل المنتخب المغربي إلى دور الـ ١٦ من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الهولندي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد على التنسيق مع برنامج الأغذية العالمي لمواءمة التدخلات مع الاحتياجات
[30/06/2026 01:37]

عدن - سبأنت :
أكد دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، على أهمية التنسيق الوثيق بين الحكومة وبرنامج الأغذية العالمي، لضمان مواءمة التدخلات مع الاحتياجات الملحة، وتعزيز كفاءة وشفافية تنفيذ البرامج، وتوسيع المشاريع ذات الأثر المستدام، بما يحقق الاستفادة المثلى من التمويلات الدولية.

جاء ذلك خلال استقبال دولة رئيس الوزراء وزير الخارجية، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، المدير القطري لبرنامج الأغذية العالمي في اليمن، الخضر دالوم، حيث جرى مناقشة مجالات التعاون المشترك، وأولويات البرنامج خلال المرحلة المقبلة، إضافة سير التدخلات الإنسانية والتنموية للبرنامج وسبل تطويرها بما يحقق أثراً أكبر للمستفيدين.

وأشاد الدكتور الزنداني، بالدور الإنساني الذي يضطلع به برنامج الأغذية العالمي في اليمن، وحرص الحكومة على توفير مختلف أوجه الدعم والتسهيلات اللازمة لتمكينه من تنفيذ مهامه الإنسانية والتنموية بكفاءة وفاعلية.. مشددا على ضرورة تعزيز جوانب الشراكة مع الأمم المتحدة بما يضمن توجيه الموارد والمساعدات نحو الأولويات الوطنية والانتقال من الاستجابة الإنسانية الى التنمية المستدامة.

من جانبه، استعرض المدير القطري لبرنامج الأغذية العالمي أبرز توجهات واستراتيجيات البرنامج خلال المرحلة المقبلة، وخططه الرامية إلى تعزيز الأمن الغذائي وتحسين سبل العيش، والتوسع في برامج بناء القدرة على الصمود، ودعم جهود التعافي، مؤكداً استمرار البرنامج في تعزيز شراكته مع الحكومة اليمنية، والعمل المشترك لضمان توجيه التدخلات وفق الأولويات الوطنية وتحقيق أكبر أثر ممكن للمساعدات المقدمة للمواطنين.

حضر اللقاء، وزير الدولة احمد الصالح ومدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور علي عطبوش ورئيس دائرة المنظمات الدولية بوزارة الخارجية السفير مثنى العامري.


رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
نائب وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي واليونيسيف التحول الرقمي وتعزيز برامج التغذية والصحة
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق قطر للتنمية ومجموعة الدول الهشة (g7+) تعزيز التعاون المشترك
وزير التربية يناقش مع كتلة التعليم الوطنية التدخلات الإنسانية والتنموية في القطاع التعليمي
الوزير اليافعي يبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت دعم النقابات العمالية وبناء قدرات المجتمع المدني
رئيس الوزراء يؤكد أولوية توسيع خدمات مياه الريف وتحسين وصول المواطنين إلى المياه الآمنة
محافظ تعز يوجه بإعداد قاعدة بيانات شاملة لتنظيم الأسواق والبسطات للحد من العشوائية
وكيل محافظة مأرب يطلع على التدخلات الإنسانية لمنظمة الإغاثة الإسلامية الفرنسية
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويطلع على الأوضاع الأمنية والخدمية والتنموية في المحافظة
رئيس الوزراء يؤكد على التنسيق مع برنامج الأغذية العالمي لمواءمة التدخلات مع الاحتياجات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا